Почему Адам и Ева так быстро сломались?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от Аннета
    На самом деле грехопадение людей было включено в Божий план.
    А весь остальной трэш на планете - тоже Божественный план? Всемирный потоп, войны, эпидемии, моры и т.д.?
    Ведь Спаситель был предназначен прежде создания мира.
    Так ведь не спас ни от чего. Какими люди были, такими и остались: злыми, лживыми, завистливыми, подлыми, алчными, похотливыми, ленивыми..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
    Первым делом давайте себе представим или допустим в своем воображении, что Адам и Ева до соблазнения сатаной, прожили не известную нам землянам какую-то часть жизни, (50-100-500)
    И за 50-100-500 лет ни одного ребёнка не родили, хотя Бог дал заповедь "плодитесь и размножайтесь"?
    Второе, что меня задело и не понравилось, что вы назначили, как бы цену качества, созданий Всевышнего.
    А Вы хотите сказать, что хомосапиенсы получились у Бога высокого качества? Существа, которые стали убивать друг друга уже во втором поколении? Вы серьёзно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    А вот это ложь. Бог не планировал грехопадение. Иначе Он был бы в этом виноват. Грехопадение выбрали сами люди.
    Когда у автомобиля Жигули в первый же день отвалилось колесо, и автомобиль улетел в кювет - это ведь не вина Производителя. В этом виноват автомобиль. У него как у любого тела в пространстве 6 степеней свободы. Мог бы и не улетать в кювет. Это был его выбор. Правда ведь?

Если мой ребёнок в первом классе уже начал пить, курить, ругаться матом, в пятом классе пырнул ножом одноклассника, в девятом изнасиловал одноклассницу, в одиннадцатом стал продавать и употреблять наркотики, - это ведь не потому, что я его таким воспитал. Это его выбор. А я тут ни при чём, я свят, безгрешен, "а те кто не уверен в этом пусть закроют свои рты!"(с) Да?
    Последний раз редактировалось GreyLP; 12 February 2022, 04:14 AM.
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Аннета
      На самом деле грехопадение людей было включено в Божий план...
      Сообщение от GreyLP
      А весь остальной трэш на планете - тоже Божественный план? Всемирный потоп, войны, эпидемии, моры и т.д.?
      Сообщение от Аннета
      Ведь Спаситель был предназначен прежде создания мира...
      Сообщение от GreyLP
      Так ведь не спас ни от чего. Какими люди были, такими и остались: злыми, лживыми, завистливыми, подлыми, алчными, похотливыми, ленивыми...
      Сообщение от Монад
      ...меня задело и не понравилось, что вы назначили, как бы, цену качества созданий Всевышнего...
      Сообщение от GreyLP
      А Вы хотите сказать, что хомосапиенсы получились у Бога высокого качества? Существа, которые стали убивать друг друга уже во втором поколении? Вы серьёзно?
      Где в Библии сказано, что грехопадение людей было включено в Божий план? Нет такого абсурда! Написано:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
      (Прит.30:6)

Наоборот, написано, что весь мир был создан Богом - прекрасным, праведным, логичным, для радостного пребывания людей на этой земле:

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма...
      (Быт.1:31)

Но человек создан со свободной волей, поэтому всегда стоит перед выбором - делать добро по воле Бога, и исполнять Его заповеди, либо делать зло...! Большинство людей выбрали делать зло:

29 Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
      (Еккл.7:29)

Здесь опять сказано, что "Бог сотворил человека правым"!

Бог раскаялся, что сотворил человека, то есть сожалел (значит, не запланировал грех...), потому был уничтожен весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.7:23).

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их...
      (Быт.6:5-7)

Винить Бога, что Он сделал что-то не так, и запланировал грех, убийства..., это всё равно, что муравью говорить о человеке, что он - неправ и злодей... О Боге сказано:

8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
      (Ис.55:8,9)

Бог - праведный Судья!

25 ...Судия всей земли поступит ли неправосудно?
      (Быт.18:25)

Даже в данное время - воля Бога, чтобы все люди наследовали Царство Божие:

3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
      4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
      (1Тим.2:3,4)

Но многих спасти невозможно по причине их злой деятельности:

19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
      (Иоан.3:19)

А люди грешат и убивают друг друга по причине, что Адам и Ева согрешили, и власть на земле перешла дьяволу:

19 ...весь мир лежит во зле (находится во власти лукавого).
      (1Иоан.5:19)

И для того, чтобы спастись от греха и наследовать Царство Божие - надо уверовать в Иисуса (библейского), и родиться свыше:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      (1Иоан.3:8,9)

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

Сообщение от Светмира
        Винить Бога, что Он сделал что-то не так, и запланировал грех, убийства..., это всё равно, что муравью говорить о человеке, что он - неправ и злодей...
        Я бы зауважал такого смелого муравья, который осмелился сказать правду обо мне в глаза. Зауважал больше, чем всех остальных мелких тварей, которые раболепно поклонялись бы мне и приносили ненужные жертвы, только потому, что я больше и сильнее.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от GreyLP
          Но тогда вопрос: почему Адам и Ева так быстро сломались? ...
          В Раю нет времени.
          Поэтому такие понятие как быстро, медленно, долгая жизнь, короткая жизнь, прошлое, будущее и т.п, ТАМ неприменимы.

Комментарий

• Maksimus012
            Отключен
            • 24 September 2021
            • 499

Сообщение от tagil
            В Раю нет времени.
            Поэтому такие понятие как быстро, медленно, долгая жизнь, короткая жизнь, прошлое, будущее и т.п, ТАМ неприменимы.
            А значит это субъективный мир детей. У детей нету понятия времени, добра и зла. ☺

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от tagil
              В Раю нет времени.
              Тагил, Вы не боитесь, что Господь (если Вы конечно в Него действительно верите) спросит Вас на Страшном Суде: "Раб мой, с чего ты взял, что в Раю не было времени? Ты Моё Слово читал? Был вечер, было утро, день первый, день второй, третий.. это по твоему о чём? Не о времени, нет? Зачем же ты ввёл в заблуждение форумчан своими фантазиями?"

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22996

Сообщение от GreyLP
                Я бы зауважал такого смелого муравья, который осмелился сказать правду обо мне в глаза. Зауважал больше, чем всех остальных мелких тварей, которые раболепно поклонялись бы мне и приносили ненужные жертвы, только потому, что я больше и сильнее.
                Ложь.
                Вчера к вам на кухню заходил таракан и всем своим видом показал, что вы грязнуля.
                Вы его за это убили.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от GreyLP
                  Тагил, Вы не боитесь, что Господь (если Вы конечно в Него действительно верите) спросит Вас на Страшном Суде: "Раб мой, с чего ты взял, что в Раю не было времени? Ты Моё Слово читал? Был вечер, было утро, день первый, день второй, третий.. это по твоему о чём? Не о времени, нет? Зачем же ты ввёл в заблуждение форумчан своими фантазиями?"
                  В Вашей цитате речь идёт о материальном мире.
                  Материальный мир, включая материю, пространство и время, был создан для людей.
                  Но Адам и Ева в Раю не были людьми в привычном нам понимании этого слова. Они стали людьми только после грехопадения, когда материализовались. Только после этого они стали подвластны времени.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22996

Сообщение от GreyLP
                    Это просто события.
                    Вне времени.

«Все знают и все замечали те странные сны, которые кончаются пробуждением от какогонибудь внешнего воздействия на сонного: или стук, шум, или прикосновение, или падение, при чем этот в действительности случившийся шум, толчок или еще что получает во сне характер заключительного впечатления после многих, как будто подготавливавших к нему. Так что сон я вспоминаю, например, так: я приезжаю к брату и встречаю его на крыльце с ружьем и собакой. Он зовет меня итти с собой на охоту, я говорю, что у меня ружья нет. Он говорит, что можно вместо ружья взять, почемуто, кларнет. Я не удивляюсь и иду с ним по знакомым местам на охоту, но по знакомым местам этим мы приходим к морю (я тоже не удивляюсь). По морю плывут корабли, они же и лебеди. Брат говорит: стреляй. Я исполняю его желание, беру кларнет в рот, но никак не могу дуть. Тогда он говорит: ну, так я, и стреляет. И выстрел так громок, что я просыпаюсь в постели и вижу, что то, что был выстрел, это стук от упавших ширм, стоявших против окна и поваленных ветром. Мы все знаем такие сны и удивляемся, как это сейчас совершившееся дело, разбудившее меня, могло во сне подготовляться всем тем, что я до этого видел во сне и что привело к этому только что совершившемуся мгновенному событию?

Этот обман времени имеет, по моему мнению, очень важное значение. А именно то, что времени нет, а что нам представляется всё во времени только потому, что таково свойство нашего ума. Точно тот же обман происходит и в том, что мы называем действительной жизнью. Только с той разницей, что от того сновидения мы проснулись, а от жизни проснемся только при смерти. Только тогда мы узнаем и убедимся, что реально было в этой жизни то, что спало и что проснулось при смерти.

То же, что случалось с тобой и что тебе казалось, что ты делал в этой жизни, было то же самое, что человек спящий, видящий сны. От этого происходит и то, что как во время сна для человека нет времени, т. е. спит ли он час или сто, одинаково для спящего, также и для человека, живущего в этом мире, времени нет. Он всегда в настоящем.

Очень всё это трудно выразить, но чтото тут есть, и очень важное»

Лев Толстой

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от GreyLP
                      Я бы зауважал такого смелого муравья, который осмелился сказать правду обо мне в глаза.
                      вы можете стать муравьем, вот заклинание
                      Баранкин, будь человеком! — Медведев В.В. - Художественная литература
                      А Малинин все молчит, потом вдруг как заорёт:
                      Ой, мамочка!
                      Я не хочу быть бабочкой!
                      Бабочке нехорошо!
                      Хорошо быть мурашом!

Комментарий

• Maksimus012
                        Отключен
                        • 24 September 2021
                        • 499

Бог насадил два дерева у нас в голове: правое полушарие дерево жизни и левое дерево добра и зла. Поэтому когда человек пока ребёнок он пользуется деревом жизни а как взрослеет то больше не может его использовать переходя под власть разума дерева познания. Поэтому то, что мы называем грехопадением - лишь догматическая ширма скрыть неизбежность взросления. Взросление и смена власти с одного дерева на другое по логике вешей будет иметь и обратноое действие. Взрослые люди станут детьми и это называется старением. А значит ангел с мечём не так страшен как его описывает Бог он такой же слуга действительности и не избежности взросления и старения. ☺

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от GreyLP
                          Почему Адам и Ева так быстро сломались
                          У причины этого есть название - диавол и сатана (древний змий), Отк 20:2.
                          Изначально - один из херувимов (помазанный херувим, см. Иез 28:14) - денница (яркая звезда) - сын зари (Ис 14:12).

О нем написано:
                          "печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты" (Иез 28:12).
                          Еще о нем же:
                          "ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего" (Иез 28:15).

Полнота мудрости. Знал, как обольщать - Адам с Евой не смогли устоять...

Последний раз редактировалось Елиаким; 25 February 2022, 05:58 PM.

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Грехопадение было предопределено Богом, для того чтобы в будущих поколениях явить Славу Христа, как Спасителя и Господа будущего человечества.

     Может надо было просто людей как следует сделать чтобы не заниматься потом неуместным пиаром на убогом человечестве? Да ещё заниматься тому Кто ни в чём не нуждается
                                 

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Фарго
                                   Может надо было просто людей как следует сделать чтобы не заниматься потом неуместным пиаром на убогом человечестве? Да ещё заниматься тому Кто ни в чём не нуждается
                                   
                              А Он и делает. Вот через испытания, через воспитание... отбирает для себя нужных. Тех кто возненавидел грех, в себе, естественно. Тех кто , поняв, как ужасны последствия самоволия, никогда не захочет ослушаться Бога. Наш мир лишь кузница тех самых людей для Царства Небесного.

Комментарий

• Брат меньший
                                Участник
                                • 04 July 2021
                                • 136

Сообщение от GreyLP
                                Но тогда вопрос: почему Адам и Ева так быстро сломались? Ещё понятно, если бы они прожили долгую праведную жизнь, под конец их настигло слабоумие, и они бы таки съели запретный плод.
                                Не кажется ли вам, что это не лучшим образом характеризует Создателя?
                                Это характеризует лишь ваше понимание.

Бог творит тьму.

Комментарий

Обработка...