Так есть ли ВОЙНА (как поприще христиан) или ЕЁ НЕТ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Так есть ли ВОЙНА (как поприще христиан) или ЕЁ НЕТ?

---- Человек, который акцентирует на "войне", которая в Н.З. вообще не упоминается, что такому можно доказать? --- Олгерт, в теме «Вот он Вавилон», Сообщение № 60574 ----
    ----- а я это только вот на 4-ой странице понял --- Самдед, там же, Сообщение № 60625 -----

-итак, как видим, братья Олгерт и Самдед, ни по Слову, ни по ФАКТУ никакой войны и никакго врага в упор не видят.

-а что по этому поводу думают другие?

-Открыты ли кому-то ещё в Н.З. места про войну, в которой дОлжно ныне пребывать всем верным Христа?

-и много ли, на самом деле, должно быть в Новом Завете слов о войне, если она была очевидна тогда (кому были послания Нового Завета) и ещё более очевидна сейчас??
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

Зачем клонировать тему?

---- Человек, который акцентирует на "войне", которая в Н.З. вообще не упоминается, что такому можно доказать? --- Олгерт, в теме «Вот он Вавилон», Сообщение № 60574 ----
    ----- а я это только вот на 4-ой странице понял --- Самдед, там же, Сообщение № 60625 -----

Вы перевираете мои слова. Я понял на 4-й странице, что вам ничего нельзя доказать, а не то, что войны нет.
    ><>
    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-итак Олгерт с миром (без войны) остался один. Хорошо бы, Самдед, чтоб ты и аргументиы о войне привел (если можешь)
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• samded
        Участник

• 24 April 2002
        • 499

так как моя позиция отличается от вашей, аргументы приводить вам. Хотя вы так и не объяснили в чём суть этой войны, как практически действовать. Ничего кроме туманных фраз я от вас не услышал.
        ><>
        с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Если войну надо увидеть в Писании - то какое ее надосвидеельство, что оней не упоминается?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
            Участник

• 24 April 2002
            • 499

Олгерт, вы меня простите, может я совсем тупой , но я не могу понять вашу фразу. Перефразируйте пожалуйста.
            ><>
            с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Если войну надо увидеть в Писании - то какое ее надосвидеельство, что оней не упоминается?
              ДА это моя беда. Я порой говорю сложные вещи коротко . Я имею ввиду , что Владимир ратует, что надо уувидеть войну в Н.З. А я говорю, что если она не видна, или видна плохо, то не означает ли это , что она не актуальна для нас?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
                Участник

• 24 April 2002
                • 499

Понятно, спасибо за разяснение.
                ><>
                с уважением, Алексей.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Итак, если Бог предложил нам молиться «ОСВОБОДИ НАС ОТ ЛУКАВОГО» - так значит есть пленённость, есть оккупант, есть власть его (Лк.22.53; 1Ин.5.19), есть сеть его (2тим.2.26), есть держава (мир) смерти (Евр.2.14) и есть ОСВОБОЖДЕНИЕ (жизнь вечная, которую ещё достичь); есть ОСВОБОЖДЕНИЕ, знаменующееся воцарением Господа и на земле, как на небе; ВОЦАРЕНИЕМ, которому предшествует война против оккупанта,- война, которая выметет врага с «нашей земли».

«Отче наш» исключительно об этом об оккупации, О войне и о предстоящем вожделенном освобождении.

Комментарий

• samded
                    Участник

• 24 April 2002
                    • 499

ВОЦАРЕНИЕМ, которому предшествует война против оккупанта,- война, которая выметет врага с «нашей земли».

«Отче наш» исключительно об этом об оккупации, О войне и о предстоящем вожделенном освобождении.

Владимир, вы заметили, что эта часть вашего сообщения о войне - единственная, в которой вы не предоставили ни одного места Св. Писания? Это говорит о том, что ваши выводы о войне - лишь плод вашего ума. И ничего более.
                    ><>
                    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Iraqez
                      Участник

• 22 September 2002
                      • 1

Война - есть наиболее активный способ вмешиваться в нашу жизнь. Это - воплощение нашей, человеческой воли, непрерывное принятие решений о том, кому жить а кому умирать и убийство как наивысшее выражение нашего вмешательства. Запрет на убийство проистекает из той предпосылки, что то, какими создал нас Бог является совершенным и вмешательство такого рода недопустимо. Лучшее что может быть для человека - созерцание, но это не возможно, когда ты кусок мяса, с набором желаний от голода до совершенно извращенных. Не война плохо а плохо - гордыня, спесь, чревоугодие и далее и далее. Если ты затеваешь своей волей максималное вмешательство (см. выше - массовое убийство) в мирские дела и оно обусловлено гордыней, жадностью - нет ничего хуже войны. А так-как все войны главным образом из-за этого и идут, вот и делайте выводы. Библия это тоже подтверждает, - сложно найти книгу кровавей Ветхого завета. Если человек не идет на войну из-за страха - это тоже самое, что начать войну из-за гордыни - оба воспринимают себя важным куском мяса а не созданием Божим. Если всего этого нет, - то получается тот героизм, которым восхищаются все от мала до велика.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

напрасно вы думаете что Дубровский воевать собирался
                        ну тот что но вечерам, ну тот что и не молод и не стар.

напрасно !

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Самдед, а ссылка на "Отче наш" - это не места Писания? - ну хорошо, приведу: Мф.6:9-13; Лк.11:2- .
                          -и далее:
                          -М.б. слово «война» конкретно в Н.З. отсутствует, но будем помнить, что есть ещё и синонимы этого слова, в т.ч. «брань» = «сражение» = «борьба» = «война».
                          Есть слова, отображающие атрибуты войны, в т.ч. «ВРАГ (сатана, дъявол, лукавый)», «воин», «оружие», «щит», «меч», «наступление».
                          Есть глаголы, производные от этих существительных, в т.ч. «воинствовать», «сражаться», «бороться», «противостоять», «наступать»

Леденящая картинка этой войны: «Диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого бы поглотить (1Пет.5.8)!
                          Но более того, вот-вот эта война (это противостояние) обострится, и враг в агонии выкажет весь свой оскал (Отк.2.10; 12.12). Но Бог призывает нас переносить страдания, как добрых воинов Христа (2Тим.2.3).

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

нет войны нет
                            я сам воевал с отцом ибо, я был сатаной - зверем восьмым

ПРОСТИ Боже !!!

Комментарий

• samded
                              Участник

• 24 April 2002
                              • 499

Надо бы закругляться

Вот это называется "подгонка Писания под свои идеи".

-Самдед, а ссылка на "Отче наш" - это не места Писания? - ну хорошо, приведу: Мф.6:9-13; Лк.11:2- .
                              -и далее:
                              -М.б. слово «война» конкретно в Н.З. отсутствует, но будем помнить, что есть ещё и синонимы этого слова, в т.ч. «брань» = «сражение» = «борьба» = «война».
                              Есть слова, отображающие атрибуты войны, в т.ч. «ВРАГ (сатана, дъявол, лукавый)», «воин», «оружие», «щит», «меч», «наступление».
                              Есть глаголы, производные от этих существительных, в т.ч. «воинствовать», «сражаться», «бороться», «противостоять», «наступать»

Я не отрицаю что есть противостояние. Но в Библии на этом противостоянии не делается такой упор, какой делаете вы.
                              ><>
                              с уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...