Как правильно вызывать Духа Святого?
Свернуть
X
-
В притче верно написано - не собирать на земле. Каким образом вы можете копить дух Божий? Где вы его складируете?
Вы - сосуд, находящийся на земле; вы полагаете, что ваш земной сосуд аккумулирует дух?
- - - Добавлено - - -
Расскажите о процессе накопления - как это происходит у вас?
Сообщение от ДмитрийВладимир
Можно говорить накопление дарований Духа Святого, этому и посвещается жизнь христианина накоплению сокровищь небесных, преумножение талантов Божих с поможью добродетелей чтения Библии, молитв, постов, милостыни, бдения, добродетель ради Христа и вознаграждается дарованиями Духа Святого.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
И вы тело Христово, а порознь члены.
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.Комментарий
-
Это типа строительства скворечника в котором поселяется птицы небесные. Человек устраивает добродетелями (чтением Библии, молитвами, постами, милостыней, бдением) обитель тела своего домом молитвы, домашней церковью, храмом Духу Святому.
Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
Инициатива всегда исходит от Господа!
А всякие "вызывания Духа Святого"... это бред и оккультизм.
И молитва - это не вЫзывание Духа, а вЗывание к Нему! Ибо Он всегда рядом с нами!
Его не надо вЫзывать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Просмотрел вот это видео СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ - Иные Языки Сегодня (Большой выпуск) - YouTube и сразу возникло много вопросов.Слышали ли лично вы Духа Святого и что Он вам сказал?Как правильно вызывать Духа Святого?
Вы, вероятней всего, считаете себя христианином.. Вы что всерьез считаете, что Вы можете вызвать Б-га на "прямую связь"? ..да Вы кто такой??
..ведь, согласно христианскому вероучению, сколько я знаю, Дух Святой = Б-г. ..и Вы что возомнили о себе?, вы, человечек, человеческий детеныш, можете вызвать Б-га?! -- пародокс. Кто вы -- и кто Он?
..а Вы ничего не перепутали?!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Именно что путь следует приготовить Богу, и это задача человека. Строительство скворешника сравнил с устроением обители тела своего домомом молитвы, храмом Духу Святому. Можно ещё сравнить строительство скворешника с Ноевым ковчегом спасения.
Иначе обитель тела человека становится домом для злых духов и пещерой разбойников.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.Комментарий
-
Потом, если вдруг получится, Вам еще придется разбираться - Святого ли Духа Вы вЫзвали, али какого иного...ну, в общем, успехов...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.Комментарий
Комментарий