Благодарение и посвящение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.

Благодарение.

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
    (1Фесс.5:18)

30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
    (1Кор.10:30)

Есть такие мысли. Например, если человек не благодарит Бога за пищу, то значит он принимает ее не от Него. А если человек принимает пищу не от Бога, то на эту пищу имеет права сатана(суть проклятья болезни и .т.д.). То есть, если мы благодарим Бога, тем самым мы свидетельствуем, что получаем и принимаем это от Бога. А если не благодарим, то свидетельствуем, что не от Бога.

Второй момент. Если я благодарю Бога, то поступаю праведно, а если не благодарю, то подвергаюсь порицанию и поступаю неправедно. Потому что нарушаю волю Божию.

Посвящение.

Всякая вещь, которая есть у человека, не посвященная Богу, принадлежит сатане. Суть от сатаны. Если не посвящаем, то сатана имеет на нее права, а значит и притязания и доступ к нам через эти вещи.
    Поэтому всякую вещь, которую мы имеем мы должны посвящать Богу. Суть Божие, принадлежит Богу.

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    (Лук.4:5,6)

49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
    (Лук.2:49)

Вот такие мысли.

Как думаете, верно мыслю?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Сергей Божий

Нет, не верно.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Heruvimos
      Нет, не верно.
      Аргументы? Пока это просто слова.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Это мнение. Оно основано на том, что сатане верить нельзя, ибо он лжец. Достаточно?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Heruvimos
          Это мнение. Оно основано на том, что сатане верить нельзя, ибо он лжец. Достаточно?
          Хорошо. Давайте посмотрим на то, что сказал не сатана.

53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
          (Лук.22:53)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
          (Иоан.14:30)

20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
          21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
          (Матф.22:20,21)

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
          (Иоан.15:19)

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Иоан.8:47)

Я думаю пока хватит.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

...

Вот такие мысли.

Нет, конечно.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Viktor.o
              Нет, конечно.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Вам Библию дали и толку - ноль. Всё-равно своё сочиняете.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.

Благодарение.

30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
                  (1Кор.10:30)

Есть такие мысли. Например, если человек не благодарит Бога за пищу, то значит он принимает ее не от Него. А если человек принимает пищу не от Бога, то на эту пищу имеет права сатана(суть проклятья болезни и .т.д.). То есть, если мы благодарим Бога, тем самым мы свидетельствуем, что получаем и принимаем это от Бога. А если не благодарим, то свидетельствуем, что не от Бога.

Второй момент. Если я благодарю Бога, то поступаю праведно, а если не благодарю, то подвергаюсь порицанию и поступаю неправедно. Потому что нарушаю волю Божию.

Посвящение.

Всякая вещь, которая есть у человека, не посвященная Богу, принадлежит сатане. Суть от сатаны. Если не посвящаем, то сатана имеет на нее права, а значит и притязания и доступ к нам через эти вещи.
                  Поэтому всякую вещь, которую мы имеем мы должны посвящать Богу. Суть Божие, принадлежит Богу.

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                  6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                  (Лук.4:5,6)

49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                  (Лук.2:49)

Вот такие мысли.

Не верно. Если вы благодарите Всевышнего за все что Он вам дает, то это называется молитвой. Согласны?
                  1Тим.4:5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                  Когда благодарите за пищу, Всевышний освящает ее.
                  Фес.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от daniil777
                    Не верно. Если вы благодарите Всевышнего за все что Он вам дает, то это называется молитвой. Согласны?
                    как считаете над свининой и кровию помолились и освятилось?

каким словом Божиим?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Viktor.o
                      Вам Библию дали и толку - ноль. Всё-равно своё сочиняете.
                      Ни каких аргументов не увидел. Опять просто слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777

Я думаю, что всякое обращение к Богу на небеса, есть молитва. И если благодарим, за пищу, то и пища освящается. При этом освящается и молитвой Духом и Богом с неба и словом благодарения.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

При этом освящается и молитвой Духом и Богом с неба и словом благодарения.
                        Не надо добавлять.
                        Если молишься не Духом Всевышнего, то это молитва без веры. А освящается Словом Всевышнего.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от daniil777
                          Не надо добавлять.
                          Если молишься не Духом Всевышнего, то это молитва без веры. А освящается Словом Всевышнего.
                          Я думаю, что без благодарения, пища останется негодной.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Я думаю, что без благодарения, пища останется негодной.
                            Проведите эксперимент. Сварите тарелку пельмений из свинины, поблагодарите Бога и следите за последствиями. На следующий день опять съешьте тарелку пельмений, не благодарите Бога и следите за последствиями.

А потом сделайте вывод; насочиняли ли Вы, как всегда, или действительно Вам от пельмений плохо стало.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

...
                              За всё благодарим Господа: и за то, что даёт нам, и за то, что не даёт нам, причём, за последнее, возможно, стоит благодарить и вдвойне.
                              Здесь главное не лукавить и поступать по воле Божией со всем тем, что нам дано. И не сетовать на то, что не дано. Ведь и чревоугодник может благодарить Бога за пищу, которая у него в избытке и из которой он сделал себе идола, набивая чрево своё и утучняя себя до безобразия. Но не лукавит ли человек такой, зная, что не угодно Богу то, что творит он с собой, обжираясь. И чего стоит такое благодарение Христу, если человек против воли Его употребляет то, что даётся ему?

Поэтому не только благодарим Господа и Бога нашего Иисуса Христа за всё, но и поступаем во всём по воле Его. Иначе, если благодарности наши за данное нам, мы обращаем против воли Божией о нас, не лукавим ли мы пред Ним и собой?

Посвящение.
                              А вот насчёт вещей, а тем более их освящения-посвящения, да и вообще, наделения чего-то неодушевлённого какими-то духовными свойствами, следует быть крайне осторожным, чтобы не впасть в пустую обрядовость и идолопоклонство.

Святится должен сам человек во Христе, рождаясь свыше. В человеке вся духовная суть, а не в вещах, которые суть - ничто. Сатана потому и властвует в мире сем, до времени, что завладел он не вещами, над которыми не властен, а душами людей, которых прельстил и которым навязал ложных идолов для поклонения: власть мирскую, славу человеческую и богатство земное, через которых люди неизменно поклоняются ему - князю мира сего.

Комментарий

Обработка...