Пойдем отсюда
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Завтра у православных Крещение Господне.
Обычно вспоминаю Евангелие от Марка к этому дню (на "Азбука веры" в аудиоформате под музыку и поставленный голос диктора А. Бондаренко, с интонацией - очень даже впечатляюще):
Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои. Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед. И проповедовал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; 8я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Вот, наверное, эти первые фразы Евангелия - та точка, с которой, в идеале, начинается, или, как обычно, должно бы начаться "пойдем отсюда".
Последний раз редактировалось denis25; 18 January 2022, 06:32 AM.Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир вам.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:31)
Перед этим Иисус сказал, что идет к Отцу и что его ученики знают путь.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
(Иоан.14:4)
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
Как уйти из этого мира к Отцу?
Кто-нибудь думал об этом?
имхо, "встаньте, пойдем отсюда" - это просто призыв Христа апостолам, перейти в другое место там, в Иудее! а не призыв покинуть сей мир...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
О чём здесь говорит Господь Иисус Христос:
Дети Мои, недолго Мне осталось быть с вами. Вы будете искать Меня, но, как сказал Я иудеям, так и вам говорю теперь: Вы не сможете пойти туда, куда иду Я.
Евангелие от Иоанна 13:33Комментарий
-
этом грешном мире образовал. Тут примерный призыв как и в завершении пятой главы от Матфея : Мф.5:48.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Комментарий
-
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
(Иоан.21:22)
- - - Добавлено - - -
13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
(Иоан.17:13-18)
вы хотите уйти из мира, а Христос говорит что послал Своих в мир и молит Отца о том, чтобы Он не взял их из мира, но сохранил их от зла этого мира. Мы призваны быть (стать) свет миру ( мира)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А кто не идёт то, кому адресуете призыв идти за Иисусом Христом?
Это же Его первая заповедь на пути спасения: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23 (кто ищет спора,
тот почитает\посчитает и скажет что всё же третья заповедь, мол с начало "отвергнись себя", затем "взять крест" и уже третья.., это единая заповедь- триединая).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
ну это уже немного другой вопрос: всему свое время. И потом, Иоанн Богослов по преданиям все таки умер своей смертью в довольно почтенном возрасте, да и апостолы не сами покинули этот мир, мол пошли отсюда.
Я не о том, чтобы любить этот мир, держаться за него и т.д. Нужно пройти поприще, связанное с формирование, откровением и выражением Сына Божьего в нас. С принесением доброго плода. А там...- можно и посылать серп на жатву. Мар.4:29
26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
(Мар.4:26-29)
Нужно вырасти и наше пребывание в этом мире есть условия для роста.= ♥Комментарий
-
А кто не идёт то, кому адресуете призыв идти за Иисусом Христом?
Это же Его первая заповедь на пути спасения: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23 (кто ищет спора,
тот почитает\посчитает и скажет что всё же третья заповедь, мол с начало "отвергнись себя", затем "взять крест" и уже третья.., это единая заповедь- триединая).
А как прийти к Отцу не покинув мир?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
-
А кто Ваш отец, а?
- - - Добавлено - - -
АндрейВторозван, ответьте, пожалуйста , на мой вопрос.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий