Исаия 30 стих 26

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IsraelS
    Участник
    • 12 January 2022
    • 12

Исаия 30 стих 26

В то время свет луны будет, как свет солнца, а солнечный свет будет в семь раз ярче, чем был

у меня вопрос.
    увеличение светимости Солнца всего лишь на 15% поставит под угрозу вымирания всего живого на планете Земля
    а увеличение в разы светимости это 100% смерть биологической жизни на нашей планете

о чем речь? ))
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от IsraelS
    В то время свет луны будет, как свет солнца, а солнечный свет будет в семь раз ярче, чем был

у меня вопрос.
    увеличение светимости Солнца всего лишь на 15% поставит под угрозу вымирания всего живого на планете Земля
    а увеличение в разы светимости это 100% смерть биологической жизни на нашей планете

о чем речь? ))
    Речь о том что надо полностью привести стих. А не кусочек вырвать
    И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.
    Речь не про интенсивность излучения. А о продолжительности времени дня. Если на то пошло. А вообще это образ, а не буквально. Ночь это поражение праведности и добра. День это победа.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48154

Сообщение от Илияху
      Речь о том что надо полностью привести стих. А не кусочек вырвать
      И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.
      Речь не про интенсивность излучения. А о продолжительности времени дня. Если на то пошло. А вообще это образ, а не буквально. Ночь это поражение праведности и добра. День это победа.
      луна как солнце -то есть ночь превратится в день
      а день как семь дней при солнце

как отличить?

день при луне как солнце и семь дней при солнце в семь дней

восемь дней как каждый день?

и сколько будет дней тогда длиться?
      восемь?

а да -если Луна светит то один день
      появляется солнце и светит семь дней -один день длиной в семь

то есть движение планет изменится

или вращение земли?

--------

загляни в ..... http://www.evangelie.ru/forum/t169550.html#post7008914

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от piroma
        луна как солнце -то есть ночь превратится в день
        а день как семь дней при солнце

как отличить?

день при луне как солнце и семь дней при солнце в семь дней

восемь дней как каждый день?

и сколько будет дней тогда длиться?
        восемь?

а да -если Луна светит то один день
        появляется солнце и светит семь дней -один день длиной в семь

то есть движение планет изменится

или вращение земли?

--------

загляни в ..... http://www.evangelie.ru/forum/t169550.html#post7008914
        Та тут же речь не о новом Иерусалиме. В Писании сказано что пока все пророчества не исполняться то сеяние и жатва не прекратяться. И Машиах об этом сказал. Что земля будет в том же виде пока все не исполнится.
        Так что здесь просто образ скорее всего. Нарушение циклов времени это ж нарушит весь баланс в природе. А Исайя же не говорит в этой главе о конце времени.

То что ты говоришь это возможно в будущем веке Царства. Но и то маловероятно. Будущий век это ж не конец. Это все равно век земной. Если он длится тысячу лет то это вопрос времени все равно.

По сути по идее любое пророчество несет несколько смыслов одновременно. И не только смыслов, но и времен.
        Для примера это место может говорить одновременно о времени спасения Израиля и о времени Нового Иерусалима и еще о каком нибудь времени. Ну вот пророчества Машиаха о великой скорби. Описание одно, а события разные во времени.

потому в одном пророчестве могут быть описаны все события в прошлом, настоящем и будущем. И не только земные, но и небесные.

Вот например я никогда не слышал чтобы кто то описал небесную скинию. Образом которой является земная скиния Моше. Сравнений куча. Образов с и с тем и с этим. Но вот реально скиния Моше была сделана по образу небесной. И по факту они должны были действовать одновременно. То есть события связанные с земной скинией и ковчегом должны были отражаться в небесном. И наоборот тоже.
        Иначе выходит что земная скиния это не образ небесная, а просто статуя, картинка небесной. Если не связаны по движению во времени. И ковчег так же само.
        Ведь тот же Дух, который был в небесной скинии и ковчеге, он же был и в земной. Значит события должны были одновременно происходить. Если не так, то тогда нет смысла мертвый образ делать. Какой смысл иметь просто образ. Для чего? Тогда это идол был бы, а не скиния. Мертвая картинка.
        Ты понимаешь пирома, о чем я говорю?

Я сейчас проще объясню.
        Вот например на небе есть самолет. Совершенный. Из него на земле делают копию. Не такую совершенную. Но главное в чем? Они оба должны летать одновременно. И самолет на небесах и самолет на земле.
        Иначе нет смысла делать на земле просто памятник небесному самолету. Раз он не летает как небесный то зачем он нужен тогда? Ведь водитель небесного самолета был и в земном образе самолета. Тот же самый. Я о Боге

Суть в чем? Понимание этого одновременного действия даст понятие зачем вообще нужна была скиния и ковчег. А пока они для всех просто как памятник. И все. Мы не знаем зачем нужна была скиния и ковчег на самом деле. Ведь можно было и без них обойтись прекрасно. Давид же обходился без этого. И мы сейчас обходимся.
        Последний раз редактировалось Илияху; 12 January 2022, 01:56 PM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48154

Сообщение от Илияху
          Та тут же речь не о новом Иерусалиме. В Писании сказано что пока все пророчества не исполняться то сеяние и жатва не прекратяться. И Машиах об этом сказал. Что земля будет в том же виде пока все не исполнится.
          Так что здесь просто образ скорее всего. Нарушение циклов времени это ж нарушит весь баланс в природе. А Исайя же не говорит в этой главе о конце времени.

То что ты говоришь это возможно в будущем веке Царства. Но и то маловероятно. Будущий век это ж не конец. Это все равно век земной. Если он длится тысячу лет то это вопрос времени все равно.

По сути по идее любое пророчество несет несколько смыслов одновременно. И не только смыслов, но и времен.
          Для примера это место может говорить одновременно о времени спасения Израиля и о времени Нового Иерусалима и еще о каком нибудь времени. Ну вот пророчества Машиаха о великой скорби. Описание одно, а события разные во времени.

потому в одном пророчестве могут быть описаны все события в прошлом, настоящем и будущем. И не только земные, но и небесные.

Вот например я никогда не слышал чтобы кто то описал небесную скинию. Образом которой является земная скиния Моше. Сравнений куча. Образов с и с тем и с этим. Но вот реально скиния Моше была сделана по образу небесной. И по факту они должны были действовать одновременно. То есть события связанные с земной скинией и ковчегом должны были отражаться в небесном. И наоборот тоже.
          Иначе выходит что земная скиния это не образ небесная, а просто статуя, картинка небесной. Если не связаны по движению во времени. И ковчег так же само.
          Ведь тот же Дух, который был в небесной скинии и ковчеге, он же был и в земной. Значит события должны были одновременно происходить. Если не так, то тогда нет смысла мертвый образ делать. Какой смысл иметь просто образ. Для чего? Тогда это идол был бы, а не скиния. Мертвая картинка.
          Ты понимаешь пирома, о чем я говорю?

Я сейчас проще объясню.
          Вот например на небе есть самолет. Совершенный. Из него на земле делают копию. Не такую совершенную. Но главное в чем? Они оба должны летать одновременно. И самолет на небесах и самолет на земле.
          Иначе нет смысла делать на земле просто памятник небесному самолету. Раз он не летает как небесный то зачем он нужен тогда? Ведь водитель небесного самолета был и в земном образе самолета. Тот же самый. Я о Боге

Суть в чем? Понимание этого одновременного действия даст понятие зачем вообще нужна была скиния и ковчег. А пока они для всех просто как памятник. И все. Мы не знаем зачем нужна была скиния и ковчег на самом деле. Ведь можно было и без них обойтись прекрасно. Давид же обходился без этого. И мы сейчас обходимся.
          да синхронизации есть и есть соответствие видимого невидимому
          синхронизация это что будет связано на земле при данной власти кому то на земле то будет и на небе

то есть все что на земле происходит утверждено должно быть небом и зафиксировано соответствие на небе

поскольку видимое произошло из невидимого то всему видимому есть соответствие в невидимом

насчет небесной скинии она была синхронизирована с земной когда земная была и вход был в небесную закрыт
          когда разрушена была земная вход открылся в небесную с земли

небесная стала сама действовать с неба на земле через церковь Христа

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от piroma
            да синхронизации есть и есть соответствие видимого невидимому
            синхронизация это что будет связано на земле при данной власти кому то на земле то будет и на небе

то есть все что на земле происходит утверждено должно быть небом и зафиксировано соответствие на небе

поскольку видимое произошло из невидимого то всему видимому есть соответствие в невидимом

насчет небесной скинии она была синхронизирована с земной когда земная была и вход был в небесную закрыт
            когда разрушена была земная вход открылся в небесную с земли

небесная стала сама действовать с неба на земле через церковь Христа
            Ну скинию я привел в пример. Как определенные события на земле, которые ведут к следующим событиям. Если смотреть на события просто как прошедшие уже( просто история), то теряется связь с началом.

Вот многие люди говорят: ну все пророки уже все. Смысла в них нет. Так же как в законе и храме. То есть просто выбрасывают контекст из общей картины. А ведь это история неразрывная. Все что в Писании есть, это ж просто картинки мозаики, которые должны сложится в итоге в общую картину и придти к завершению.
            Кто разрывает историю домостроительства и движения Духа тот никогда не поймет где мы находимся сейчас и что дальше будет. Нельзя понять настоящее или будущее в отрыве от прошлого.

почему Машиах и учил апостолов от Моше и до последних событий. Иначе как бы они поняли что для них было настоящим. В каком времени они жили. Ну они же поняли. Значит и мы можем.

просто как я понимаю у нас не хватает звеньев цепи. Вернее они есть, но мы их не понимаем пока. Что то понимаем, а что то нет. Это издержки жизни в Вавилоне. Слишком много шума вокруг. То есть учений разных. И влияют на людей больше всего те, которые похожи на правду.

Сейчас большая проблема шо зациклены на откровении Иоанна. Я это и сам понимаю но тяжело избавится. Оно ведь концовка, а не начало. Или может желание узнать быстрее срабатывает. Кажется что так будет быстрее. Но чего то мне кажется что не будет так быстрее.

Вообще от начала меня Бог вел от Авраама. Пошагово. И показывал образами где я нахожусь в жизни. Через Писания. Потом тоже шло как бы постепенно. Исход, война в Ханаане, царства, пророков. И так до апостолов. А потом я подсел на Откровение и потерял нить где то. Какие то звенья цепи. А так я нормально понимал события нынешнего времени. А потом начал откровение изучать и где то взгляд затупился.

потому я когда это понял я перестал его изучать. Несколько лет я не трогал откровение. Отложил в сторону. И опять вернулся к пророкам
            Последний раз редактировалось Илияху; 12 January 2022, 02:57 PM.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от IsraelS
              ...

о чем речь?...
              Это образная речь.

Луна - то, что отражает Солнце.

Солнце правды, утренняя Звезда - Христос.

А по плоти Вы правы, такое не возможно.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от IsraelS

у меня вопрос.

о чем речь? ))
                ... речь вот о чём !

Через 10-ть лет (то бишь в 2032-м) летом температура будет +70 по Цельсию.
                Это обозначаеть, что : реки высохнут, трава и деревья сгорят. Люди залезут под землю ("... тогда скажут холмам : покройте нас ! и горам падите на нас !). На поверхности земли нельзя будет жить !

Но этого мало будет людям ! Еще : всё золото на земле изоржовеет ! Превратится в ржавчину. Во всех банках мира.
                И вся вода на земле (в супермаркетах, и на глубине в 1 км.) превратится в кровь ! Люди будут пить кровь, так как они проливали кровь на земле.

П.С. : ... если сейчас (именно сейчас) не войти во Христа (в Духа Святого) СПАСЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ НЕ БУДЕТ !
                ... не относитесь к этому ЛЁГКО !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Это образная речь.

Луна - то, что отражает Солнце.

Солнце правды, утренняя Звезда - Христос.

А по плоти Вы правы, такое не возможно.
                ... всё образное станет РЕАЛЬНЫМ !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от IsraelS

у меня вопрос.

о чем речь? ))
                  Обращу внимание ваше на народ, который идёт и вина не пьёт, он идёт под луной (полумесяц),
                  а солнце будет светить в семеро (семь это полнота), суть у того же пророка что даже рабыни станут пророчествовать.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48154

Сообщение от Илияху
                    Ну скинию я привел в пример. Как определенные события на земле, которые ведут к следующим событиям. Если смотреть на события просто как прошедшие уже( просто история), то теряется связь с началом.

Вот многие люди говорят: ну все пророки уже все. Смысла в них нет. Так же как в законе и храме. То есть просто выбрасывают контекст из общей картины. А ведь это история неразрывная. Все что в Писании есть, это ж просто картинки мозаики, которые должны сложится в итоге в общую картину и придти к завершению.
                    Кто разрывает историю домостроительства и движения Духа тот никогда не поймет где мы находимся сейчас и что дальше будет. Нельзя понять настоящее или будущее в отрыве от прошлого.

почему Машиах и учил апостолов от Моше и до последних событий. Иначе как бы они поняли что для них было настоящим. В каком времени они жили. Ну они же поняли. Значит и мы можем.

просто как я понимаю у нас не хватает звеньев цепи. Вернее они есть, но мы их не понимаем пока. Что то понимаем, а что то нет. Это издержки жизни в Вавилоне. Слишком много шума вокруг. То есть учений разных. И влияют на людей больше всего те, которые похожи на правду.

Сейчас большая проблема шо зациклены на откровении Иоанна. Я это и сам понимаю но тяжело избавится. Оно ведь концовка, а не начало. Или может желание узнать быстрее срабатывает. Кажется что так будет быстрее. Но чего то мне кажется что не будет так быстрее.

Вообще от начала меня Бог вел от Авраама. Пошагово. И показывал образами где я нахожусь в жизни. Через Писания. Потом тоже шло как бы постепенно. Исход, война в Ханаане, царства, пророков. И так до апостолов. А потом я подсел на Откровение и потерял нить где то. Какие то звенья цепи. А так я нормально понимал события нынешнего времени. А потом начал откровение изучать и где то взгляд затупился.

потому я когда это понял я перестал его изучать. Несколько лет я не трогал откровение. Отложил в сторону. И опять вернулся к пророкам
                    каждый апостол и пророк есть светильниктак что писание можно освещать разными светильниками

то есть одним светильником усилить другой светильник

для понимания духовного слов Христа и апостолов дан был апостол Павел

для понимания пророков дано откровение

правильно понял если с помощью одного понимать начинаешь другое

то что закрыто надо понимать что закрыто и не откроется само собой
                    то что открыто открывается перекрёстными ссылками быстро

мозаика понимания появлется правильными перекрестными ссылками и неправильными сопоставлениями неправильно

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от IsraelS
                      В то время свет луны будет, как свет солнца, а солнечный свет будет в семь раз ярче, чем был у меня вопрос. увеличение светимости Солнца всего лишь на 15% поставит под угрозу вымирания всего живого на планете Земля
                      а увеличение в разы светимости это 100% смерть биологической жизни на нашей планете о чем речь? ))
                      А как написанное понимать ДУХОВНО -по внутреннему человеку ??? Как все описанное в Библии исполняется внутри человека -персонально ??? Книга то ДУХОВНАЯ и АВТОР у нее Бог - который есть ДУХ !!! Не астроном и не историк, а создатель, творец того же Солнца и той же Луны -которые мы видим пока дышим. Пока понимаем своим умом по букве - по смерти -то такой понимающий душевно еще мертв. Жизнь, СВЕТ - то есть Христос еще не коснулся его и такие же как он мертвые хоронят своих мертвецов. А Христос зовет каждого в ЖИЗНЬ. Так Его и надо вопрошать -то есть ИСПОВЕДЫВАТь. А ОН будет отвечать -ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ - давать ОТ КРОВЕНИЯ (поить Кровью Своей).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от IsraelS

у меня вопрос.

о чем речь? ))
                        Это смотря о чём рассуждать, о материальных явлениях или духовных.

Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от IsraelS

у меня вопрос.

о чем речь? ))
                          Речь идёт не о буквальных небесных телах.
                          «И на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенном потекут ручьи, потоки вод» (Исаия 30:25а). В красивом рассказе Исаии подчеркивается, насколько всеобъемлющими будут благословения от Иеговы. Не будет недостатка воды, ведь вода потечёт не только в низинах, но и на каждой горе, «на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенном». Больше не будет голода (Псалом 71:16). Пророк обращает внимание на то, что происходит даже выше гор. «Свет луны будет как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Иегова обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесённые ему язвы» (Исаия 30:26). Да, это прекрасное пророчество достигнет своего апогея! Слава Бога засияет во всем её великолепии. Благословения, которые изольются на верных поклонников Бога, намного всемеро превзойдут все, что они имели прежде.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от IsraelS

у меня вопрос.

о чем речь? ))
                            Ну речь точно не о физике.
                            Так же как басня о лебеде, раке и щуке это тоже не о векторах силы.
                            А *семь пядей во лбу* это не о биологии и не об анатомии.

Попробуйте корректо подбирать *инструменты анализа* информации и вопросы такого уровня быстро отпадут.

Комментарий

• Рабожий
                              Завсегдатай

• 29 April 2020
                              • 734

Сообщение от IsraelS

у меня вопрос.

о чем речь? ))
                              Исаия 30:26
                              В день, когда Иегова перевяжет рану своего народа и исцелит увечье, которое ему нанёс, луна засияет, как солнце, а солнечный свет станет ярче в семь раз, словно свет семи дней.

Именно так и было, когда моя первый раз родила.

Комментарий

Обработка...