Астронавты, Ной и белые медведи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Астронавты, Ной и белые медведи.

Натолкнулся на любопытный отрывок из Библии, заинтриговавший меня.
    Если его уже обсуждали, отправьте меня по ссылке.
    Начало книги пророка Иезекиля, описывается видение...
    "...9 И лица у них и крылья у них - у всех четырёх; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. ..."
    Весь текст не привожу, многие с ним наверно сталкивались. Ощущение что описывается какое то механическое средство передвижения. В одном источнике говорится что это описание лунохода, даже рисунок приведён.
    Интересно было бы узнать разные мнения.
    И ещё, даже не вопрос, а воспоминание. Однажды в далёком прошлом, мне подарили детскую Библию, и тогда Священное Писание впервые поставило меня в тупик. Я донимал всех вопросом, если Всемирный потоп был, и был он действительно Всемирным, то как Ной умудрился привести с северного полюса белых медведей, пингвинов и т. д.
    В сущности ответ на этот вопрос меня уже не интересует, просто таких моментов много. Что это ляпы Библии? Или...
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

По поводу мех. конструкции - не знаю, слишком мало данных. Вы же не будете реконструировать тех. устройство ступы Бабы-яги на основе сказки

Насчет медведей - да просто телепортировал. Для Бога нет ничего невозможного.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13785

Просто потоп был в радиусе Мёртвого моря и не больше.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

Сообщение от Батёк
        Просто потоп был в радиусе Мёртвого моря и не больше.
        со стороны наверно было веселое зрелище, этакая стена воды, которая за определнную границу ни-ни
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Не такая уж и стена, - всего 8 метров. И не в районе Мертвого моря, а на юге Месопотамии, там и 8 метров хватит, чтобы залить десятки тысяч квадратных километров. Имел место 5700 лет назад, границы и продолжительность (ок 30 дней) определены по оставленному осадочному слою. Вероятно, крупный штормовой нагон. Наводнение легло в основу шумерских мифов о потопе.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Lexer
            Special Forces

• 14 December 2005
            • 281

Вы же не будете реконструировать тех. устройство ступы Бабы-яги на основе сказки
            Конечно нет, но если вдруг Иезекиль действительно законектил с будущим, это интересно, особенно в свете учения И. Христа. Можно будет диссертации кипами писать!
            Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Lexer
              Special Forces

• 14 December 2005
              • 281

А если потоп локальное событие, смысл строить ковчег и загружать кучу животных?

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Сообщение от Lexer
                А если потоп локальное событие, смысл строить ковчег и загружать кучу животных?
                локальный не значит маленький
                Сообщение от Rulla
                залить десятки тысяч квадратных километров.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Lexer
                  Натолкнулся на любопытный отрывок из Библии, заинтриговавший меня.
                  Если его уже обсуждали, отправьте меня по ссылке.
                  Начало книги пророка Иезекиля, описывается видение...
                  "...9 И лица у них и крылья у них - у всех четырёх; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. ..."
                  Весь текст не привожу, многие с ним наверно сталкивались. Ощущение что описывается какое то механическое средство передвижения. В одном источнике говорится что это описание лунохода, даже рисунок приведён.
                  Интересно было бы узнать разные мнения.
                  И ещё, даже не вопрос, а воспоминание. Однажды в далёком прошлом, мне подарили детскую Библию, и тогда Священное Писание впервые поставило меня в тупик. Я донимал всех вопросом, если Всемирный потоп был, и был он действительно Всемирным, то как Ной умудрился привести с северного полюса белых медведей, пингвинов и т. д.
                  В сущности ответ на этот вопрос меня уже не интересует, просто таких моментов много. Что это ляпы Библии? Или...
                  Если повнемательней прочесть, то небыло не северного не южного полюса со льдами, да и матириков таких небыло.А если повашей версии,то к вашему сведенью льды плавоют и животные живущие на льдах в ковчеге не нуждаются.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

Сообщение от umka
                    Если повнемательней прочесть, то небыло не северного не южного полюса со льдами, да и матириков таких небыло.
                    полюсов не было? это как, Земля чтоли плоская была?

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Lexer
                      Конечно нет, но если вдруг Иезекиль действительно законектил с будущим, это интересно, особенно в свете учения И. Христа. Можно будет диссертации кипами писать!
                      Особо одаренные уже пишут
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...