Ответы плиз с доказательствами.
Можно ли кушать свинину?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от FionkaОтветы плиз с доказательствами.
Цитата из Библии: 1Кор.10:25,26Ешьте любое мясо, продаваемое на мясном рынке, не задавая вопросов, вызываемых укорами совести, ибо "земля и всё на ней принадлежит Господу".
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от FionkaОтветы плиз с доказательствами.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Ною после потопа Бог дал в пищу: все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:3)
Евреям через Моисея был дан Закон, согласно которому нельзя есть
... свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; (Лев.11:7)
Эта добавка "для вас" показывает, что она не является нечистой вообще.
Почему?
Случай с ап. Петром показывает, что "нечистые" животные, непригодные в пищу - прообраз "нечистых" язычников, непригодных для общения.
Цитата из Библии:10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. (Деян.10:10-16)
Здесь ясно видно, что проповедь Евангелия "нечистым" язычникам Сам Бог сравнил с едой "нечистой" пищи. "Нечистота" пищи - прообраз на "нечистоту" язычников. И как было сказано Самим Господом "Заколи и ешь" - значит то, что Господь очистил - не нужно больше считать нечистым. Ни "нечистых" для Евангелия язычников, ни "нечистых" для еды животных больше нет.
Цитата из Библии:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
(Рим.14:14)
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, (1Тим.4:4)
Комментарий
Комментарий