Что есть Плоть и Кровь Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Просто Слава Богу!
    Я же благодарю Его за вас, Игорь, и всех ищущих и любящих Господа.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Танго
      Участник

• 28 February 2003
      • 36

Посто поразительно!
      А я совсем все понял по другому.
      Я понял, что весь этот мир - это Его плоть. Вкушая мир, мы познаем его. Вкушать можно по разному. Можно есть пищу, можно вкушать взглядом, разумом, прикосновеньем...
      Я думал, именно в этом смысл причастия.

Просто удивительно, что такой точки зрения я даже не встретил здесь.
      Неужто я так ошибся?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Точно так! Ошибся!
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Плоть Христа - это хлеб, который дает человеку вечную жизнь.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

/Плоть Христа - это хлеб, который дает человеку вечную жизнь./

Не совсем понятно, Igor. Или, точнее, вообще не понятно. Какой хлеб? И где его можно поисть? Короче, что ты имеешь ввиду? Понятно, что не Вечерю Господню. Тогда, что?

Комментарий

• MarSel
              Участник

• 30 November 2002
              • 30

Ответ участнику Danila
              Последний раз редактировалось MarSel; 09 April 2003, 04:44 AM.
              -Всем алчущим и жаждущим правды-

Комментарий

• MarSel
                Участник

• 30 November 2002
                • 30

Вы знаете, я устал от вашего красноречия. Вы не приводите никакких доводов. ни от Священного Писания, ни от истории Церкви, ни просто от разума.
                Что же для вас является критерием толкования Писания, вы сами что ли?
                Если подобные толкования - плод вашего мистического опыта, то чем вы можете подтвердить его истинность. Так что угодно можно утверждать.
                :

Ядущий Мою плоть и пьющий Мою кровь имеет жизнь вечную... ." "Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь ." Ин.6:54, 63

Плоть Иисуса Христа-это Слово , то слово, которое мы должны слушать и исполнять, чтобы спастись."В Начале было Слово... и Слово было Бог... . И Слово стало плотью и обитало с нами.... ."Ин.1 ."Ешьте" Слово Божье, рассуждайте, размышляйте, "пережевывайте",пребывайте в нем, в Слове, в жизни, ибо так себя спасешь и слушающих тебя. Это не просто свод правил, это твоя вечная жизнь:
                "О том, что было от начала, что мы слышали, что рассматривали...о Слове жизни , ибо жизнь явилась ...и мы возвещаем эту вечную жизнь ...которая явилась нам." 1Ин.1,2

Кровь Иисуса-это Дух Святой ,"Кровь Моя истинно есть питие .." Ин.6:55 . Если мы имеем Дух Святой, водимы им-это все, что нам нужно и для этой жизни и для спасения." А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек , но вода....сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" Ин.4:14.
                "Все ели одну и ту же духовную пищу(Слово). И все пили ... духовное питие (Дух), ибо пили из духовного последующего камня, камень же был Христос" 1 Кор. 10:3,4

Пища и питие-это то, без чего человек не может жить физически. Слово и Дух-это то, без чего человек не может жить духовно.
                Последний раз редактировалось MarSel; 09 April 2003, 04:46 AM.
                -Всем алчущим и жаждущим правды-

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Не совсем понятно, Igor. Или, точнее, вообще не понятно. Какой хлеб? И где его можно поисть? Короче, что ты имеешь ввиду? Понятно, что не Вечерю Господню. Тогда, что?

Согласен с MarSe, что плоть Христа - это Слово. Только прежде чем это слово исполнять, надо им напитаться. Слово - это хлеб для человеческого духа. Без духовного хлеба человек уподобляется животным. Человек сотворен по образу Божьему и посему нуждается в духовном питании. Питаться - это изначальная заповедь, данная человеку Богом .
                  Вечеря Господня это тоже самое, что и Пасха. В Пасхе главное было мясо Агнца и кровь, так и в вечере это хлеб и вино. Хлеб символизирует истинную духовную пищу, это же есть и мясо Агнца. Вино символизирует, то же что и кровь. Это оправдание через Иисуса Христа, ибо Духа Святого мы принимаем через заслуги Иисуса Христа.
                  Спасение во Христе Иисусе осуществляется через духовное питание.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Igor
                    /Согласен с MarSe, что плоть Христа - это Слово./
                    /Хлеб символизирует истинную духовную пищу, это же есть и мясо Агнца. Вино символизирует, то же что и кровь."/
                    /"Спасение во Христе Иисусе осуществляется через духовное питание./

Привет.
                    Значит, если мы слушаем проповедь, или читаем Библию, то едим Плоть Христа?
                    А когда учавствуем в вечере Господней, то тоже едим плоть, только символически?
                    Или, все-таки, когда слушая и вкушая одновременно, тогда только едим Его плоть?

Вот вы, как делаете на практике? Как часто собираетесь на вечерю Господню и с каким смыслом? А если вообще не учавствовать в вечере Господней, а только слушать проповедь, достаточно ли это для спасения? И если достаточно, то для чего тогда ужин Господень?

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Значит, если мы слушаем проповедь, или читаем Библию, то едим Плоть Христа?
                      А когда учавствуем в вечере Господней, то тоже едим плоть, только символически?
                      Или, все-таки, когда слушая и вкушая одновременно, тогда только едим Его плоть?

Плоть Христа - это премудрость Божия. Читать Библию или слушать проповедь, это еще не значит есть плоть Христа. Премудрость Божию надо уразуметь. Христа многие слушали, а не слышали.
                      Благодать Божия передается только через слово-истину.
                      Кто питается истиной, она же премудрость Божия, тот и наследует жизнь вечную.

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Только через питанием истиной мы можем пребывать во Христе, а Он в нас.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

В вашем другом постинге в теме про Десять дев вы заявили, что истина в жертвенной жизни. т.е. спаривая ваши два высказывания мы получаем замечательное учение о том, что во Христе можно пребывать только благодаря преданию в жертву тел.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Ну вот, тема "заглохла". Так и не понятно, что же значит есть Плоть и пить Кровь Иисуса Христа. В этом вопросе мы, похоже, не дальше ушли от современников Иисуса Христа, после слов которого многие даже из учеников Его отошли от Него. Кто же ответит понятно?

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Борис Криницкий
                            "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." (Ин 6,54).

Что же все-таки означает "есть Его Плоть" и "пить Его Кровь"?
                            Исходя из (Ин 6,54) - кто поймет это - тот поймет всё.
                            Говоря кратко, пить Кровь Христа и есть Его плоть, это каждодневно жить той жизнью, что жил Христос, исполняя волю Отца.

Иисус не секунды не жил "для Себя", но жил только ради спасения и искупления избранных. Иисус полностью пожертвовал Собой, Своей жизнью (плоть и кровь) исполняя не "Свою волю", а исключительно волю Отца. Поэтому, пить Кровь Христа и есть Его плоть, это жить жизнью Христа, в полной жертвенности и послушания Богу, взяв Его иго на себя. Это и есть, - "отвергнись себя", "взять крест", чтобы следовать за Христом.

Тот, кто таким образом не есть плоть Христа и не пьёт Его Кровь, не имеет части в Нём и не имеет искупления и спасения.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Борис Криницкий
                              "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." (Ин 6,54).

Что же все-таки означает "есть Его Плоть" и "пить Его Кровь"?
                              Исходя из (Ин 6,54) - кто поймет это - тот поймет всё.
                              Элементарно!!! Иисус ест истина.

Мф.5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Халев
                                Говоря кратко, пить Кровь Христа и есть Его плоть, это каждодневно жить той жизнью, что жил Христос, исполняя волю Отца.
                                А если ещё короче, то все, кто стремится к вечной жизни, должны проявлять веру в жертву, которую он принёс, отдав своё совершенное человеческое тело и пролив свою кровь.

Комментарий

Обработка...