Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Когда Христос говорил, о Своей плоти и Крови, что Его плоть истинно есть пища, а кровь это есть истинное питье. Его не понимали. И даже многие ученики соблазнились.
И сейчас, что есть плось и кровь Христа верующими не понимается. А ведь это важно знать и питаться ими, чтобы наследовать вечную жизнь.
Привет!
Danila, поддерживаю тебя! Хотя я сам и из протестантов, но верю так, как написано. И понимаю, что вкушать Плоть Его и пить Кровь Его это участие в вечере Господней. И я питаюсь Его Плотью и пью Его Кровь и этим живу и этим дышу.
Igor, если ты считаешь себя пророком, то почему и мы должны этому верить? Много уж больно сегодня пророков развелось. И каждый свое «пророчествует». Если пророчество от Бога, то Он будет подкреплять Свое Слово (Марк. 16, 20).
У меня тоже есть вопрос по теме. Помогите разобраться вот с чем: лука 22
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
т.е. в 18 стихе Он говорит, что не будет на земле пить вино. А в 20-м пьет вино опять.
Есть плоть Христа и пить Его кровь, думаю, означает принимать Его смерть за мои грехи, пользоваться всегда тем путем к Богу, который Христос открыл для нас своей смертью, принимать прощение от Бога во имя Христа в повседневной жизни и т.п. Да мы и славить Бога можем только благодаря смерти Иисуса, иначе мы и не достойны были бы славить Бога.
Короче говоря, пользоваться постоянно тем, что Иисус заработал для нас своей смертью.
Ну и вечеря (хлебопреломление), сам Иисус велел делать это.
Плоть Христа также есть Его слово, которым мы призваны питаться (и слово стало плотью). Хлеб сходящий с небес - Слово Божье, плоть, которую Христос отдал за спасение мира. Ядущий сей хлеб не умрет вовек.
Кровь Христа - Его жизнь в нас, очищающая наше сердце от скверн плоти посредством Духа Святого.
Поэтому есть Его плоть - значит питаться Его словом, а пить Его кровь, значит пить из Его источника жизни.
Кровь Христа - это благодать.
Плоть Христа - это духовный хлеб - истина.
Через кровь Христа мы принимаем благодать Божию и оправдываемся ей.
Через питание плотью Христа мы духовно возрастаем.
Христос вначале дал хлеб ученикам, а уже потом вино, которое символизирует благодать. Отсюда следует, что принятие только благодати без питание истиной невозможно. А ведь многие христиане, даже и не знают, что значит питаться словом Божьим. И не знают, что есть истинная духовная пища, которая сокрыта во Христе. Потому что не ищут.
То что верующие принимают вначале, это только благодать, а истину нужно взыскать. От того и умирают духовно, что не имеют истинного питания. И плотской обряд хлебоприломления, считают за истинное питание. Но разве может плотский хлеб дать вечную жизнь?
Igor
Я вот читаю Вас и искрене удивляюсь, неужели Вы действительно думаете, что если какие-то утверждения повторять сотни раз, то они станут правдой? Иначе я просто не понимаю Ваших методов, ведь на резонные вопросы участников Вы просто повторяете тоже, что уже говорили.
Кровь Христа - это благодать.
А что такой благодать? Это незаслуженный дар. Почему же только кровь это благодать?
Посмотрите как выглядят Ваши слова в свете Писания "Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих ; посему благословил Тебя Бог на веки."
Что тут излилось, Игорь?
От того и умирают духовно, что не имеют истинного питания.
Вот-вот. Вам бы чистым словесным молочком питаться, позабыв о всяких там прообразах и скрытых смыслах... Было-б гораздо больше пользы. А то этим надмеванием разума отравиться можно невзначай.
Это чистосердечный совет, только из желания Вам добра.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Так ведь Игорь ничего не писал что только кровь суть благодать. Но кровь Христа, пролитая за нас, действительно являлась благодатью Божьей, поскольку "без пролития крови не бывает прощения", а пролитие крови другого за твои преступления и есть благодать. Так что тут все верно.
Посмотрите как выглядят Ваши слова в свете Писания "Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих ; посему благословил Тебя Бог на веки."
Что тут излилось, Игорь?
Игорь, Igor не отождествляет благодать и кровь полностью и не говорит, к примеру, что в его, Игоря, жилах течет благодать, а не кровь. Просто он имеет ввиду, что кровь Христа, пролитая за нас и принимаемая нами на вечере - есть благодать Бога, данная нам.
Вам бы чистым словесным молочком питаться, позабыв о всяких там прообразах и скрытых смыслах...
А что по-вашему есть чистое словесное молоко и что - твердая пища, которая свойственна совершенным? Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример "твердой пищи".
надмеванием разума отравиться можно невзначай.
Опасность действительно существует и, надеюсь, Игорь последует этому вашему совету. В духовном мире мы видим плохо, почти слепые, и не можем идти без проводника, которым является Дух Божий. Правда, как только в качестве проводника начинает выступать собственный человеческий разум, полагающийся на собственное духовное зрение, мы можем оказаться в опасности. Как окажемся в опасности в том случае, если будем прислушиваться к другим голосам и духам, помимо Божьего, которые только сбивают нас с пути. Но, как мне кажется, Игорь предпочитает идти вперед, а не стоять на месте, как многие, а это несет дополнительные сложности. Всегда существует опасность упасть, сбиться с пути или потеряться в духовном лесу. Зато у стоящего на месте нет шансов совершенствоваться духовно и познать Господа. Поэтому идти, безусловно, нужно, но осторожно и осмотрительно, сверяя каждый свой шаг с Писанием и слушая Духа Божьего. Как говорится, не делает ошибок только тот, кто ничего не делает.
Комментарий