Что есть Плоть и Кровь Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Igor

К освобождению от чего ведёт вас истинное знание, от Библии что ли?
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Danila
      К освобождению от греха.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Приглашаю ДАнила высказаться для назидания тех, кто слушает Игоря, и совращается вслед неверному нелогичному толкованию:
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Danila
          Ветеран

• 17 September 2002
          • 1306

olgert
          Спасибо за приглашение. Я посмотрю.
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Когда Христос говорил, о Своей плоти и Крови, что Его плоть истинно есть пища, а кровь это есть истинное питье. Его не понимали. И даже многие ученики соблазнились.
            И сейчас, что есть плось и кровь Христа верующими не понимается. А ведь это важно знать и питаться ими, чтобы наследовать вечную жизнь.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Привет!
              Danila, поддерживаю тебя! Хотя я сам и из протестантов, но верю так, как написано. И понимаю, что вкушать Плоть Его и пить Кровь Его это участие в вечере Господней. И я питаюсь Его Плотью и пью Его Кровь и этим живу и этим дышу.

Igor, если ты считаешь себя пророком, то почему и мы должны этому верить? Много уж больно сегодня пророков развелось. И каждый свое «пророчествует». Если пророчество от Бога, то Он будет подкреплять Свое Слово (Марк. 16, 20).
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

awdij

Жизнь Христова В Его слове, а не в плотском обряде.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Привет всем!

У меня тоже есть вопрос по теме. Помогите разобраться вот с чем: лука 22

17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                  18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                  19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                  20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

т.е. в 18 стихе Он говорит, что не будет на земле пить вино. А в 20-м пьет вино опять.

С уважением

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

А в 20-ом Он ученикам дает вино, а не Сам пьет.
                    JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Есть плоть Христа и пить Его кровь, думаю, означает принимать Его смерть за мои грехи, пользоваться всегда тем путем к Богу, который Христос открыл для нас своей смертью, принимать прощение от Бога во имя Христа в повседневной жизни и т.п. Да мы и славить Бога можем только благодаря смерти Иисуса, иначе мы и не достойны были бы славить Бога.
                      Короче говоря, пользоваться постоянно тем, что Иисус заработал для нас своей смертью.

Ну и вечеря (хлебопреломление), сам Иисус велел делать это.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Плоть Христа также есть Его слово, которым мы призваны питаться (и слово стало плотью). Хлеб сходящий с небес - Слово Божье, плоть, которую Христос отдал за спасение мира. Ядущий сей хлеб не умрет вовек.
                        Кровь Христа - Его жизнь в нас, очищающая наше сердце от скверн плоти посредством Духа Святого.
                        Поэтому есть Его плоть - значит питаться Его словом, а пить Его кровь, значит пить из Его источника жизни.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Кровь Христа - это благодать.
                          Плоть Христа - это духовный хлеб - истина.
                          Через кровь Христа мы принимаем благодать Божию и оправдываемся ей.
                          Через питание плотью Христа мы духовно возрастаем.
                          Христос вначале дал хлеб ученикам, а уже потом вино, которое символизирует благодать. Отсюда следует, что принятие только благодати без питание истиной невозможно. А ведь многие христиане, даже и не знают, что значит питаться словом Божьим. И не знают, что есть истинная духовная пища, которая сокрыта во Христе. Потому что не ищут.
                          То что верующие принимают вначале, это только благодать, а истину нужно взыскать. От того и умирают духовно, что не имеют истинного питания. И плотской обряд хлебоприломления, считают за истинное питание. Но разве может плотский хлеб дать вечную жизнь?

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Igor
                            Я вот читаю Вас и искрене удивляюсь, неужели Вы действительно думаете, что если какие-то утверждения повторять сотни раз, то они станут правдой? Иначе я просто не понимаю Ваших методов, ведь на резонные вопросы участников Вы просто повторяете тоже, что уже говорили.

Кровь Христа - это благодать.

А что такой благодать? Это незаслуженный дар. Почему же только кровь это благодать?
                            Посмотрите как выглядят Ваши слова в свете Писания "Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих ; посему благословил Тебя Бог на веки."
                            Что тут излилось, Игорь?

От того и умирают духовно, что не имеют истинного питания.

Вот-вот. Вам бы чистым словесным молочком питаться, позабыв о всяких там прообразах и скрытых смыслах... Было-б гораздо больше пользы. А то этим надмеванием разума отравиться можно невзначай.
                            Это чистосердечный совет, только из желания Вам добра.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Привет, адм.Игорь
                              Почему же только кровь это благодать?
                              Так ведь Игорь ничего не писал что только кровь суть благодать. Но кровь Христа, пролитая за нас, действительно являлась благодатью Божьей, поскольку "без пролития крови не бывает прощения", а пролитие крови другого за твои преступления и есть благодать. Так что тут все верно.
                              Посмотрите как выглядят Ваши слова в свете Писания "Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих ; посему благословил Тебя Бог на веки."
                              Что тут излилось, Игорь?
                              Игорь, Igor не отождествляет благодать и кровь полностью и не говорит, к примеру, что в его, Игоря, жилах течет благодать, а не кровь. Просто он имеет ввиду, что кровь Христа, пролитая за нас и принимаемая нами на вечере - есть благодать Бога, данная нам.
                              Вам бы чистым словесным молочком питаться, позабыв о всяких там прообразах и скрытых смыслах...
                              А что по-вашему есть чистое словесное молоко и что - твердая пища, которая свойственна совершенным? Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример "твердой пищи".
                              надмеванием разума отравиться можно невзначай.
                              Опасность действительно существует и, надеюсь, Игорь последует этому вашему совету. В духовном мире мы видим плохо, почти слепые, и не можем идти без проводника, которым является Дух Божий. Правда, как только в качестве проводника начинает выступать собственный человеческий разум, полагающийся на собственное духовное зрение, мы можем оказаться в опасности. Как окажемся в опасности в том случае, если будем прислушиваться к другим голосам и духам, помимо Божьего, которые только сбивают нас с пути. Но, как мне кажется, Игорь предпочитает идти вперед, а не стоять на месте, как многие, а это несет дополнительные сложности. Всегда существует опасность упасть, сбиться с пути или потеряться в духовном лесу. Зато у стоящего на месте нет шансов совершенствоваться духовно и познать Господа. Поэтому идти, безусловно, нужно, но осторожно и осмотрительно, сверяя каждый свой шаг с Писанием и слушая Духа Божьего. Как говорится, не делает ошибок только тот, кто ничего не делает.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Слава Богу за Павла!
                                Конечно благодать Божия многоразлична и не ошибается лишь тот, кто стоит на месте.

Комментарий

Обработка...