Кому дана власть на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Корнеев
    Завсегдатай
    • 26 June 2021
    • 817

Сообщение от Братец Иванушка
    Какие могут быть сомнения, если после Воскресения Иисуса Христа:
    Мф 28:18 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле."

Иисус Христос ушел из нашего мира почти 2000лет назад,а с Ним ушла и Власть Его с лика земли....но с Новым Пришествием Господа Его Власть снова будет царствовать в нашем мире

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8543

Сообщение от Lester_M
      Власть на земле принадлежит Иисусу. Причем всякая и любая.
      ...
      Проповедуют ... что власть принадлежит диаволу и ...у нас против него нет никакой силы.
      ...
      А что там говорил диавол о власти, это не имеет значения. Диавол ... лжец.
      У исповедующих иудаизм, как понимаю из многочисленных их выступлений на форуме, диавол - служитель Божий. Только одно это говорит об их активном неприятии христианства.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

Кто гитлера привел к власти?

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8543

Сообщение от Сергей Корнеев
          Иисус Христос ушел из нашего мира почти 2000лет назад,а с Ним ушла и Власть Его с лика земли...
          Ушёл телесно, как человек, но как Бог, а точнее Бог Сын - Ипостась Триединого Бога, Он говорит: "Я с вами во все дни до скончания века." Мф 28:20 И власть Его на земле и небе осталась.

Комментарий

• Сергей Корнеев
            Завсегдатай
            • 26 June 2021
            • 817

Ушёл телесно, как человек, но как Бог, а точнее Бог Сын - Ипостась Триединого Бога, Он говорит: "Я с вами во все дни до скончания века." Мф 28:20 И власть Его на земле и небе осталась.

Это уже "агония"....ну причем здесь "быть с нами" и реально властвовать?Господь с теми,кто истинно верует?У нас что в мире есть половина мира, которые верят в Христа?Вспомните об Индии,Китае,США,Европе,России... там что большинство верующих в Христа людей?Вот ,когда на земле будет большинство верующих в Христа людей,тогда и власть Господа будет явной

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8543

Сообщение от Сергей Корнеев
              ну причем здесь "быть с нами" и реально властвовать?
              Повсеместное Божие присутствие говорит о Его власти. Он может и не вмешиваться, позволяя людям действовать по своей воле (например: евреи захотели, как у окружающих их народов, царя - пусть будет по-вашему; а немцы прихода к власти Гитлера ...). Т.е. власть Бога - не диктаторская власть.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

БОГ властвует над своим народ в этом сатанинском мире.

Откровение Иоанна 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;

Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Кто добровольно служит ЕМУ.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Интересно, что Иисус Христос прекрасно знал чья власть на земле и поэтому даже не оспаривал утверждение дьявола:

"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (Луки 4:6).

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8543

Сообщение от Диез
                    Интересно, что Иисус Христос прекрасно знал чья власть на земле и поэтому даже не оспаривал утверждение дьявола:

"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (Луки 4:6).
                    Иисус Христос не оспаривал утверждение и что Он - самарянин: Ин 8.48 Какой же из этого следует вывод?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Серга
                      Лк.4:5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                      На какую гору дьявол возвёл Иисуса с которой можно увидеть все царства вселенной во мгновение времени?

Лк.4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                      Лк.4:7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                      Кто дал дьяволу власть и славу над всеми царствами вселенной?

Мф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      Кому же сейчас дана власть на земле Иисусу или дьяволу?
                      Это земля во зле лежит по причине грехопадения человека, что б змей ей подавился.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей

Комментарий

Обработка...