дистилляция

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

    • 25 July 2005
    • 9165

    #1

    дистилляция

    Слово есть : שֵׁכָר-щейкар...переводы говорят об этом слове как о крепком алкогольном напитке который существовал паралельно вину-напитку естественного брожения винограда и плодово-ягодных ...
    Получается что щейкар -это продукт дистилляции- отделение продуктов из жидкой смеси путём кипячения или конденсации...Древние израильтяне умели изготавливать самогон?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Diogen
    Ветеран

    • 19 January 2019
    • 6894

    #2
    Сообщение от грешник
    Слово есть : שֵׁכָר-щейкар...переводы говорят об этом слове как о крепком алкогольном напитке который существовал паралельно вину-напитку естественного брожения винограда и плодово-ягодных ...
    Получается что щейкар -это продукт дистилляции- отделение продуктов из жидкой смеси путём кипячения или конденсации...Древние израильтяне умели изготавливать самогон?
    Пиво - алкогольное, и не из плодово- ягодных. Значит подходит под определение шейкара.

    Комментарий

    • грешник
      улитка на обочине

      • 25 July 2005
      • 9165

      #3
      Сообщение от Diogen
      Пиво - алкогольное, и не из плодово- ягодных. Значит подходит под определение шейкара.
      Пиво навряд ли...ведь от этой самой шейкеры человек впадает в буйство:Виноглумливо,шейкербуен; и всякий, увлекающийся ими, неразумен...Суд 13:1.. и спотыкаясь сбиваются от неё с пути и впадают от неё в безумие:шатаются от вина и сбиваются с пути от шейкара; священник и пророкспотыкаются от шейкара; побежденывином, обезумели от шейкара, в виденииошибаются, в сужденииспотыкаются...Суд 13:14 ..
      Кроме того этот напиток используется при жертвоприношениях например при всесожжении :
      Таково регулярное всесожжение, учрежденное на горе Синай, это дар Яхве, благоуханный дым, приятный Ему,к этому полагается возлияние четверть гина ,на каждого ягненка, возливай в святилище шейкар для Яхве!..Числа 28:6 28:7
      Заметьте что священнодействии используется не вино , а именно это вот шейкар...
      Последний раз редактировалось грешник; 07 December 2021, 04:28 PM.
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

      Комментарий

      • Lester_M
        Не от мира

        • 02 February 2008
        • 3507

        #4
        Сообщение от грешник
        Слово есть : שֵׁכָר-щейкар...переводы говорят об этом слове как о крепком алкогольном напитке который существовал паралельно вину-напитку естественного брожения винограда и плодово-ягодных ...
        Получается что щейкар -это продукт дистилляции- отделение продуктов из жидкой смеси путём кипячения или конденсации...Древние израильтяне умели изготавливать самогон?
        Шекер это брага.
        Почему он называется крепким напитком? Просто потому что вино всегда разводили водой 1/4 или 2/5, а брагу не разбавляли. Она видимо была сладкая на вкус и пили её по праздникам.
        Соответсвенно от шекера человек пьянел быстрее.
        Апостолов в пятидесятницу тоже обвиняли в том, что они напились сладкого. Возможно имели ввиду шекер.

        Комментарий

        • Вдохновенный
          Участник
          • 29 November 2021
          • 32

          #5
          Сообщение от грешник
          Слово есть : שֵׁכָר-щейкар...переводы говорят об этом слове как о крепком алкогольном напитке который существовал паралельно вину-напитку естественного брожения винограда и плодово-ягодных ...
          Получается что щейкар -это продукт дистилляции- отделение продуктов из жидкой смеси путём кипячения или конденсации...Древние израильтяне умели изготавливать самогон?
          Аристотель знал о дистилляции.

          Комментарий

          • грешник
            улитка на обочине

            • 25 July 2005
            • 9165

            #6
            Сообщение от Lester_M
            Шекер это брага.
            Почему он называется крепким напитком? Просто потому что вино всегда разводили водой 1/4 или 2/5, а брагу не разбавляли. Она видимо была сладкая на вкус и пили её по праздникам.
            Соответсвенно от шекера человек пьянел быстрее.
            Апостолов в пятидесятницу тоже обвиняли в том, что они напились сладкого. Возможно имели ввиду шекер.
            Если шекер это брага ,то есть конечный продукт получаемый путем брожения ,то непонятно почему именно брагу использовали в священном месте перед Ковчегом завета ,по сути для улучшения жертвоприношения?..мы ведь знаем что в определённое время в Песах ничего квасного/дрожжевого использовать было нельзя ,а значит что в эти дни и брагу тоже использовать нельзя..и брага она только в неумелых руках получается сладенькая..сладкая брага -это неправильное её изготовление ...в хорошей браге весь сахар должен быть "переработан " в спиртосодержащие вещества-в этом и смысл изготовления браги...а сладкий напиток это скорее всего-медовуха..
            К тому же совершенно не понятно как можно хранить в условиях жаркого климата брагу.. она в жаркое время за пару дней превратится в уксус..а для жертвоприношений нужно было иметь какой то запас ..поэтому самое оптимальное -это самогон..но для получения самогона нужно было передать израильтянам технологию перегонного куба-дистиллятора..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

            Комментарий

            • Lester_M
              Не от мира

              • 02 February 2008
              • 3507

              #7
              Сообщение от грешник
              Если шекер это брага ,то есть конечный продукт получаемый путем брожения ,то непонятно почему именно брагу использовали в священном месте перед Ковчегом завета ,по сути для улучшения жертвоприношения?..мы ведь знаем что в определённое время в Песах ничего квасного/дрожжевого использовать было нельзя ,а значит что в эти дни и брагу тоже использовать нельзя..и брага она только в неумелых руках получается сладенькая..сладкая брага -это неправильное её изготовление ...в хорошей браге весь сахар должен быть "переработан " в спиртосодержащие вещества-в этом и смысл изготовления браги...а сладкий напиток это скорее всего-медовуха.

              К тому же совершенно не понятно как можно хранить в условиях жаркого климата брагу.. она в жаркое время за пару дней превратится в уксус..а для жертвоприношений нужно было иметь какой то запас ..поэтому самое оптимальное -это самогон..но для получения самогона нужно было передать израильтянам технологию перегонного куба-дистиллятора..
              Я не понял на счет использования браги для жертвоприношений. Это у Вас откуда информация? Я просто такого в законе не помню.
              И запрет на квасное в дни праздника касается только хлебной закваски, которую использовали в хлебе вместо дрожжей. Про запрет сикера в праздники в законе ни слова нет.
              Так же нет достоверных сведений о том, что древним людям были известны крепкие напитки типа коньяка или виски. То что у них считалось крепким, было по крепости равно нашему крепкому пиву. Даже крепленого вина не знали.
              Брагу, как вариант, могли пить слегка не добродившей. А хранить её долго нет необходимости.

              Комментарий

              • Аннета
                Ветеран

                • 09 October 2006
                • 15607

                #8
                Сообщение от грешник
                Если шекер это брага ,то есть конечный продукт получаемый путем брожения ,то непонятно почему именно брагу использовали в священном месте перед Ковчегом завета ,по сути для улучшения жертвоприношения?..мы ведь знаем что в определённое время в Песах ничего квасного/дрожжевого использовать было нельзя ,а значит что в эти дни и брагу тоже использовать нельзя..и брага она только в неумелых руках получается сладенькая..сладкая брага -это неправильное её изготовление ...в хорошей браге весь сахар должен быть "переработан " в спиртосодержащие вещества-в этом и смысл изготовления браги...а сладкий напиток это скорее всего-медовуха..
                К тому же совершенно не понятно как можно хранить в условиях жаркого климата брагу.. она в жаркое время за пару дней превратится в уксус..а для жертвоприношений нужно было иметь какой то запас ..поэтому самое оптимальное -это самогон..но для получения самогона нужно было передать израильтянам технологию перегонного куба-дистиллятора..
                Не нужен никакой куб. Достаточно кастрюли типа пароварки. Под крышку ставится тарелка, на крышку что то холодное. Брага внизу на медленном огне испаряется, поднимается вверх, на крышке конденсат, который стекает в тарелку. Конечно выход не такой как в самогонном аппарате, но...

                Комментарий

                • грешник
                  улитка на обочине

                  • 25 July 2005
                  • 9165

                  #9
                  Сообщение от Lester_M
                  Я не понял на счет использования браги для жертвоприношений. Это у Вас откуда информация? Я просто такого в законе не помню
                  Таково регулярное всесожжение, учрежденное на горе Синай, это дар Яхве, благоуханный дым, приятный Ему,к этому полагается возлияние четверть гина ,на каждого ягненка, возливай в святилище шейкар для Яхве!..Числа 28:6 28:7
                  Сообщение от Lester_M
                  И запрет на квасное в дни праздника касается только хлебной закваски, которую использовали в хлебе вместо дрожжей. Про запрет сикера в праздники в законе ни слова нет.
                  Так же нет достоверных сведений о том, что древним людям были известны крепкие напитки типа коньяка или виски. То что у них считалось крепким, было по крепости равно нашему крепкому пиву. Даже крепленого вина не знали.
                  Брагу, как вариант, могли пить слегка не добродившей. А хранить её долго нет необходимости.
                  Вообще то суть запрета именно в использовании всего что может бродить то есть запрет на использовать дрожжевые основы для изготовления пищи..Хлеб только пресный ешьте семь дней. Ни теста вскисшего, ни закваски не должно быть там, где живете вы... Исх 13:7..брага-это закваска..
                  Почему древние не знали крепких напитков?...из за отсутствия технологии..но если израильтяне были в состоянии изготовить Завета Ковчега и всех атрибутов для принесения жертвоприношений для Яхве по чертижам предоставленных Яхве Моисею то почему бы Яхве не передать им и чертежи для изготовления самогона нужного для тех же целей?
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

                  Комментарий

                  • грешник
                    улитка на обочине

                    • 25 July 2005
                    • 9165

                    #10
                    Сообщение от Аннета
                    Не нужен никакой куб. Достаточно кастрюли типа пароварки. Под крышку ставится тарелка, на крышку что то холодное. Брага внизу на медленном огне испаряется, поднимается вверх, на крышке конденсат, который стекает в тарелку. Конечно выход не такой как в самогонном аппарате, но...
                    Я вам скажу дальше больше:что можно получать самогон в условиях пустыни(40-50 градусов Цельсия) вообще без использования огня..это конечно будет долго около 1 литра в день с 10 литров..но куда им было спешить?..у них 40 лет было впереди..да и к тому же у них оставался не использованным медный змей
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

                    Комментарий

                    • Lester_M
                      Не от мира

                      • 02 February 2008
                      • 3507

                      #11
                      Сообщение от грешник
                      Таково регулярное всесожжение, учрежденное на горе Синай, это дар Яхве, благоуханный дым, приятный Ему,к этому полагается возлияние четверть гина ,на каждого ягненка, возливай в святилище шейкар для Яхве!..Числа 28:6 28:7

                      Понятно, откуда Вы это взяли. Просто в Синодальном переводе в этом месте упоминается вино. И я так же нашел в одном из переводов, что сикер переведен как брага. Не знаю, обоснованно ли это, или просто мнение переводчика. Но мне аргументы в пользу виноградной браги показались убедительными.

                      Сообщение от грешник
                      Вообще то суть запрета именно в использовании всего что может бродить то есть запрет на использовать дрожжевые основы для изготовления пищи..Хлеб только пресный ешьте семь дней. Ни теста вскисшего, ни закваски не должно быть там, где живете вы... Исх 13:7..брага-это закваска..
                      Я полагаю, что сикер был праздничным напитком. И по всей видимости сладким. Возможно даже просто молодым вином, которое не перебродило до конца.

                      «И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом подкрепление для вас.»
                      Книга Неемии 8:10 SYNO

                      Если сладкое пили на праздник, то как-то сложно представить, что в дни праздника не пили сикер. Ну, как вариант неделя опресноков могла быть исключением, если Вы правы.

                      Сообщение от грешник
                      Почему древние не знали крепких напитков?...из за отсутствия технологии..но если израильтяне были в состоянии изготовить Завета Ковчега и всех атрибутов для принесения жертвоприношений для Яхве по чертижам предоставленных Яхве Моисею то почему бы Яхве не передать им и чертежи для изготовления самогона нужного для тех же целей?
                      Чтобы такое предположить надо иметь основания в Библии и в исторических исследованиях.

                      Комментарий

                      • грешник
                        улитка на обочине

                        • 25 July 2005
                        • 9165

                        #12
                        Сообщение от Lester_M

                        Понятно, откуда Вы это взяли. Просто в Синодальном переводе в этом месте упоминается вино. И я так же нашел в одном из переводов, что сикер переведен как брага. Не знаю, обоснованно ли это, или просто мнение переводчика. Но мне аргументы в пользу виноградной браги показались убедительными.

                        Я полагаю, что сикер был праздничным напитком. И по всей видимости сладким. Возможно даже просто молодым вином, которое не перебродило до конца.

                        «И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом подкрепление для вас.»
                        Книга Неемии 8:10 SYNO

                        Если сладкое пили на праздник, то как-то сложно представить, что в дни праздника не пили сикер. Ну, как вариант неделя опресноков могла быть исключением, если Вы правы.


                        Чтобы такое предположить надо иметь основания в Библии и в исторических исследованиях.
                        Во первых:виноградная брага-это и есть молодое вино..брага делается из любых плодово-ягодных или крахмалосодержащих продуктов..
                        Во вторых:брага-очень быстро портится и хранить,в условиях жаркого климата ,её практически не возможно...она просто через пару дней превратится в уксус..
                        и вот что ещё я не могу понять зачем было делать брагу для Яхве когда есть вино?...никакой надобности в этом нет ..если только не нужно именно высокоградусная жидкость...ну например для обеззараживания ..ведь изначально это самый шейкер в Скинии использовали не для того что бы пить ,а для того чтобы лить на жертву всесожжения...вот вы пробовали вино или брагу лить в огонь?...нет?..а я вам скажу что будет-огонь потухнет ..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

                        Комментарий

                        • грешник
                          улитка на обочине

                          • 25 July 2005
                          • 9165

                          #13
                          В третьем веке нашей эры жил философ Зосим..он родился в Египте и на стенах храма Мемфиса увидел странный рисунок и перерисовал его ....
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	scale_2400.jpg
Просмотров:	1
Размер:	108.2 Кб
ID:	10157108
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

                          Комментарий

                          • грешник
                            улитка на обочине

                            • 25 July 2005
                            • 9165

                            #14
                            кто то скажет ну вот кто настоящие алкоголики :египтяне ведь умели дистиллировать с незапамятных времён..только вот они применяли эту технологию для перегонки кедровой смолы в кедровое масло ,что являлось необходимым элементом для мумификации..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

                            Комментарий

                            • Diogen
                              Ветеран

                              • 19 January 2019
                              • 6894

                              #15
                              Сообщение от грешник
                              Пиво навряд ли...ведь от этой самой шейкеры человек впадает в буйство:Виноглумливо,шейкербуен; и всякий, увлекающийся ими, неразумен...Суд 13:1.. и спотыкаясь сбиваются от неё с пути и впадают от неё в безумие:шатаются от вина и сбиваются с пути от шейкара; священник и пророкспотыкаются от шейкара; побежденывином, обезумели от шейкара, в виденииошибаются, в сужденииспотыкаются...Суд 13:14 ..
                              Кроме того этот напиток используется при жертвоприношениях например при всесожжении :
                              Таково регулярное всесожжение, учрежденное на горе Синай, это дар Яхве, благоуханный дым, приятный Ему,к этому полагается возлияние четверть гина ,на каждого ягненка, возливай в святилище шейкар для Яхве!..Числа 28:6 28:7
                              Заметьте что священнодействии используется не вино , а именно это вот шейкар...
                              Бог принимает как правило то, что принимают и люди. О вине есть конкретный запрет для священников в Лев 10.

                              Комментарий

                              Обработка...