Народ мой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Народ мой

Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; ИС. 26:20

О чём здесь говорит пророк?
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Речь идет о массовом истреблении Господом нечестивых за беззаконие. Я так понимаю, что народ Божий временно должен укрыться где-то в определенном месте, пока будет совершаться это массовое истребление. Я подразумеваю, что речь идет об истреблении нечестивого человечества глобального маштаба, как во дни праведного Ноя, укрывшегося в ковчеге. Ковчег ассоциируется в Ветхом завете не только с некой сакральной святыней, но и с объектом спасения, упования и надежды всего народа Израильского. Когда на землю обрушился катаклизм, Ной и его семейство укрылось в ковчеге. Более, в этой же главе книги Исаии есть упоминания об истреблении Рефаимов, великанов, детей допотопных женщин, с которыми падшие Ангелы имели сексуальные отношения. Истреблены они были во дни всемирного потопа. Поэтому, исходя из контекста Писаний, речь идет о грядущем массовом истреблении беззаконников и нечестивых.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Евангелизо
      Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; ИС. 26:20

О обещанном Покое, о вхождении Его народа в этот Покой.

И что после вхождения Его народа в Покой, будет отмщение отвергнувшим Евангелие.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от beta
        О обещанном Покое, о вхождении Его народа в этот Покой.

И что после вхождения Его народа в Покой, будет отмщение отвергнувшим Евангелие.
        Покой будет длиться мгновение?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Евангелизо
          Покой будет длиться мгновение?
          По притчам Христа - один последний час, в который последние работники работали в прохладе дня ( в покое).

И именно в это время десять царей отдадут власть зверю на один час...

Цитата из Библии:
          И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. (Откр.17:12)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Евангелизо

... о Восхищении Истинной Невесты Христа.
            Именно ОНИ есть Его Народ. Все остальные есть другие народности, которым определена В.скорбь для очищения и убеления.

Только Его народ чист от скверны греха (т.е. неверия).
            Откровением Святого Духа (т.е. Кровью Христовой) этот народ чист для Бога Спасения своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
            Речь идет о массовом истреблении Господом нечестивых за беззаконие. Я так понимаю, что народ Божий временно должен укрыться где-то в определенном месте, пока будет совершаться это массовое истребление. Я подразумеваю, что речь идет об истреблении нечестивого человечества глобального маштаба, как во дни праведного Ноя, укрывшегося в ковчеге. Ковчег ассоциируется в Ветхом завете не только с некой сакральной святыней, но и с объектом спасения, упования и надежды всего народа Израильского. Когда на землю обрушился катаклизм, Ной и его семейство укрылось в ковчеге. Более, в этой же главе книги Исаии есть упоминания об истреблении Рефаимов, великанов, детей допотопных женщин, с которыми падшие Ангелы имели сексуальные отношения. Истреблены они были во дни всемирного потопа. Поэтому, исходя из контекста Писаний, речь идет о грядущем массовом истреблении беззаконников и нечестивых.
            ... это "определённое место" во Христе, т.е. Духе Божьем, а не в Боливии или в Америке (причём в Америке самое небезопасное место). Бог сотрёт Америку с лица земли за отвержение Послания Божьего (Послания вечернего времени 1965 год).
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Евангелизо

Думаю что речь идёт о внутреннем состоянии, состояние покоя. Это состояние ещё называют "безмолвие".

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Евангелизо

Доброе утро!
                Через пророка нам говорит Господь,
                а Он Сам говорит суть тоже: Мк.13:14; Лк.21:21-
                заботится о Своих, тех кто слышат глас Его.
                Спаси Христос
                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                нет крещения,
                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                нет спасения -
                (Рим.13:11)
                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Евангелизо

Есть такое в пророчестве апокалипсиса, когда ангелы рушат Вавилон.
                  Бог призывает не участвовать в деяниях Вавилонян, не иметь с ними ничего общего.
                  Вавилон это город отступников, тех, кто отверг свое слово Ему и навязал другим свое слово.
                  Бог разрешил этому селению самоликвидироваться. Уйдите с миром. После этого все эти души просто исчезли бы навсегда.
                  Но нет. Хотят с Ним потягаться в силушке. Это как плюнуть в сторону Его.
                  Был такой Ангел Микаил. Каждый ангел обладал властью от Него. Этот ангел управлял природой. Природа это климат, которая зависит от многих факторов. Даже соберутся все ангелы, кроме Мики и то, не смогут управлять природой.
                  Как только этот ангел сложит свою ношу то, природа начнет действовать самостоятельна. А у природы один закон это служить во благо человека.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Евангелизо

Эти слова имеют некую параллель с ковчегом Ноя или первой пасхой евреев в Египте. Они могут рассматриваться как совет Бога войти в Его организацию и не покидать её (как город-убежище) до завершения Армагеддона. Во времена Ноя сам Бог закрыл дверь ковчега, чтобы никто не мог не выйти из него ни войти в него когда разразится потоп, а в момент пасхи знак кровью на дверях запрещал вход для ангела-губителя. Непосредственно перед Армагеддоном будет завершена проповедь и, говоря образным языком, будет действовать запрет выходить в мир и входить из мира в организацию Бога.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Евангелизо

В этом месте, (на мой взгляд) речь не о прямом вхождении в Его покой, то есть в ЦН...

Здесь речь, о временном укрытии верного остатка народа, в определённом месте в земле Израилевой, пока проходит гнев Его над всей страной... это 67-70 г н э...

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Елей Радости
                        Более, в этой же главе книги Исаии есть упоминания об истреблении Рефаимов, великанов, детей допотопных женщин, с которыми падшие Ангелы имели сексуальные отношения.
                        А кто Вам сказал, что ангелы Божьи, блудодействовали с дочерьми человеческими?
                        Вы наверное опираетесь на Синодальный перевод?
                        А вот как это место читается правильно:
                        1 И было, когда люди начали умножаться на земле, и дочери родились у них, 2 И увидели сыны великих дочерей человеческих, что красивы они, и брали себе жен, каких выбирали. (Быт.6:1,2)
                        "сыны великих" - это сыны царей, князей, судей и так далее.
                        То есть людей, обладающих властью.
                        Так, что ни о каких ангелах, там и речи нет.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8560

Сообщение от Фёдор Манов
                          Так, что ни о каких ангелах, там и речи нет.
                          Тем более, что природы человеческая и ангельская настолько различны, что физическое рождение кого-то от их соединения в принципе не возможно.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Viktor.o
                            Думаю что речь идёт о внутреннем состоянии...
                            Кто сомневался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                            И увидели сыны великих дочерей человеческих, что красивы они, и брали себе жен, каких выбирали.
                            Там такого и близко нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            В этом месте, (на мой взгляд) речь не о прямом вхождении в Его покой, то есть в ЦН...

Здесь речь, о временном укрытии верного остатка народа, в определённом месте в земле Израилевой, пока проходит гнев Его над всей страной... это 67-70 г н э...
                            19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя--роса растений, и земля извергнет мертвецов.

Каким образом вы связывате 19-й стих с вашим толкованием 20-го?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                            Эти слова имеют некую параллель с ковчегом Ноя или первой пасхой евреев в Египте. Они могут рассматриваться как совет Бога войти в Его организацию и не покидать её (как город-убежище) до завершения Армагеддона. Во времена Ноя сам Бог закрыл дверь ковчега, чтобы никто не мог не выйти из него ни войти в него когда разразится потоп, а в момент пасхи знак кровью на дверях запрещал вход для ангела-губителя. Непосредственно перед Армагеддоном будет завершена проповедь и, говоря образным языком, будет действовать запрет выходить в мир и входить из мира в организацию Бога.
                            19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя--роса растений, и земля извергнет мертвецов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                            Есть такое в пророчестве апокалипсиса, когда ангелы рушат Вавилон...
                            ...Как только этот ангел сложит свою ношу то, природа начнет действовать самостоятельна. А у природы один закон это служить во благо человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                            Доброе утро!
                            Через пророка нам говорит Господь,
                            а Он Сам говорит суть тоже: Мк.13:14; Лк.21:21-
                            заботится о Своих, тех кто слышат глас Его.
                            Спаси Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Думаю что речь идёт о внутреннем состоянии, состояние покоя. Это состояние ещё называют "безмолвие".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... о Восхищении Истинной Невесты Христа.
                            Именно ОНИ есть Его Народ. Все остальные есть другие народности, которым определена В.скорбь для очищения и убеления.

Только Его народ чист от скверны греха (т.е. неверия).
                            Откровением Святого Духа (т.е. Кровью Христовой) этот народ чист для Бога Спасения своего.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Евангелизо
                              Ну по моим расчётам, в 67 г н э, произошло массовое воскресение мёртвых...

После этого, верный остаток Церкви, оставшийся в живых после массовых гонений, покинул обитающие города (в том числе города иудеи), и ушёл в приготовленное место, где скрывался три с половиной года...

После чего был живым восхищен на небо...

Комментарий

Обработка...