С Именем Яхве в Писании не всё так просто..мы видим что Имя -Яхве появляется уже во второй главе создаёт Адама ,Сад и т.д и т.п...Но проблема в том что Имя -Яхве стало известно только во времена Моисея...ни Ной ни Авраам ни Израиль не знали этого Имени ...они знали только Бога Шаддая...эту новость нам сообщает сам Яхве во время присвоения Моисею высокого звания элохим израильского народа... как тогда это Имя могло попасть в тексты с более ранними событиями?..ответ очевиден:его вписали туда для чтоб указать что истоки власти Яхве тянутся ааажж с времён воссоздания жизни на Земле..правда не объясняется зачем региональному богу приписаны столь высокие полномочия..аж планетарного масштаба полномочия...
а свиньи кто!
Свернуть
X
-
Вы же понимаете что многое множество (друг друга отвергающих, да и ряд Писаний не брезгуют "в печь" )
полагают что слышат глас Пастыря, и вот и не принимают друг друга, но истины нет с ним (ведь отвергающие другие секты (Ин.15:2)
убеждены что нет истины там, иначе не отвергали бы). Увидели некое "дерьмо", по их мнению недостойное, и вышли из Церкви,
мол они там в этой грязи пусть без меня, суть свиньи (но даже не разумеет что Бог дал узреть гадость не для того что бы они бежали,
но что бы прибрали в Доме Отца моего).Комментарий
-
Дедушка Крылов выразил басней своё видение свиньи,
эта то существо, которое живёт земными интересами.
Но даже если так, земные интересы не дают взор поднять к небу,
то мы все земляные черви, ползаем по земле в своих интересах.
Сколько нужно земного, что бы не увлекало от Небесного, о том ли
говорит Господь, что бы в свиней не обратились, что бы не заботились
о завтрашнем дне Мф.6:25 (Лк.6:25).
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит,
Ей с Дубу Ворон говорит,
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».
«Пусть сохнет, говорит Свинья,
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею».
«Неблагодарная! примолвил Дуб ей тут,
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут».
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Доброе воскресное утро всем шествующим по стопам Христа!
Сразу к сути темы: в Писаниях упоминаются не раз свиньи,
а по сему у нас должно быть представление о ком идёт речь,
ведь не думаем же мы, что Господь Себе набрал учеников,
которые без Его наставления не способны разобраться кому
не бросать жемчуга (Мф.7:6), то есть речь идёт не о реальных животных,
но о тех свиньях которые в облике человеческом.
Тему пишу имея для себя твёрдый ответ кто есть свиньи,
но сформулирован ответ ещё с Апостольских времён передаваемый
преданием, а поскольку ныне есть "христиане" отвергающие предание,
но Писания принимающих за святыню, то таким вопрос как они понимают
кто есть свиньи в слове Господа: << не давайте святыни псам и
не бросайте жемчуга вашего перед свиньям>>
Всё познаётся в сравнении, вот и охота сверить как иные видят свиней.
а мне нравится еще следующее сравнение обывателей:
"Вы часто задаете вопрос: «Как совместить указанную радость с безрадостным прикасанием к людям?» Конечно, каждый Учитель радуется беспредельной красоте дальних миров и мучается скорченным тупоумием воплощенных двуногих. Разве можно дать им ключ дальних миров? После каменной тягости тупоумия они еще переживут ядовитую слизь сомнения и ужас самомнения. Тогда явится бревно по затылку, и, слетев с лестницы, улитки мечтают прилепиться хотя бы к низшей ступеньке. Можно бы склеить поучительную детскую игрушку из этих катаний духа человеческого. Право, улитки крепче держатся на своей ступени.
К тому же улитки не ведут бессмысленных войн.".
Свиньи, улитки, двуногие - это все синоним слова "обыватель", "мещанин", бюргер (или как он там), при Ельцине даже было такое словосочетание (мне рассказывали): "простые россияне" (т.е. кого сейчас называют "ватники", "вата") - это такой пузатый не воспитанный, не образованный потребитель, у которого жизнь тосклива и сера, и ежедневно одно и тоже: утром - опохмел с коллегами в слесарке после планерки, в пять часов дня после работы - домой сесть на диван перед телевизором, в тапочках и засаленном халате, взять в руку бутылку пивасика, а в другую - пульт от телевизора, и смотреть камеди клаб пока не уснет. А утром всё сначала. И так каждый день из года в год. И вся фишка в том, что такой образ жизни ему нравится и, в его понимании, стремиться больше не к чему. Как один такой представитель человеческого рода сказал: "Не грузи ум, порись, ешь, пей, просто живи". Тьфу!
Мне кажется, Иисус свиньями назвал обывателей. Наверное, при этом еще презрительно сплюнул.
Это когда идешь по улице вечером домой, и видишь эти зекообразные без волос лица с папиросами в зубах, и боишься, что сейчас тебя набьют только за твою академическую внешность.
И, к сожалению, это - будущее России.Последний раз редактировалось denis25; 24 November 2021, 12:06 AM.Комментарий
-
Доброе утро!
То что происходит в слесарке очевидной, то там присуще истовое покаяние (условия жизни),
а есть "слесарки" (в коих редактируют творение Божие, через генную инженерию)
где так же опохмел, но в мозгах (не всегда заплывших жиром) амбиции по созданию
человека "ПРАВИЛЬНОГО", что бы мне жёлуди собирал покорно.
А непокорных "за борт".Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Доброе утро!
То что происходит в слесарке очевидной, то там присуще истовое покаяние (условия жизни),
а есть "слесарки" (в коих редактируют творение Божие, через генную инженерию)
где так же опохмел, но в мозгах (не всегда заплывших жиром) амбиции по созданию
человека "ПРАВИЛЬНОГО", что бы мне жёлуди собирал покорно.
А непокорных "за борт".
Там еще одна беда в таких рабочих коллективах:
молодые приходят в такой коллектив, и там их спаивают. А если не будет пить - то вроде как не свой. Стайный порядок, как на зоне.
Мне повезло. Практика закончилась - и поминай, как звали. Пить не обязан, в коллектив влиться не обязан.Комментарий
-
Опрятность внешняя ничуть не раскрывает чистоту души.
Гордость (тщеславие, то есть слава человеков, общества: Ин.5:44)
очень скрывается от разума самого человека, но по делам их узнаете их.
Дописать сподвиг Сам Господь, ибо Его слово о внешности тут обязано быть: Ин.7:24 (это и к вами выше добавленному фото деток: Мф.18:3) .Последний раз редактировалось АндрейВторозван; 24 November 2021, 12:30 AM.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
-
создаёт Адама ,Сад и т.д и т.п...
Но проблема в том что Имя -Яхве стало известно только во времена Моисея...ни Ной ни Авраам ни Израиль не знали этого Имени ...
Имя Яхве каузативный глагол будущего времени от hава́ Еврейский и халдейский этимологический словарь к книгам Ветхого Завета значением "он причиняет будущее" его ход: он и есть само Грядущее.
они знали только Бога Шаддая...эту новость нам сообщает сам Яхве во время присвоения Моисею высокого звания элохим израильского народа...
Еврейский и халдейский этимологический словарь к книгам Ветхого Завета
как тогда это Имя могло попасть в тексты с более ранними событиями?..
ответ очевиден:его вписали туда для чтоб указать что истоки власти Яхве тянутся ааажж с времён воссоздания жизни на Земле..правда не объясняется зачем региональному богу приписаны столь высокие полномочия..аж планетарного масштаба полномочия...Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 24 November 2021, 07:10 AM.Комментарий
-
Если посмотреть внимательнее то деревья растут вне времени,
вечность нам не ведома, и не значит она остановку времени, там иное бытие.
Иное бытие есть и во сне и там растут деревья, порой и мы летаем, чисто для примера.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Словарь образов.
Хитрее всех зверей
И в кино тоже деревья растут. И в книгах тоже имеется своё внутреннее условное время, соизмеримое по изменениям событий с физическим.Комментарий
-
Дерево жизни растёт (нарастает веками) благодаря своей, зеленеющей на лице земли, периферии. За счёт того, что происходит в физическом измерении.
Словарь образов.
Хитрее всех зверей
И в кино тоже деревья растут. И в книгах тоже имеется своё внутреннее время.
Так же и кино и книги это человеческое, вам же привёл пример на бытие, которое не от человека но от Творца человеку, как и вечность.
Но это всё отступление, тут уместно всё же о свиньях, ибо бесы в них уже вселились, в большое стадо свиней, пасущихся вдали.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Словарь о значении образов в первых главах книги Бытие.
Другим тоже совет не фанатеть от словарей, ибо они человеческие измышления.
(Статьи к Словарю написаны мной. В первых главах книги Берешит мной обнаружено грамматически верное прочтение оригинального текста в ином смысловом ключе, в котором адам это люди.)
Так же и кино и книги это человеческое, вам же привёл пример на бытие, которое не от человека но от Творца человеку, как и вечность.
Но это всё отступление, тут уместно всё же о свиньях, ибо бесы в них уже вселились, в большое стадо свиней, пасущихся вдали.
Кстати!
Epicuri de grege porcus
Свиньи великолепно плавают, известен случай, когда дикая свинья переплывала Керченский пролив в Азовском море, ширина которого боле сорока километров.
В оргинале Писание читали?Комментарий
-
Выше всё изложено что я писал,
сон привёл для примера что деревья и во сне растут,
а там иное бытие нежели в реальности, этот пример вам для разумения вечности,
ведь вы не были в оной, когда выше берётесь о ней рассуждать,
но покуда рассуждаете, то вам в помощь для более широкого охвата сути привёл пример о снах, где не только деревья растут, но и человеки летают (Мф.22:30).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий