Вы делаете то, что видели у отца вашего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей Божий
    Получается это совершил диавол, а Каин невинная жертва своего отца?

8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
    (Быт.4:8)
    Каин и есть - нечестивая душа. Читали же "и стал человек душою живою"? Человек является душою живою, а не то что типа он отдельно, а душа отдельно.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Viktor.o
      Каин и есть - нечестивая душа. Читали же "и стал человек душою живою"? Человек является душою живою, а не то что типа он отдельно, а душа отдельно.
      Каин где и когда увидел, что так поступил?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Каин где и когда увидел, что так поступил?
        Вы когда пишите тут, Вы это видите? Так же и он видит всё, что он делает.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Viktor.o
          Вы когда пишите тут, Вы это видите? Так же и он видит всё, что он делает.
          Вы хотите сказать, что он это увидел, когда это делал. Это что синхронно происходит? Но ведь сказано, что сначала видели и только потом делают.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

...Это что синхронно происходит? Но ведь сказано, что сначала видели и только потом делают.
            Иисус сказал "отец ваш дьявол". А где этот дьявол, кто им является? Сам же грешник им и является:

Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.(Сир.21:30)
            Как Иисус сказал "Я и Отец - одно", так и у грешника он и дьявол (отец) - одно.

П.С. Если опять не поняли нифига, тогда уж не знаю, как можно ещё разжёвывать.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Viktor.o
              Иисус сказал "отец ваш дьявол". А где этот дьявол, кто им является? Сам же грешник им и является:

Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.(Сир.21:30)
              Как Иисус сказал "Я и Отец - одно", так и у грешника он и дьявол (отец) - одно.

П.С. Если опять не поняли нифига, тогда уж не знаю, как можно ещё разжёвывать.
              Если верен стих, который вы привели, то в душе грешника живёт сатана.
              Ну а видеть его творящим, он может только в мыслях и воображение.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Если верен стих, который вы привели, то в душе грешника живёт сатана.
                Ну а видеть его творящим, он может только в мыслях и воображение.
                Видеть его творящим он может, наблюдая за своими действиями.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Viktor.o
                  Видеть его творящим он может, наблюдая за своими действиями.
                  Это не может быть верным. Делает то, что видел у отца. Сначала видел, потом сделал. Грех сначала совершается в разуме и воображение и только потом наделе.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Это не может быть верным. Делает то, что видел у отца. Сначала видел, потом сделал. Грех сначала совершается в разуме и воображение и только потом наделе.
                    Он с ним - одно. Душа нечестивого человека не отдельна от самого человека. Читали же Бытие "и стал человек душою живою"?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Viktor.o
                      Он с ним - одно. Душа нечестивого человека не отдельна от самого человека. Читали же Бытие "и стал человек душою живою"?
                      Человек сначала видит в мыслях и воображение и только потом делает.

Ин 5:19: "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."

Ин 5:20: "Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь."

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Человек сначала видит в мыслях и воображение и только потом делает.

Ин 5:19: "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."

Ин 5:20: "Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь."
                        Сказали Иисусу "покажи на Отца", и Он намекнул, что Он и есть Отец. Т.е. Он и Отец - одно. Вы в слово "одно" вникните, чтобы не было Отец и Сын поотдельности.

И так же само с отцом. Нечестивый человек и отец (его нечестивая душа) тоже не поотдельности, а этот человек сам и является этой нечестивой душой. Тоже, он и отец - одно.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Viktor.o
                          Сказали Иисусу "покажи на Отца", и Он намекнул, что Он и есть Отец. Т.е. Он и Отец - одно. Вы в слово "одно" вникните, чтобы не было Отец и Сын поотдельности.
                          Я уже в это вникал. Иисус показал нам Отца. На себе и собой показал. И Отец творил Свои дела через Христа. А Сын творил, то что угодно Отцу. И одно, это не один. Речь о единстве во сем. В делах, словах, мыслях и т.д..

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          (Иоан.17:21)

И так же само с отцом. Нечестивый человек и отец (его нечестивая душа) тоже не поотдельности, а этот человек сам и является этой нечестивой душой. Тоже, он и отец - одно.
                          Я уже написал свое разумение. Дальше уже спор. Спорить не буду.

Вы сконцентрировали мое внимание на слове - одно. А я концентрирую ваше внимание на слове - видели.

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                          (Иоан.8:38)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Вы сконцентрировали мое внимание на слове - одно. А я концентрирую ваше внимание на слове - видели.

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                            Вы видите, что Вы написали пост? Как сказал Иисус "не Я делаю, а отец во Мне", так же и тут; не Вы написали пост, а отец в Вас, он творит дела, и Вы это видите, только не соображаете, как и они не соображают.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Viktor.o
                              Вы видите, что Вы написали пост? Как сказал Иисус "не Я делаю, а отец во Мне", так же и тут; не Вы написали пост, а отец в Вас, он творит дела, и Вы это видите, только не соображаете, как и они не соображают.

Из этих стихов вырисовывается такая картина.
                              Отец дал повеление-заповедь. Иисус пошел исполнять, повиновался. Иисус увидел творящего Отца. Сотворил дело так как видел. И в этот момент, сам Отец творил дело через Христа.

Иоан.5:36 Я же имею
                              свидетельство больше Иоаннова:
                              ибо дела, которые Отец дал Мне
                              совершить, самые дела сии,
                              Мною творимые,
                              свидетельствуют о Мне, что
                              Отец послал Меня.

Иоан.5:37 И пославший Меня
                              Отец Сам засвидетельствовал о
                              Мне. А вы ни гласа Его никогда
                              не слышали, ни лица Его не
                              видели;

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                              38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                              (Иоан.10:37,38)

Иоан.12:49 Ибо Я говорил не
                              от Себя; но пославший Меня
                              Отец, Он дал Мне заповедь, что
                              сказать и что говорить.

Иоан.12:50 И Я знаю, что
                              заповедь Его есть жизнь вечная.
                              Итак, что Я говорю, говорю, как
                              сказал Мне Отец.

Иоан.14:10 Разве ты не
                              веришь, что Я в Отце и Отец во
                              Мне? Слова, которые говорю Я
                              вам, говорю не от Себя; Отец,
                              пребывающий во Мне, Он
                              творит дела.

Иоан.14:11 Верьте Мне, что Я
                              в Отце и Отец во Мне; а если не
                              так, то верьте Мне по самым
                              делам.

Иоан.14:31 Но чтобы мир
                              знал, что Я люблю Отца и, как
                              заповедал Мне Отец, так и
                              творю: встаньте, пойдем отсюда.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Когда они видели отца своего творящего?
                                Например видели какое то беззаконие и взяли себе приём на вооружение. Так же как верующиее вооружаются словом Божьим что бы противостоять козням лукавого.

Комментарий

Обработка...