Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Правильно, потому что она - сухая ветка и толку разговаривать с ней много не будет.
Именно. Но если бы я создал эту ветку по своему образу и подобию, много бы в нее вложил и уготовил нечто страшное после ее смерти, а, кроме того, предварительно для назидания других веток спозиционировал свое поведение как пример, - то даже со своим недобрым сердцем жечь ее за то, что она якобы сухая, я бы не стал.
Сообщение от пацак
Этого я не знаю,но это действительно было.А эта сестра,в последствии стала женой одного известного,ныне уже покойного евангелиста.И она говорит,что если-бы этого не произошло,то на вряд ли бы она тогда уверовала.Их дочь,жена моего очень близкого друга,который сегодня являеться пастором церкви.
Удивительно, как мы иногда готовы безоглядно верить в одно и категорически отвергать другое.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В ВЕРУЮЩИХ ОДНА ЧЕРТА: СПОСОБНОСТЬ ПОВЕРИТЬ В ЛЮБОЙ БРЕД И АБСУРД.
)
А почему нет таких проявлений силы Божьей, когда люди говорят: " Уверую, если Бог даст мне миллион долларов, или исцелит ребенка...!" и - бац: миллион в корзине!!! Ведь это реальный шанс уверовать! Разве для Бога есть что-то невозможное? И кто сказал, что он после этого не уверует? Вы проверяли?
- - - Добавлено - - -
Почему нельзя задавать Богу вопросы, ответы на которые тебя интересуют? И их нет в Библии? Тебя сразу начинают пугать, что если Бог ответит "тебе не понравится"?
Я раскажу вам историю. В семидесятые годы. Троих ребят пятидесятников забирают в советскую армию. Но во время службы они находят время дабы молиться вместе, читать Писание и другую христианскую литературу. Но кто из солдат заметил где они уединялись и застучал политруку. Их поймали на горячем, конфисковали литературу и завели уголовное дело. Письма из дому ребята перестали получать, но одному из них как то удалось связаться с родными по телефону и обьяснить ситуацию в которой они оказались. Родные начали за них усиленно молиться и поститься. На их молитвы Бог ответил что дело будет разрушенно и обвинитель будет наказан. Через несколько дней политрук попадает в аварию и убивается. Дело закрыли просто закрыли и на этом преследования окончились. У меня вопрос: почему Бог не дал этому кэгэбисту никакого шанса покаяться? Ведь говорят что Бог справедливый и любит всех одинаково, но практика говорит что Бог любит своих более, чем кого то другого
откуда вы знаете, что не дал? или вы думаете что для этого месяц нужен?
справедливость и любовь разные иногда противоположные понятия
Я раскажу вам историю. В семидесятые годы. Троих ребят пятидесятников забирают в советскую армию. Но во время службы они находят время дабы молиться вместе, читать Писание и другую христианскую литературу. Но кто из солдат заметил где они уединялись и застучал политруку. Их поймали на горячем, конфисковали литературу и завели уголовное дело. Письма из дому ребята перестали получать, но одному из них как то удалось связаться с родными по телефону и обьяснить ситуацию в которой они оказались. Родные начали за них усиленно молиться и поститься. На их молитвы Бог ответил что дело будет разрушенно и обвинитель будет наказан. Через несколько дней политрук попадает в аварию и убивается. Дело закрыли просто закрыли и на этом преследования окончились. У меня вопрос: почему Бог не дал этому кэгэбисту никакого шанса покаяться? Ведь говорят что Бог справедливый и любит всех одинаково, но практика говорит что Бог любит своих более, чем кого то другого
У меня вопрос: почему Бог не дал этому кэгэбисту никакого шанса покаяться?
В чем ему каяться? Он преследовал государственные интересы, по заблуждению ли, неведению ли подлинной картины (мира), или потому, что действительно могли быть опасения на счет антигосударственной деятельности, потому что в СССР именно на такой почве всякий религиозный культ и рассматривался: искали внешних врагов революции. Вместе с тем, полной ликвидации организованной религиозной жизни и официального запрета религии (как, например, это имело место в Албании) в СССР никогда не было, а в отдельные периоды своей истории руководство СССР даже оказывало некоторым из конфессий поддержку, преследуя свои политические интересы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_СССР
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий