Несправедливость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Kot
    Никто пока из неверующих не предположил: "А вдруг это совпадение? Может у женщины слабое сердце было, просто стечение обстоятельств?"
    МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В ВЕРУЮЩИХ ОДНА ЧЕРТА: СПОСОБНОСТЬ ПОВЕРИТЬ В ЛЮБОЙ БРЕД И АБСУРД.

)

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Kot
      Правильно, потому что она - сухая ветка и толку разговаривать с ней много не будет.
      Именно. Но если бы я создал эту ветку по своему образу и подобию, много бы в нее вложил и уготовил нечто страшное после ее смерти, а, кроме того, предварительно для назидания других веток спозиционировал свое поведение как пример, - то даже со своим недобрым сердцем жечь ее за то, что она якобы сухая, я бы не стал.

Сообщение от пацак
      Этого я не знаю,но это действительно было.А эта сестра,в последствии стала женой одного известного,ныне уже покойного евангелиста.И она говорит,что если-бы этого не произошло,то на вряд ли бы она тогда уверовала.Их дочь,жена моего очень близкого друга,который сегодня являеться пастором церкви.
      Удивительно, как мы иногда готовы безоглядно верить в одно и категорически отвергать другое.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

Сообщение от w_smerdulak
        МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В ВЕРУЮЩИХ ОДНА ЧЕРТА: СПОСОБНОСТЬ ПОВЕРИТЬ В ЛЮБОЙ БРЕД И АБСУРД.

)
        А почему нет таких проявлений силы Божьей, когда люди говорят: " Уверую, если Бог даст мне миллион долларов, или исцелит ребенка...!" и - бац: миллион в корзине!!! Ведь это реальный шанс уверовать! Разве для Бога есть что-то невозможное? И кто сказал, что он после этого не уверует? Вы проверяли?

- - - Добавлено - - -

Почему нельзя задавать Богу вопросы, ответы на которые тебя интересуют? И их нет в Библии? Тебя сразу начинают пугать, что если Бог ответит "тебе не понравится"?

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Сообщение от securic
          Я раскажу вам историю. В семидесятые годы. Троих ребят пятидесятников забирают в советскую армию. Но во время службы они находят время дабы молиться вместе, читать Писание и другую христианскую литературу. Но кто из солдат заметил где они уединялись и застучал политруку. Их поймали на горячем, конфисковали литературу и завели уголовное дело. Письма из дому ребята перестали получать, но одному из них как то удалось связаться с родными по телефону и обьяснить ситуацию в которой они оказались. Родные начали за них усиленно молиться и поститься. На их молитвы Бог ответил что дело будет разрушенно и обвинитель будет наказан. Через несколько дней политрук попадает в аварию и убивается. Дело закрыли просто закрыли и на этом преследования окончились. У меня вопрос: почему Бог не дал этому кэгэбисту никакого шанса покаяться? Ведь говорят что Бог справедливый и любит всех одинаково, но практика говорит что Бог любит своих более, чем кого то другого
          откуда вы знаете, что не дал? или вы думаете что для этого месяц нужен?
          справедливость и любовь разные иногда противоположные понятия

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от securic
            Я раскажу вам историю. В семидесятые годы. Троих ребят пятидесятников забирают в советскую армию. Но во время службы они находят время дабы молиться вместе, читать Писание и другую христианскую литературу. Но кто из солдат заметил где они уединялись и застучал политруку. Их поймали на горячем, конфисковали литературу и завели уголовное дело. Письма из дому ребята перестали получать, но одному из них как то удалось связаться с родными по телефону и обьяснить ситуацию в которой они оказались. Родные начали за них усиленно молиться и поститься. На их молитвы Бог ответил что дело будет разрушенно и обвинитель будет наказан. Через несколько дней политрук попадает в аварию и убивается. Дело закрыли просто закрыли и на этом преследования окончились. У меня вопрос: почему Бог не дал этому кэгэбисту никакого шанса покаяться? Ведь говорят что Бог справедливый и любит всех одинаково, но практика говорит что Бог любит своих более, чем кого то другого
            У меня вопрос: почему Бог не дал этому кэгэбисту никакого шанса покаяться?
            В чем ему каяться? Он преследовал государственные интересы, по заблуждению ли, неведению ли подлинной картины (мира), или потому, что действительно могли быть опасения на счет антигосударственной деятельности, потому что в СССР именно на такой почве всякий религиозный культ и рассматривался: искали внешних врагов революции.
            Вместе с тем, полной ликвидации организованной религиозной жизни и официального запрета религии (как, например, это имело место в Албании) в СССР никогда не было, а в отдельные периоды своей истории руководство СССР даже оказывало некоторым из конфессий поддержку, преследуя свои политические интересы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_СССР
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от securic
              Мы тута Библию обсуждаем, а не личный опыт.

Комментарий

Обработка...