Несправедливость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Несправедливость Бога

Я раскажу вам историю. В семидесятые годы. Троих ребят пятидесятников забирают в советскую армию. Но во время службы они находят время дабы молиться вместе, читать Писание и другую христианскую литературу. Но кто из солдат заметил где они уединялись и застучал политруку. Их поймали на горячем, конфисковали литературу и завели уголовное дело. Письма из дому ребята перестали получать, но одному из них как то удалось связаться с родными по телефону и обьяснить ситуацию в которой они оказались. Родные начали за них усиленно молиться и поститься. На их молитвы Бог ответил что дело будет разрушенно и обвинитель будет наказан. Через несколько дней политрук попадает в аварию и убивается. Дело закрыли просто закрыли и на этом преследования окончились. У меня вопрос: почему Бог не дал этому кэгэбисту никакого шанса покаяться? Ведь говорят что Бог справедливый и любит всех одинаково, но практика говорит что Бог любит своих более, чем кого то другого
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

"Бодрствуйте !" Потому что неизвестно...сколько нам осталось жить ...секунду или 50 лет.
    Число попыток покаяться после очередного греха ограничено...и никто не знает сколько попыток ему отведено Богом.
    Видать замполит исчерпал все свои попытки...

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Странная какая-то у вас картинка о Боге... Очень странная.

Сообщение от securic
      Родные начали за них усиленно молиться и поститься.
      Хорошо.

Сообщение от securic
      На их молитвы Бог ответил что дело будет разрушенно и обвинитель будет наказан.
      Интересно, как они это поняли? Гаданием что ли? Но ладно, пусть...

Сообщение от securic
      Через несколько дней политрук попадает в аварию и убивается.
      Неужели Вы думаете, что Бог так ответил на их молитвы?

Сообщение от securic
      Ведь говорят что Бог справедливый и любит всех одинаково, но практика говорит что Бог любит своих более, чем кого то другого.
      Бог любит всех одинаково. Просто "свои" (исполняя Его заповеди) меньше страдают от последствий собственных грехов.

1 Иоанна 4:9 - Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

Римлянам 5:8 - Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от securic
        У меня вопрос: почему Бог не дал этому кэгэбисту никакого шанса покаяться? Ведь говорят что Бог справедливый и любит всех одинаково, но практика говорит что Бог любит своих более, чем кого то другого
        Ну,почему,же не дал.Как правило,Бог в таких случаях,пытаеться достучаться,к таким людям(Вспомним,как обратился Павел),другое дело,если они не слышат,или не хотят слышать Его голос.
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от securic
          Я раскажу вам историю. В семидесятые годы. Троих ребят пятидесятников забирают в советскую армию. Но во время службы они находят время дабы молиться вместе, читать Писание и другую христианскую литературу. Но кто из солдат заметил где они уединялись и застучал политруку. Их поймали на горячем, конфисковали литературу и завели уголовное дело. Письма из дому ребята перестали получать, но одному из них как то удалось связаться с родными по телефону и обьяснить ситуацию в которой они оказались. Родные начали за них усиленно молиться и поститься. На их молитвы Бог ответил что дело будет разрушенно и обвинитель будет наказан. Через несколько дней политрук попадает в аварию и убивается. Дело закрыли просто закрыли и на этом преследования окончились. У меня вопрос: почему Бог не дал этому кэгэбисту никакого шанса покаяться? Ведь говорят что Бог справедливый и любит всех одинаково, но практика говорит что Бог любит своих более, чем кого то другого

Политрук ушел на перезагрузку! Он исчерпал все свои сохранения в этой миссии.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от securic
            У меня вопрос: почему Бог не дал этому кэгэбисту никакого шанса покаяться?
            Вы так ставите вопрос, как будто Бог был чем-то обязан этому ГБшнику. Но Он вообще-то никому ничем не обязан.
            "Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?" (Рим. 11:35)
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от securic
              Я раскажу вам историю... У меня вопрос: почему Бог не дал этому кэгэбисту никакого шанса покаяться? Ведь говорят что Бог справедливый и любит всех одинаково, но практика говорит что Бог любит своих более, чем кого то другого
              А почему Вы решили ,что Бог не дал политруку шанса покаяться? Я так наоборот уверена, что дал и даже далеко не один! (За неимением времени не буду рассказывать свои истории, которые дают мне основание уверенно делать такое заявление.) Но, как видно, политработник этими шансами просто не воспользовался...

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Хочу рассказать одну историю,которая произошла в конце 40-вых.В школе училась одна девочка из семьи баптистов.Над ней все издевались,особенно учителя,говорили,что Бога нет,требовали отречься от веры.Но эта девочка была твердой в вере.Один раз учительница сказала;
                -Бога нет,а если он есть,то пускай я прямо сейчас умру.Так и произошло.В том классе,почти все стали верующими,в том числе и та женщина,которая рассказала мне эту историю.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

пацак, Вы считаете, что это хорошая история?

Вы бы убили человека ради обращения двадцати других?
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Хорошая сказка. И конец у нее хороший.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от securic
                      У меня вопрос: почему Бог не дал этому кэгэбисту никакого шанса покаяться? Ведь говорят что Бог справедливый и любит всех одинаково, но практика говорит что Бог любит своих более, чем кого то другого
                      Есть вопросы, которые звучат как обвинения. Вы уверены, что "Бог не дал этому кэгэбисту никакого шанса покаяться"? Вы уверены, что его смерть прямо связана именно и только с описанными вами событиями? Вы уверены, что знаете всё о том кого и как любит Бог? А если не уверены - вправе ли вы обвинять Бога?

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от ~Chess~
                        пацак, Вы считаете, что это хорошая история?

Вы бы убили человека ради обращения двадцати других?
                        Так делло в том,что ее убил не человек.Эта учительница очень издевалась над этой девочкой,поэтому Бог вмешался в эту ситуацию.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от пацак
                          Так делло в том,что ее убил не человек.Эта учительница очень издевалась над этой девочкой,поэтому Бог вмешался в эту ситуацию.
                          Т.е. Вы признаете, что Вы в этом вопросе лучше бога?! А кто ее убил Иегова, Святой Дух, или Иисус? Или они втроем ее завалили?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от KPbI3
                            Т.е. Вы признаете, что Вы в этом вопросе лучше бога?! А кто ее убил Иегова, Святой Дух, или Иисус? Или они втроем ее завалили?
                            А по-моему это вольная вариация на тему пророка Елисея и двух медведиц.... этакая урбанистическая версия.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от w_smerdulak
                              А по-моему это вольная вариация на тему пророка Елисея и двух медведиц.... этакая урбанистическая версия.
                              Да, доброту из Христиан не смогли вытравить последние 2000 лет.

Комментарий

Обработка...