Грань прощения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Грань прощения

Где та грань до которой есть шанс на прощение грехов и за которой нету. Вот лежит человек с разорваным животом и орет от боли, жить ему осталось две минуты, корчась от боли он говорит прости Боже за все. Получит ли он прощение?
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от securic
    Где та грань до которой есть шанс на прощение грехов и за которой нету.
    Еще не придумано такого греха, который Бог бы не простил при раскаянии человека. Иначе сатана все силы бы туда бросил.

Вот лежит человек с разорваным животом и орет от боли, жить ему осталось две минуты, корчась от боли он говорит прости Боже за все. Получит ли он прощение?
    Господь хочет нас простить, это мы сами не даем Ему этого сделать.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Нет не получит. Человек должен:

1. Покаиться, креститься и соответственно изменится духовно.

2. Очистиь своё тело от преждних грехов.

Чтобы измениться духовно, достаточно одного месяца, но вот чтобы очиститься физически, потребуется 11 месяцев. К примеру грешник пил, курил, чревоугодничал мёртвой плотью и его тело просто забито токсинами и не правильно функционирует, а значит и дух его болен. Таким образом выводим счёт один месяц на психическом уровне и 11 на физическом. Итого год жизни во Христе. Не каждый говорящий: - Господи! Господи! Спасётся. Итак бодрствуйте.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sivlla
        Участник

• 21 October 2005
        • 104

Мне кажется при искреннем раскаиньи и счеловек простит, не то что Бог всемилостивый.

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Если можешь простить человека, совершившего конкретный грех относительно тебя, но искренне раскаявшегося в нём ...то и Господь простит ПОДОБНЫЙ твой грех...

"Прости нам Господи долги наши...как и мы прощаем должникам нашим"...

Долги...читай "грехи".

Как мы прощаем...так и нас будут прощать...

====================================
          23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;

24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
          25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;

26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.

27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
          28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
          29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
          30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.

31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
          32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;

33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?

34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
          ====================================

Условие ТВОЕГО прощения - научись искренне прощать ПОДОБНЫЙ ЧУЖОЙ грех...направленный именно ПРОТИВ ТЕБЯ.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от securic
            Где та грань до которой есть шанс на прощение грехов и за которой нету. Вот лежит человек с разорваным животом и орет от боли, жить ему осталось две минуты, корчась от боли он говорит прости Боже за все. Получит ли он прощение?
            Я думаю, что прощение нельзя заполучить или потерять за несколько секунд.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от securic
              Эту грань определяет Господь Бог.
              Покаявшийся разбойник на кресте - хороший пример. Лук.23:40 - 43
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от vrost
                От того, что он покаялся он не спасся, а был распят за грехи. И в других Евангелиях этого сюжета нет.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от Sivlla
                  Мне кажется при искреннем раскаиньи и счеловек простит, не то что Бог всемилостивый.
                  Аминь, сестра!
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Сообщение от Батёк
                    Нет не получит. Человек должен:

Чтобы измениться духовно, достаточно одного месяца, но вот чтобы очиститься физически, потребуется 11 месяцев. К примеру грешник пил, курил, чревоугодничал мёртвой плотью и его тело просто забито токсинами и не правильно функционирует, а значит и дух его болен. Таким образом выводим счёт один месяц на психическом уровне и 11 на физическом. Итого год жизни во Христе. Не каждый говорящий: - Господи! Господи! Спасётся. Итак бодрствуйте.
                    Cказки-страшилки

Я думаю, что прощение нельзя заполучить или потерять за несколько секунд. .
                    Не могу согласится - сколько надо времени,чтобы окончательно отречься от Господа ? И сколько надо времени,чтобы взмолится - "ПРости ,Господи !"
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от securic
                      А прощение мгновенно получают или через час, два, год, сто лет, никогда?? Так надо было спросить...

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от securic

Получит,если Бога просит простить,ИМХО.

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Батёк:
                          Нет не получит.
                          То есть, Вы ему не дадите. Жаль.....как-то жестоко....

Человек должен:

Жуть!

Vrost:
                          Спасибо, это самый лучший пример!

А вот ещё сказано:
                          "Всякий, кто призовёт имя Господне спасётся"- Деян.2:21
                          Не сказано, что спасётся через неделю, с просто спасётся, даже если призовёт имя Господне в последние минуты жизни - спасётся!
                          Последний раз редактировалось Ольга К; 20 December 2005, 12:32 PM.
                          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

securic

Самоубийство.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Нина
                              Не могу согласится - сколько надо времени,чтобы окончательно отречься от Господа ? И сколько надо времени,чтобы взмолится - "Прости ,Господи !"
                              Не представляю, что должен натворить искренне верующий человек за несколько секунд, чтобы вот так вдруг потерять свое спасение. Окончательно отречься - это другое дело. Но это означает, что он уже долгое время склонялся к неверному пути.

Аналогично и с обретением благодати. Даже если оставить в стороне теологические вопросы, связанные с необходимостью крещения, исповеди и причастия, то я не думаю, что для умирающего человека возможно было за то короткое время искренне обратиться к Богу. Такое покаяние может быть последним шагом на его духовном пути, но никак не первым.

Иначе христианам лучше было бы учить не о Христе, а о правильном поведении умирающих.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...