Где та грань до которой есть шанс на прощение грехов и за которой нету. Вот лежит человек с разорваным животом и орет от боли, жить ему осталось две минуты, корчась от боли он говорит прости Боже за все. Получит ли он прощение?
Грань прощения
Свернуть
X
-
Сообщение от securicГде та грань до которой есть шанс на прощение грехов и за которой нету.
Вот лежит человек с разорваным животом и орет от боли, жить ему осталось две минуты, корчась от боли он говорит прости Боже за все. Получит ли он прощение?Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10) -
Нет не получит. Человек должен:
1. Покаиться, креститься и соответственно изменится духовно.
2. Очистиь своё тело от преждних грехов.
Чтобы измениться духовно, достаточно одного месяца, но вот чтобы очиститься физически, потребуется 11 месяцев. К примеру грешник пил, курил, чревоугодничал мёртвой плотью и его тело просто забито токсинами и не правильно функционирует, а значит и дух его болен. Таким образом выводим счёт один месяц на психическом уровне и 11 на физическом. Итого год жизни во Христе. Не каждый говорящий: - Господи! Господи! Спасётся. Итак бодрствуйте.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Если можешь простить человека, совершившего конкретный грех относительно тебя, но искренне раскаявшегося в нём ...то и Господь простит ПОДОБНЫЙ твой грех...
"Прости нам Господи долги наши...как и мы прощаем должникам нашим"...
Долги...читай "грехи".
Как мы прощаем...так и нас будут прощать...
====================================
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
====================================
Условие ТВОЕГО прощения - научись искренне прощать ПОДОБНЫЙ ЧУЖОЙ грех...направленный именно ПРОТИВ ТЕБЯ.Комментарий
-
Сообщение от securicГде та грань до которой есть шанс на прощение грехов и за которой нету. Вот лежит человек с разорваным животом и орет от боли, жить ему осталось две минуты, корчась от боли он говорит прости Боже за все. Получит ли он прощение?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от securicГде та грань до которой есть шанс на прощение грехов и за которой нету.
Покаявшийся разбойник на кресте - хороший пример. Лук.23:40 - 43Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от vrostЭту грань определяет Господь Бог.
Покаявшийся разбойник на кресте - хороший пример. Лук.23:40 - 43Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкНет не получит. Человек должен:
Чтобы измениться духовно, достаточно одного месяца, но вот чтобы очиститься физически, потребуется 11 месяцев. К примеру грешник пил, курил, чревоугодничал мёртвой плотью и его тело просто забито токсинами и не правильно функционирует, а значит и дух его болен. Таким образом выводим счёт один месяц на психическом уровне и 11 на физическом. Итого год жизни во Христе. Не каждый говорящий: - Господи! Господи! Спасётся. Итак бодрствуйте.
Я думаю, что прощение нельзя заполучить или потерять за несколько секунд. .- сколько надо времени,чтобы окончательно отречься от Господа ? И сколько надо времени,чтобы взмолится - "ПРости ,Господи !"
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от securicГде та грань до которой есть шанс на прощение грехов и за которой нету. Вот лежит человек с разорваным животом и орет от боли, жить ему осталось две минуты, корчась от боли он говорит прости Боже за все. Получит ли он прощение?Комментарий
-
Сообщение от securicГде та грань до которой есть шанс на прощение грехов и за которой нету. Вот лежит человек с разорваным животом и орет от боли, жить ему осталось две минуты, корчась от боли он говорит прости Боже за все. Получит ли он прощение?
Получит,если Бога просит простить,ИМХО.Комментарий
-
Батёк:
Нет не получит.
Человек должен:
Чтобы измениться духовно, достаточно одного месяца, но вот чтобы очиститься физически, потребуется 11 месяцев. К примеру грешник пил, курил, чревоугодничал мёртвой плотью и его тело просто забито токсинами и не правильно функционирует, а значит и дух его болен. Таким образом выводим счёт один месяц на психическом уровне и 11 на физическом. Итого год жизни во Христе. Не каждый говорящий: - Господи! Господи! Спасётся. Итак бодрствуйте.
Vrost:
Эту грань определяет Господь Бог.
Покаявшийся разбойник на кресте - хороший пример. Лук.23:40 - 43
А вот ещё сказано:
"Всякий, кто призовёт имя Господне спасётся"- Деян.2:21
Не сказано, что спасётся через неделю, с просто спасётся, даже если призовёт имя Господне в последние минуты жизни - спасётся!Последний раз редактировалось Ольга К; 20 December 2005, 12:32 PM."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
securic
Где та грань до которой есть шанс на прощение грехов и за которой нету.
Самоубийство.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от НинаНе могу согласится- сколько надо времени,чтобы окончательно отречься от Господа ? И сколько надо времени,чтобы взмолится - "Прости ,Господи !"
Аналогично и с обретением благодати. Даже если оставить в стороне теологические вопросы, связанные с необходимостью крещения, исповеди и причастия, то я не думаю, что для умирающего человека возможно было за то короткое время искренне обратиться к Богу. Такое покаяние может быть последним шагом на его духовном пути, но никак не первым.
Иначе христианам лучше было бы учить не о Христе, а о правильном поведении умирающих.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
Комментарий