Поражение от луны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Поражение от луны.

Мир всем!
    Возник такой вопрос по стиху из псалма.

Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. (Пс.120:6)

Поражение от солнца вроде понятно, ожог, тепловой удар и т.п.
    А какое поражение может быть от луны?

Есть у кого какие мысли?
    Ну или что символизирует луна?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

РаДаК: «Поскольку Он твоя сень, солнечный жар не поразит тебя днем, а лунный холод - ночью. Солнечный жар иссушает влагу, а луна прибавляет влагу с присущим ей холодом. Но жар и холод вызывают болезни, и потому Бог хранить тебя будет от них.»

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от penCraft'e®
      РаДаК: «Поскольку Он твоя сень, солнечный жар не поразит тебя днем, а лунный холод - ночью. Солнечный жар иссушает влагу, а луна прибавляет влагу с присущим ей холодом. Но жар и холод вызывают болезни, и потому Бог хранить тебя будет от них.»
      Мир. Спасибо. Буду знать, что отвечать.
      Я чето думал про отраженный свет, а тут просто противовес-жара-холод.
      И еще, Господь есть солнце пс. 83.12.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5338

Сообщение от Искупленный
        Солнце и луна были созданы «для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен» (Бытие 1:14). Имеются Духовные день и ночь и времена в плане Яхве. Солнце является физическим примером Духовного дня или Нового Завета. Луна, меньший свет, является физическим примером света Ветхого Завета во время духовной ночи человечества.

Если служение, которое осуждает человека, было окружено такой славой, то насколько же большей славой наделено служение, несущее человеку оправдание! (2-е Кор 3:9).

Со дня согрешения Адама, когда он стал духовно разобщён с Создателем (Светом), всё человечество пребывало в состоянии духовной ночи, не видя света Солнца (не понимая цели Яхве). Однако ночью также имеется свет, исходящий от луны. Это симолизирует Ветхий Завет, отражающий высший Духовный Закон Яхве. Как луна не имеет своего света, а отражает свет солнца, так Ветхий Завет отражает Новый Завет. Например, заповедь об отдыхе в 7-й день отражает Духовный принцип отдыха от «праведных дел» (например крещения водой и причащения) для тех, кто достигдуховного совершенства (число 7 в Библии означает совершенство или завершённость). Как подтверждение этого, Библия сравнивает Ветхозаветные уставы с луной: «Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью» (Иеремия 31:35).

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Богомилов
          Солнце и луна были созданы «для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен» (Бытие 1:14).
          Почему Вы решили, что два светила это про солнце и луну?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5338

Сообщение от АлександрСлепов
            Почему Вы решили, что два светила это про солнце и луну?
            14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
            15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
            16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; (Бытие 1:14-16).

Какое на небе среди звёзд мы видим светило большое (днём) и меньшее (ночью) если не солнце и луну?

Безусловно, это имеет Духовное значение, как говорилось, но физическое отражает Духовное (К Римлянам !:20).

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Искупленный
              Мир всем!
              Есть у кого какие мысли?
              Вообще-то этот стих читается несколько по другому:
              Да не причинит тебе вреда солнце днем и луна - ночью.
              А в контексте это означает, что Бог хранит праведника и днем и ночью.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... солнце всем на планете одинаково светит и принцессе, и простой проводнице, и на землю, и на луну, НО!..
                ... земля может принять свет для жизни, а луна НЕ может!..
                ... и остается безжизненной ...

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Искупленный
                  Поражение от солнца вроде понятно, ожог, тепловой удар и т.п. А какое поражение может быть от луны? Есть у кого какие мысли? Ну или что символизирует луна?
                  Я знакома с такими объяснениями.

1. Некоторые стихи Библии написаны таким образом, что понять их можно только применив символические значения. Если под солнцем понимать Бога, под солнечным светом Его истину, то под Луной, которая светит отражённым солнечным светом Его Сына Иисуса Христа. Естественно, днём, при ярком солнечном свете, Луна почти не бывает видна, но ночью (когда не слышны слова Иеговы) Луна освещает землю Чистые ангелы Бога в Библии сравниваются со звёздами (Иов 38:1, 4, 7).

2. Одно из явлений предшествующее Апокалипсису описал пророк Иоиль: «Солнце превратится в тьму и луна в кровь, Перед тем как придёт великий и страшный день Иеговы.» (Иоиля 2:31-32). Многие наши современники под луной подразумевают своих правителей:.
                  «И солнце стало черным, как власяница, и вся луна стала как кровь, и звезды небесные упали на землю, как роняет свои незрелые плоды инжир, когда его качает сильный ветер» (Откровение 6:12б,13). Представьте, какая наступит страшная тьма, если пророчество исполнится буквально! Днем уже не светит солнце. Ночью уже не льет свой мирный серебристый свет луна. И уже не мерцают на ночном небосводе мириады звезд. Вместо всего этого холодная непроглядная тьма. (Сравните Матфея 24:29.)
                  В пророчестве говорилось, что такая тьма в духовном смысле покроет древний Израиль. Иеремия предупреждал: «Вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю. Восплачет о сем земля, и небеса помрачатся вверху» (Иеремия 4:27, 28). В 607 году до н. э., когда это пророчество исполнилось, для израильтян действительно наступили мрачные времена. Столица, Иерусалим, была захвачена вавилонянами. Храм был разрушен, и страна была разорена. Иудеи уже не видели утешительного света с неба. Иеремия с тоской обращался к Иегове: «Ты... умерщвлял, не щадил; Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша» (Плач Иеремии 3:43, 44). Для Иерусалима эта небесная тьма означала смерть и разрушение.
                  Позже, подобная небесная тьма означала бедствие для древнего Вавилона. Божий пророк писал об этом так: «Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Я накажу мир за зло, и нечестивых за беззакония их» (Исаия 13:911). Это пророчество исполнилось в 539 году до н. э., когда Вавилон был захвачен мидянами и персами. Оно хорошо описывает мрак и безнадежность, охватившие Вавилон, для которого уже не было ни единого луча надежды, когда он утратил свое положение ведущей мировой державы.
                  Когда же наступит великое землетрясение предстоящего Армагеддона, вся мировая система тоже погрузится в полнейший мрак и отчаяние. Яркие «светила» системы Сатаны не дадут уже никакого луча надежды. Уже сегодня политические лидеры, особенно в христианском мире, печально известны своей коррупцией, ложью и безнравственным образом жизни (Исаия 28:1419). Верить им уже нельзя. Их тусклый блеск полностью померкнет, когда Иегова совершит свой суд. Их, подобное лунному влиянию, вмешательство в дела земли будет разоблачено как несущее смерть и кровопролитие. Звезды этого мира погаснут, словно упавшие метеориты, и будут разметаны, как неспелый инжир бушующим ветром. Весь земной шар содрогнется от «великого бедствия, какого не было от начала мира до сего дня, не было и уже не будет» (Матфея 24:21). Какое мрачное будущее для приверженцев князя тьмы мира сего!

Если под луной подразумевать современных лидеров духовенства ложной религии и руководствоваться их "духовным светом", то можно угодить в яму, которая символизирует уничтожение. (Матфея 15:14; Откровение 18:4).

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от penCraft'e®
                    Не все так однозначно:
                    сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду; я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                    Маф 17 : 15.
                    С греческого " страдает от Луны"

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Искупленный
                      Мир всем!

Есть у кого какие мысли?
                      Попробуйте прочитать весь контекст. И вы поймете, что смысл псалма о защите человека. Злой человек может сделать зло другому и днем и ночью. При свете солнца и при свете луны.
                      Как видите ни какой духовности и иносказания нет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Искупленный
                        Мир всем!
                        Есть у кого какие мысли?
                        Например лунатизм или какой другой ночной приступ.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10379

Язычники рассуждают, поразит луна или не поразит?
                          Бог обещает: не поразит.
                          Жить под покровом Бога или луны?
                          Есть довольно могучие и влиятельные силы
                          И только Бог всемогущ

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34309

Сообщение от Искупленный
                            Я чето думал про отраженный свет, а тут просто противовес-жара-холод.
                            И еще, Господь есть солнце пс. 83.12.
                            И правильно думали ...ведь луна в украинском - это эхо.

И смысл Солнца и Луны в Библии совсем другой.

Их видимый размер - практически одинаковый - нам подсказка...

И ещё - самый важный момент описание Жены, которая родит младенца:

1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                            2. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
                            (Откровение Иоанна Богослова 12:1,2)

Здесь везде символика.

А насчёт физического холода ночью - в Африке только он и спасает...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Искупленный
                              Мир всем!

Есть у кого какие мысли?
                              своровать помешает ночью...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...