Я исхожу из того, что сатана не вездесущь и может пребывать только в одном месте. При этом он молниеносно передвигается и мышление у него мгновенно. Иначе он не смог бы все это организовывать и управлять. Но есть очень много духов бесовский и падших ангелов, который пропитались и стали одним духом с сатаной. И эти нечистый духи вполне возможно, что все имеют лукавство в себе. Но как правила специализируется на одном грехе-беззаконие.
Чистый и нечистый дух
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Я исхожу из того, что сатана не вездесущь и может пребывать только в одном месте. При этом он молниеносно передвигается и мышление у него мгновенно. Иначе он не смог бы все это организовывать и управлять. Но есть очень много духов бесовский и падших ангелов, который пропитались и стали одним духом с сатаной. И эти нечистый духи вполне возможно, что все имеют лукавство в себе. Но как правила специализируется на одном грехе-беззаконие.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нечистый, он же лукавый дух получен падшим человеком как наследство от прелюбодейства Евы с сатаной, так называемый первородный грех, но всё нечистое гнездилось в человеке в его свободе выбора, свободе воли, вот эта свобода воли данная человеку привела к тому, что теперь Богу надо всё небесное, земное и преисподнее покорять под ноги Христу.
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
11 Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем.
(Иер.17:9-11)
Нужно, что бы наши внутренности очистились и преобразились. И это все по средствам слова Божьего.
3 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:33-35)
Закваска это слово Божие.
Женщина это верующий человек.
Взяв, положила в три меры муки это с верою принять слово Божие всем сердцем, душой и разумом.
Когда мы Слово Божие принимаем с верою всем сердцем своим, всею душою своей и всем разумением своим, все это со временем меняется доколе не вскисло все. Полностью меняется сердце, душа и разум и истинно в нас наступает Царство Божие.
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
(Еф.5:26-28)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Духи которые не верно служат, как например у инвалида не слушаются руки или ноги или прочие органы подводят. Чувства с которыми человек не может совладать, навеяны духами не подвластными человеку без Бога, всякие мании.Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир вам.
Зах 13:2: "И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли."
Чем отличаются чистый и нечистый дух?
Откуда появился дух нечистый?
Значит до дня суда чистой без примеси лжи не было истины. Люди брали идолов в себе в боги по слову лжепророков.
Дух это союз душ. Значит Он удалит с земли тех, кто нечестив, лжец про Него.
А появился этот дух благодаря самим людям. Сатана это вирус, который постоянно проверят ваш иммунитет, веру в Него.
Сатана властвует над врагами истины о Нем. Они готовы убить тех, кто указывает что они лжецы.
Никто не сможет убить истину. За это их ждет путевка в озеро огненное, что хуже ада и смерти.Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир вам.
Зах 13:2: "И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли."
Чем отличаются чистый и нечистый дух?
Откуда появился дух нечистый?
Ну вот например:
22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. 23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? 24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. 29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Мат. 12Комментарий
-
Вообще у нас принято не с Ветхого завета начинать рассуждения, а с Нового.
Ну вот например:
22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. 23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? 24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. 29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Мат. 12Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Сергей, ну вот Вы пишете в заглавии темы: "Чистый и нечистый дух", затем Вы цитируете Захарию про нечистый дух.
После этого все страницы Вашей темы идёт обсуждение Ветхого завета.
Тогда как вопрос про чистый и нечистый дух освещает господь Иисус Христос.
Дух един, но фарисеи называют этот дух нечистым, а Иисус называет его чистым. Вот и весь вопрос.
Или Павел нас учит: дух един, но для одних это запах смертоносный, а для нас - живительный.Комментарий
-
Сергей, ну вот Вы пишете в заглавии темы: "Чистый и нечистый дух", затем Вы цитируете Захарию про нечистый дух.
После этого все страницы Вашей темы идёт обсуждение Ветхого завета.
Тогда как вопрос про чистый и нечистый дух освещает господь Иисус Христос.
Дух един, но фарисеи называют этот дух нечистым, а Иисус называет его чистым. Вот и весь вопрос.
Или Павел нас учит: дух един, но для одних это запах смертоносный, а для нас - живительный.Комментарий
-
Вот фарисеи видят изгнание бесов, которое производит господь Иисус.
Нечистая совесть и осквернённый ум велят фарисеям заявить, что Иисус изгоняет бесов силой Веельзевула, бесовского князя.
Тогда как чистая совесть и неосквернённый ум Иисуса заявляют фарисеям, что изгнание бесов происходит силой Бога.
При этом изгнание едино и не разделилось само в себе на чистое и нечистое как бы.Комментарий
-
Вполне возможно.
Вот фарисеи видят изгнание бесов, которое производит господь Иисус.
Нечистая совесть и осквернённый ум велят фарисеям заявить, что Иисус изгоняет бесов силой Веельзевула, бесовского князя.
Тогда как чистая совесть и неосквернённый ум Иисуса заявляют фарисеям, что изгнание бесов происходит силой Бога.
При этом изгнание едино и не разделилось само в себе на чистое и нечистое как бы.Комментарий
Комментарий