Спасибо на добром слове.
Буду короток.
Во-первых Павел не Законодатель, и посему он подчиняется Законодателю.
То есть, он не имеет права ничего не менять в том Слове, что вышло из уст Бога.
Да собственно он этого и не делал.
Это только человеческая фантазия, приписывает ему те или иные дела, о которых он даже не помышлял.
Во-вторых, меня настораживает то, что Вы взяли на себя роль судьи, который определяет, кто из участников этого форума правильно верит, а кто нет.
Это путь в никуда.
И еще - все Ваши ответы базируются на постулатах Вашей конфессии.
Для Вас это может и нормально, но Вы не забывайте, что форум называется Межконфессиональный, где его участники делятся своими познаниями в Божьем Слове.
А не определять кто правильный, а кто нет.
Если Вы заметили, то я не критикую Ваши православные взгляды, а даю ответы на Ваши вопросы, строго по Писанию, а не по преданию человеческому.
Поэтому, Ваши слова "Федор,надеюсь,что у Вас хватит мудрости,самокритичности признать ошибочность своих прежних воззрений по данному вопросу ", считаю в определенной степени превозношением.
Поэтому, используя Ваш же лексикон, также призываю Вас к мудрости, и впредь не прибегать к подобным оценкам Ваших оппонентов.
И надеюсь, что подобная форма отношения к оппоненту больше не повторится.
- - - Добавлено - - -
Ну и что дальше?

Правильно,что Бог ничего не говорил о монашестве.А разве Бог говорил о КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ?Но он был.Или Отец Небесный говорил о том,что Петр предаст Сына?Но Петр предал...и тд..Но вот Евангелие нам четко говорит о той стороне монашества,о которой Вы здесь печётесь,о невозможности монахам заниматься размножением.Повторюсь,что об этом нам однозначно сказал Павел,когда высшей добродетелью в отношениях мужчины и женщины назвал то,чтобы оставаться в безбрачии.Но в тоже время и тот ,кто жениться 00не согрешит.По сути Павел здесь нам отвечает и на вопрос о "поклонении" иконам,то есть в идеале их лучше не иметь.Но это не каждому дано,ибо осознание в себе абсолютной силы Веры,может трагически перерасти в гордыню.Поэтому молиться без икон --- это для людей особо избранных.Все же остальные не согрешат ,если будут иметь перед глазами образ Господа на иконе.Но самое главное ,подобный наказ нам дал Сам Христос,когда отвечал ученикам о жестокосердии людей, "принудивших" Моисея дать разрешение на разводное письмо....Всё это имеет общий корень.Поэтому Федор,надеюсь,что у Вас хватит мудрости,самокритичности признать ошибочность своих прежних воззрений по данному вопросу,что сделает Вас только сильнее в Вере.Добра Вам
Во-первых Павел не Законодатель, и посему он подчиняется Законодателю.
То есть, он не имеет права ничего не менять в том Слове, что вышло из уст Бога.
Да собственно он этого и не делал.
Это только человеческая фантазия, приписывает ему те или иные дела, о которых он даже не помышлял.
Во-вторых, меня настораживает то, что Вы взяли на себя роль судьи, который определяет, кто из участников этого форума правильно верит, а кто нет.
Это путь в никуда.
И еще - все Ваши ответы базируются на постулатах Вашей конфессии.
Для Вас это может и нормально, но Вы не забывайте, что форум называется Межконфессиональный, где его участники делятся своими познаниями в Божьем Слове.
А не определять кто правильный, а кто нет.
Если Вы заметили, то я не критикую Ваши православные взгляды, а даю ответы на Ваши вопросы, строго по Писанию, а не по преданию человеческому.
Поэтому, Ваши слова "Федор,надеюсь,что у Вас хватит мудрости,самокритичности признать ошибочность своих прежних воззрений по данному вопросу ", считаю в определенной степени превозношением.
Поэтому, используя Ваш же лексикон, также призываю Вас к мудрости, и впредь не прибегать к подобным оценкам Ваших оппонентов.
И надеюсь, что подобная форма отношения к оппоненту больше не повторится.
- - - Добавлено - - -
Ну и что дальше?

Комментарий