берегитесь!!!!!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

берегитесь!!!!!!!!!

Читаем в Луки 12:15
    При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имениия.
    Потом в Матфея: Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

А в Причтах сказано:
    Алчба ленивца убьет его, потому что руки его отказываются работать;
    Да и как может праведник что то дать если сам не будет работать? всякий день он сильно алчет, а праведник дает и не жалеет.

Не прямое ли противоречие? Где же эта середина или мера? Нужно ли человеку работать дабы прокормить себя или это также любостяжание?
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

securic, ну вы же знаете ответ... зачем спрашивать если ответ очевиден?...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Lexer
      Special Forces

• 14 December 2005
      • 281

Не прямое ли противоречие? Где же эта середина или мера? Нужно ли человеку работать дабы прокормить себя или это также любостяжание?
      Моё мнение что любостяжание это гипертрофированый инстинкт самосохранения - такая же крайность как и полное безделие.
      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, securic!

Я думаю, что противоречие решается просто - если Вы исправно отсчитываете десятину, то "любостяжать" Вам позволено до бесконечности.
        Идея индульгенции переживет века.

"Заплатите налоги и спите спокойно" (С) Любой фискальный орган

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• Lexer
          Special Forces

• 14 December 2005
          • 281

- если Вы исправно отсчитываете десятину, то
          Отсчитывать то можно.. а хотеть не запретишь.
          Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Сергей Лисовский
            securic, ну вы же знаете ответ... зачем спрашивать если ответ очевиден?...
            Разве человек зная ответ не на все сто, а так на процентов 65, или у человека просто есть мнение по какому то вопросу, не может спросить? Пастырь церкви где моя жена, говорит что он позволяет себе сомневаться в истинах до тех пор пока у его не остается аргументов против. Истина для него является истиной только тогда если нету неточностей. Поиск этой истины он видит в бурных дискусиях. Вот я попробовал этот метод. Простите, может не совсем коректно.

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

тогда попробую ответить и я...

Работать надо...
              Стремиться к лучшему надо...
              Жертвовать надо...
              Помогать другим надо...

Цитата из Библии: Лук.12:15
              А людям Иисус сказал: "Будьте осторожны и берегитесь жадности во всех её проявлениях, ибо жизнь не зависит от вашего имущества, как бы богаты вы ни были".

Работа - прямое повеление от Бога...
              А Жадность - грех...

Человек должен сам смотреть на свое сердце... и если он видет там жадность, то значит там есть жадность... если у тебя есть деньги, то ты можешь дать другому... а если твоя жертва заключается в словах: "вот если бы у меня были деньги, то я бы пожертвовал"... эти слова свидетельствуют о жадности человека... т.к. человеку всегда есть что пожертвовать другому...

И количество денег не влияет на жадность...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

тогда попробую ответить и я...

Работать надо...
                Стремиться к лучшему надо...
                Жертвовать надо...
                Помогать другим надо...

Цитата из Библии: Лук.12:15
                А людям Иисус сказал: "Будьте осторожны и берегитесь жадности во всех её проявлениях, ибо жизнь не зависит от вашего имущества, как бы богаты вы ни были".

Работа - прямое повеление от Бога...
                А Жадность - грех...

Человек должен сам смотреть на свое сердце... и если он видет там жадность, то значит там есть жадность... если у тебя есть деньги, то ты можешь дать другому... а если твоя жертва заключается в словах: "вот если бы у меня были деньги, то я бы пожертвовал"... эти слова свидетельствуют о жадности человека... т.к. человеку всегда есть что пожертвовать другому...

И количество денег не влияет на жадность...
                Тоесть по вашему если вы помогаете ближним не только словом но и делом, можно наботать до упада? Тоесть факт наличия любви в делах говорит о том что вы не алчны?

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

зачем доупада? а как же отдых, а как семья... главное, что бы работа не шла в ущерб семье и собственным силам...

нет... скорее любовь к другим оградит тебя от жадности... т.к. любовь живет не для себя, а для других...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

зачем доупада? а как же отдых, а как семья... главное, что бы работа не шла в ущерб семье и собственным силам...

нет... скорее любовь к другим оградит тебя от жадности... т.к. любовь живет не для себя, а для других...
                    Не забывайте что каждому дано по несколько талантов которые должны принести прибыль. Работая и живя от чека до чека много плода не принесешь. Такчто наверное надо приложить усилие и работать дабы не только семье перепало но и на дело Божье.
                    Последний раз редактировалось securic; 19 December 2005, 10:20 PM.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

и тут я склонен с вами не согласиться... нет смысла в том, чтобы пытаться заработать больше чем тебе положено... т.к. что пользы от того, что ты вырастишь своих детей, оденешь семью, поможешь другим людям... а сам при этом перегоришь и к старости останешься у разбитого корыта... и потом, поверьте, вы будете жалеть не о том, что вы не заработали больше денег, а о том, что мало времени проводили со своей семьей... и с Богом...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

Обработка...