Захария, две маслины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Богомилов
    Яшуа послал учеников проповедовать Истинное Евангелие или крестить водой СЛОВА (От Иоанна 7:38,39), не физической водой. Яшуа Сам крестит Святым Духом или даёт Духовное понимание услышанному:

Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог (1-е Кор 1:6).

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2-е Кор 3:14).

Крещение водой - это Ветхозаветная традиция, которая пр Новом завете не нужна. Да, в книге Деяний мы читаем о крещении водой верующих. Но давайте зададим вопрос: это происходило потому, что так хотел Бог? Или потому, что в то время (когда Ветхий Завет был ещё в силе) Иоанновское крещение считалось праведным действием и люди ещё не понимали, что хочет Святой Дух? Это можно объяснить подробнее. если будет желание.

Думаю, что вы не видите сейчас крещения Духом, потому что не слышали Истинного Евангелия.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!

Важно заметить что практически везде как довод вы приводили слова Павла...а ведь Павел не был ни учеником Исуса и даже не встречался с ним при своей прошлой жизни,когда он будучи Савлом преследовал последователей Яшуа ..я даже не удивлюсь если окажется что Савл был одним из тех кто кричал:Распни Его!..в один из дней...но потом вдруг стал самым ярым сторонником тех кого преследовал...вот скажите почему до сих пор многие ставят распятие Иисуса в вину ВСЕХ иудеев,а Павла ,как вполне возможного участника тех событий, превозносят как апостола Иисуса,хотя он никогда таковым не был?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от грешник
      Важно заметить что практически везде как довод вы приводили слова Павла...а ведь Павел не был ни учеником Исуса и даже не встречался с ним при своей прошлой жизни,когда он будучи Савлом преследовал последователей Яшуа ..я даже не удивлюсь если окажется что Савл был одним из тех кто кричал:Распни Его!..в один из дней...но потом вдруг стал самым ярым сторонником тех кого преследовал...вот скажите почему до сих пор многие ставят распятие Иисуса в вину ВСЕХ иудеев,а Павла ,как вполне возможного участника тех событий, превозносят как апостола Иисуса,хотя он никогда таковым не был?
      Действительно, с Павлом произошёл разворот на 180 градусов. Он получил прямое откровение от воскресшего Спасителя. После чего его физическая жизнь изменилась к худшему. т.е. никакой корыстной или личной выгоды в этом не было. Павел учил тому же, что Яшуа и другие апостолы. Другие апостолы его приняли и поддерживали. "Апостол" означает "посланный", и воскресший Христос явился Павлу и послал его проповедовать Евангелие.

Вы не ответили на мой вопрос о Истинном Евангелии: слышали ли?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Богомилов

Вы не ответили на мой вопрос о Истинном Евангелии: слышали ли?
        Вы про текст названный "Евангелия от Варнавы"?...да слышал и что ж в нём такого особого?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от грешник
          Вы про текст названный "Евангелия от Варнавы"?...да слышал и что ж в нём такого особого?
          Нет, я не про это. Повторяю вопрос в третьий раз:

Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Богомилов
            Нет, я не про это. Повторяю вопрос в третьий раз:

Само понятие воскресение мёртвых в Ветхом завете есть ....а воскрешение на третий есть у Осия:«Пойдемте, вернемся к Яхве! Растерзал Он нас, будто лев, но Он же и исцелит. Раны нанес нам, но Он же их и перевяжет.Двух дней не пройдет, как вернет Он нас к жизни и в третий восставит восставит готовыми к новой жизни пред Ним.Устремимся же с рвением к познанию Яхве, поспешим к постижению Его! И Он придет, непременно придет к нам, как заря приходит утренняя, снизойдет, как дождь спасительный, поздний дождь, землю орошающий»...Ос 6:1-3

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от грешник
              Само понятие воскресение мёртвых в Ветхом завете есть ....а воскрешение на третий есть у Осия:«Пойдемте, вернемся к Яхве! Растерзал Он нас, будто лев, но Он же и исцелит. Раны нанес нам, но Он же их и перевяжет.Двух дней не пройдет, как вернет Он нас к жизни и в третий восставит восставит готовыми к новой жизни пред Ним.Устремимся же с рвением к познанию Яхве, поспешим к постижению Его! И Он придет, непременно придет к нам, как заря приходит утренняя, снизойдет, как дождь спасительный, поздний дождь, землю орошающий»...Ос 6:1-3
              Хороший и правильный пример. Но имеются в виду примеры именно в этой последовательности где присутствуют все три составные части: знаете ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Богомилов
                Хороший и правильный пример. Но имеются в виду примеры именно в этой последовательности где присутствуют все три составные части: знаете ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день?
                Нет не знаю..потому что не понимаю как мог Иисус умереть за "грехи наши"..за грехи тех кто с ним был я понимаю как Он мог умереть ,но вот за наши с вами..нет не понимаю..

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от грешник
                  Нет не знаю..потому что не понимаю как мог Иисус умереть за "грехи наши"..за грехи тех кто с ним был я понимаю как Он мог умереть ,но вот за наши с вами..нет не понимаю..
                  Горячо рекомендую послушать короткие записи "Истинное Евангелие", "Мессия Мессии" и "Цель Бога".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от The
                    Доброго времени вам, друзья.

В главе 4, книги Пророка Захария, написано:

Есть ли у вас какое-то мнение, относительно двух маслин? Кто эти два помазанные елеем:
                    Пророк в духе Илии, Ангел предтеча пришествия Христова, и Христос Спаситель.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною

Комментарий

Обработка...