Захария, две маслины
Свернуть
X
-
Вообще то для заключения Завета Богом Храм не нужен...именно для израильтян важно было для Завета с Богом не сам Храм ,а то что в нём...Храм строился исключительно для Ковчега завета ...Ковчега завета нет поэтому и строить Храм смысла нет..но..Завет с Яхве Элохим израильтяне заключали ещё до появления и Храма и Ковчега завета...значит Завет Яхве Элохим с израильтянами всё ещё действует ..я негде не могу найти где Яхве Элохим заключает с кем либо какой то новый завет...не могли бы вы показать где и с кем это происходило?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
крещение духом обетования нового заветаВообще то для заключения Завета Богом Храм не нужен...именно для израильтян важно было для Завета с Богом не сам Храм ,а то что в нём...Храм строился исключительно для Ковчега завета ...Ковчега завета нет поэтому и строить Храм смысла нет..но..Завет с Яхве Элохим израильтяне заключали ещё до появления и Храма и Ковчега завета...значит Завет Яхве Элохим с израильтянами всё ещё действует ..я негде не могу найти где Яхве Элохим заключает с кем либо какой то новый завет...не могли бы вы показать где и с кем это происходило?*****Комментарий
-
Чтобы ответить так это или нет, надо понимать миссию Мессии. Яшуа (истинное имя Спасителя) пришёл чтобы исполнить всё, что было написано о нём в Ветхом Завете, завершить закон Моисея и физические меры служения Богу «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами» (К Евреям 9:9-13; К Коллоссянам 2:13-17), и устранить грех (От Иоанна 1:29; 1-е Иоанна 3:4-6). Бог дал израильтянам закон через Моисея. Моисей сказал:
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Второзаконие 6:25).
Из Писания мы знаем, что никто не был праведен при Моисеевском законе (напр. К Римлянам 3:23). Яшуа должен был показать, что Он - единственный безгрешный, праведный, чтобы люди поверили, что Он - Мессия. Чтобы исполнилось предсказание пророка:
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды [праведности] и исцеление в лучах Его (Малахия 4:2).
Поэтому он должен был исполнить (и тем самым завершить, другое значение этого греческого слова) каждую йоту закона (От Матфея 5:17). Новый Завет это служение Богу в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), а не в Старозаветных плотских обрядах. Всё плотское, физическое, служит для того, чтобы мы понимали Духовное (К Римлянам 1:19,20). Но когда наше понимание обрезано от плотского мышления, физически обрезаться мы больше не должны. Когда наша душа омылась Его истиной, омовение водой не нужно. Когда мы причастились к Его Слову, поедание хлеба не имеет значения. Новый Завет (служение Богу в Духе) - Солнце, Ветхий Завет (служение Богу «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами») - луна. Как писал Павел верующим:
Вы все сыны света и дня. У нас нет ничего общего с ночью или с тьмой (1-е Фесс 5:5).Комментарий
-
Не понимаю как это крещение духом...и вообще что это означает крещение духом?..вот например Иоанн Креститель с помощью покаяния и омовения водой помогал избавляться людям от грехов своих..и это называлось крещением..и тот Иоанн Креститель утверждал что:Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём..Мф. 3 ..если Идущий за Иоанном Крестителем есть Иисус значит последователи его должны крестить Духом Святым и огнём...к сожалению я не вижу при крещении ни того ни другого...вижу я только воду для покаяния..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
да у тех кто не принимает дух Святой нету крещения Духом СвятымНе понимаю как это крещение духом...и вообще что это означает крещение духом?..вот например Иоанн Креститель с помощью покаяния и омовения водой помогал избавляться людям от грехов своих..и это называлось крещением..и тот Иоанн Креститель утверждал что:Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём..Мф. 3 ..если Идущий за Иоанном Крестителем есть Иисус значит последователи его должны крестить Духом Святым и огнём...к сожалению я не вижу при крещении ни того ни другого...вижу я только воду для покаяния..
просить надо*****Комментарий
-
Сказано, что последователи Иисуса будут крестить Духом Святым или "Он будет крестить"?Иоанн Креститель утверждал что:Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём..Мф. 3 ..если Идущий за Иоанном Крестителем есть Иисус значит последователи его должны крестить Духом Святым и огнём...к сожалению я не вижу при крещении ни того ни другого...вижу я только воду для покаяния..Комментарий
-
всякий исполненный Духом Святым и даже без такого можно получить
но никто не просит -не нужно спасение реальное
достаточно фиктивного
- - - Добавлено - - -
Деяния апостолов 2 стих 33 - БИБЛИЯ онлайнТеперь Он вознесён по правую руку от Бога и, получив от Отца обещанного Святого Духа, Он излил на вас то, что вы видите и слышите
Он на небе крестит на земле*****Комментарий
-
Хорошее замечание...действительно крестить должен был Он...но ведь Он имел последователей,учеников и в конце концов 12 Апостолов...Почему же после смерти Его всё вернулось на уровень Иоанна Крестителя то есть крещение водой?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вот для того крещение Святым духом и нужно что бы точно знать что у вас Святой дух!...Вот вы согласны что духов различных ,которые могут влиять на человека,очень много?..если да то как вы знаете что дух вас посещающий является Святым Духом?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
не грешит
исповедует Христа в плоти -Христос есть без греха в Нем
исповедывать Христа исповедовать безгрешие
Он придет обличит мир о грехе
Христос осудил грех в своей плоти и в других вокруг
кто о грехах не говорит и не знает их множество тот в духе обольщения*****Комментарий
-
Яшуа послал учеников проповедовать Истинное Евангелие или крестить водой СЛОВА (От Иоанна 7:38,39), не физической водой. Яшуа Сам крестит Святым Духом или даёт Духовное понимание услышанному:
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог (1-е Кор 1:6).
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2-е Кор 3:14).
Крещение водой - это Ветхозаветная традиция, которая пр Новом завете не нужна. Да, в книге Деяний мы читаем о крещении водой верующих. Но давайте зададим вопрос: это происходило потому, что так хотел Бог? Или потому, что в то время (когда Ветхий Завет был ещё в силе) Иоанновское крещение считалось праведным действием и люди ещё не понимали, что хочет Святой Дух? Это можно объяснить подробнее. если будет желание.
Думаю, что вы не видите сейчас крещения Духом, потому что не слышали Истинного Евангелия.
Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии:
«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).
Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).
Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!
Комментарий

Комментарий