За что осуждать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

За что осуждать?

Приветствую всех!

Мир вам.

1Кор 10:29-31: "Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию."

За что осуждать если благодарю Бога?

Основной вопрос.

А если не благодарю Бога, есть за что осуждать?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Сергей Божий
    Основной вопрос.

Есть. За то, что не благодаришь. Это же грех.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от (Сергей
      Есть. За то, что не благодаришь. Это же грех.
      Хорошо бы цитатами подкрерить ваш ответ.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Хорошо бы цитатами подкрерить ваш ответ.
        Цитатами такое очевидное?

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
        1-е послание Фессалоникийцам 5 глава

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от (Сергей
          Цитатами такое очевидное?

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
          1-е послание Фессалоникийцам 5 глава
          Получается, если за что-то не поблагодарил, не исполнил волю Бога. А если не исполнил, то и нарушил. И сатана тут как тут.

Иов 1:21-22; 2:9-10: "и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.

И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Получается, если за что-то не поблагодарил, не исполнил волю Бога. А если не исполнил, то и нарушил. И сатана тут как тут.

Иов 1:21-22; 2:9-10: "и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.

И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
            Да. Мы много каждый день согрешаем не исполняя волю Божью. В том числе и благодарение. Не попадаем в цель, в которую Бог желает, что бы мы попадали всегда.

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Кто благодарит Бога, тот никогда не осуждает, ибо всё принимает как исполнение Его воли, как Промысел Божий.

А кто хвалит Бога, и осуждает, тот лицемер.
              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Приветствую всех!

Мир вам.

1Кор 10:29-31: "Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию."

Основной вопрос.

Нет разницы, благодарите ли Вы Бога или нет. Если соблазняется ближний, значит худо делаете и нет славы Божией в этом в любом случае. Если Вы знаете, что своим поступком делаете соблазн для совести ближнего и еще, вдобавок, не благодарите Бога за то, что делаете, понимая, что это не прославляет Бога в Вас (то есть, совершаете это не по вере), то вина на Вас вдвойне.

Павел учит Коринфян не быть беспечными, самолюбивыми эгоистами в повседневной жизни, которые наплевательски относятся к совести ближних и игнорируют любую реакцию других людей. Христианин должен учитывать не только голос своей совести, но и совестную оценку окружающих, дабы не давать никакого повода для каких-либо нареканий, порицаний, осуждений от кого-либо.

То есть, если моя совесть чиста и я благодарю Господа Бога за то употребляемую пищу, то я могу это делать только в том случае, если не задета совесть ближнего. Если же моя совесть не осуждает меня за этот поступок и благодарю Бога за это, но соблазняется ближний, то это не делается во славу Божью.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Основной вопрос.

За дела. Один тут занимался кражами и благодарил Бога за то, что его не поймали. А если бы не благодарил Бога за это, всё-равно за дела был бы осуждён.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Приветствую всех!

Мир вам.

Основной вопрос.

Если религиозные коррупционеры благодарят Бога во всеуслышание, то неужели уже тем не повинные в своём беззаконии?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Алексей1984
                      Если религиозные коррупционеры благодарят Бога во всеуслышание, то неужели уже тем не повинные в своём беззаконии?
                      Смотря за что благодарят. А беззаконик останется в своём беззаконие.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Смотря за что благодарят. А беззаконик останется в своём беззаконие.
                        За что бы не благодарили, благодарение их лицемерное, лукавое, если они творят в Церкви беззаконие.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Основной вопрос.
                          Павел говорит что если подвергается порицанию, за благое дело то благодарит Бога. Речь о соблюдении им заповедей Иисуса Христа.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                          Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Комментарий

Обработка...