Золотой стих или недочёркнутый??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Золотой стих или недочёркнутый??

Может быть объяснит кто, как пропустили такой стих (2 даже)?

Притчи 31
    6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
    7 Пусть он выпьет, и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

Прямой совет на совершение греха. Как нужно к этому относиться и что это вообще за безобразие? В принципе, те, кто испытывал горе, настоящее, когда ни спать, ни есть, ни жить не хочется, те знают, что это такое, и не буду всех под ряд винить, но пьянство в данном случае может спасать...поэтому пусть это будет на усмотрении каждого. Но я ж рассуждаю, как мирской - разумом, а нужно Библией.

Библичяне, что скажите??
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Отрывок, приведенный Вами, уже обсуждался вот здесь.

Сообщение от Odessa
    Кто это пропустил такой стих (2 даже)?

И вот, кстати, еще несколько подобных: Еккл. 9:7, Еккл. 10:19, 1 Тим. 5:23.

Сообщение от Odessa
    Прямой совет на совершение греха. Как нужно к этому относиться и что это вообще за безобразие?
    Грех в злоупотреблении. Относиться нужно спокойно. А безобразие искать в другом месте.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от Odessa

Притчи 31
      7 Пусть он выпьет, и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

Прямой совет на совершение греха. Как нужно к этому относиться и что это вообще за безобразие? В принципе, те, кто испытывал горе, настоящее, когда ни спать, ни есть, ни жить не хочется, те знают, что это такое, и не буду всех под ряд винить, но пьянство в данном случае может спасать...поэтому пусть это будет на усмотрении каждого. Но я ж рассуждаю, как мирской - разумом, а нужно Библией.

Библичяне, что скажите??
      Где же там про пьянство было? Про утешение и милосердие - да, очевидно... А пьянство еще никого не спасало, ни отчего
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от Odessa

Притчи 31

Библичяне, что скажите??
        А выше вы читали?
        Цитата из Библии: Прит.31:4,5
        Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.

Как вы видите здесь говориться о том, что не всем разрешается пить... царям и князьям это не подобает делать...

А вот грешнику можно, т.к. если он перестанит пить, то всеравно останется грешником...

Кстати есть похожие места... Например вот здесь...
        Цитата из Библии: Откр.22:11-15
        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

~Chess~
          Отрывок, приведенный Вами, уже обсуждался вот здесь.
          Какой я старый, но вы мне напомнили эту тему. А что там писалось - нет...читать уж лень

Кто это пропустил такой стих (2 даже)?
          Ну, кто...редакция наверно.
          И вот, кстати, еще несколько подобных: Еккл. 9:7, Еккл. 10:19, 1 Тим. 5:23.
          Далеко не подобные. Я ж не про алкоголь говорю сам по себе, а про пьянство.
          Грех в злоупотреблении. Относиться нужно спокойно.
          Значит можно спокойно напиться?

Tuareg
          Где же там про пьянство было? Про утешение и милосердие - да, очевидно... А пьянство еще никого не спасало, ни отчего
          Ну давайте не будем...если вы не знаете кого оно спасало и кому помогало, то ещё не факт. А утешение и милосердие - конечно же, но путём пьянства...о чём и вопрос.

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Сообщение от Odessa
            Ну давайте не будем...если вы не знаете кого оно спасало и кому помогало, то ещё не факт. А утешение и милосердие - конечно же, но путём пьянства...о чём и вопрос.
            Odessa, вы полагаете что 99% Земли - пьяницы?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сергей Лисовский
              Как вы видите здесь говориться о том, что не всем разрешается пить... царям и князьям это не подобает делать...
              Хорошо...какой процент царей и князей в этом мире?? Слишком незначителный...они целой темы не стоят. Давайте лучше поговорим о простолюдинах...

А вот грешнику можно, т.к. если он перестанит пить, то всеравно останется грешником...
              Вы в самом деле на ваших евангелизациях эти стихи читаете??

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              И эта любовь?

Может поговорим о ней??

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от Tuareg
                Odessa, вы полагаете что 99% Земли - пьяницы?
                Нет конечно же. Мне интересно, от куда такие выводы??

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Odessa
                  милейший
                  , надеюсь это вы уже читали?...
                  Цитата из Библии: 1Пет.2:9-12
                  Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

так вот... каждый может стать детём Царя царей, и именно к таким и относятся эти слова... но если человек отвергает это, то он сам осуждает себя тем, что не принимает этой истины... и может принять на себя обязательства грешить дальше... и ни Бог, ни человек не могут этого изменить... это выбор каждого... и я могу сказать: "это твой выбор... если хочешь, то продолжай это делать"

Неужели это так трудно уложить вам в вашей светлой головушке?

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от Odessa
                    Нет конечно же. Мне интересно, от куда такие выводы??
                    Ну так практически каждый (1% оставил для верующих для которых алкоголь - табу) хоть раз выпивал "чтоб попустило", при этом оставаясь нормальным человеком и не становясь пьяницей

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Odessa
                      ~Chess~

Какой я старый, но вы мне напомнили эту тему. А что там писалось - нет...читать уж лень
                      А там как раз ответ на Ваш вопрос...
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сергей Лисовский
                        но если человек отвергает это, то он сам осуждает себя тем, что не принимает этой истины... и может принять на себя обязательства грешить дальше...
                        Вы поощряете грех?

Неужели это так трудно уложить вам в вашей светлой головушке?
                        Да, мне трудно уложить в моей головушки поощрение греха...не важно, кому вы его поощряете. Я лишь могу поощрить его тому, кого я лютой ненавистию ненавижу...и то, наверно таких я никогда не встречу.

Сообщение от Tuareg
                        Ну так практически каждый (1% оставил для верующих для которых алкоголь - табу) хоть раз выпивал "чтоб попустило", при этом оставаясь нормальным человеком и не становясь пьяницей
                        Ну и? Вы одобряете такое пьянство на "хоть раз"?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от ~Chess~
                          А там как раз ответ на Ваш вопрос...
                          В каком сообщении хоть?

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от Odessa
                            Сергей Лисовский

Вы поощряете грех?

Да, мне трудно уложить в моей головушки поощрение греха...не важно, кому вы его поощряете. Я лишь могу поощрить его тому, кого я лютой ненавистию ненавижу...и то, наверно таких я никогда не встречу.
                            Еще раз о наболевшем... я не говорю о поощрении греха, я говорю о свободе выбора человека и о том, что я не могу ему запретить не пить вино, не убивать, не воровать... он не станет меня слушать... вот о чем я... Я говорю о поощрении свободы выбора человека, а не учить его соблюдать ритуалы и обряды... Пусть каждй сам принимает решение...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Odessa
                              В каком сообщении хоть?
                              А Вы по порядку читайте. Там немного.

Комментарий

Обработка...