Сатана держатель смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сатана держатель смерти

Приветствую всех!

Мир вам.

Человек господствует над грехом. Над человеком(согрешившим) господствует смерть. А над смертью господствует диавол.

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    (Быт.4:7)

15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
    (Пс.48:15)

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу(власть) смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    (Евр.2:14,15)

Человеку была дана власть над грехом и он мог господствовать над ним, но он стал рабом греха.

Но когда диавол получил власть над смертью?

Например человек над ней власти не имеет, но она над ним(согрешившим).
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

даже не знаю с чего начать..ведь из всего что вы написал я согласен только со словами"Приветствую всех!"и "Мир вам."
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Сергей Божий
      из-за неприятия мира, сопротивления несчастьям приходящим люди предпочитают идти от реальности в ничто, в свои фантазии, в ложь, к греху, к смерти.
      дьявол первый открыл этот путь в ничто и как первооткрыватель показывает другим правильный путь от отторгаемой грешниками реальности в ничто, к смерти.

это как и Иисус первооткрыватель на пути вечной жизни, показывает всем путь вечной жизни.

так власть имеющие, это имеется ввиду что люди сами не знали те пути, но дьявол и Иисус дают что ищут люди, показывают путь.

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Но когда диавол получил власть над смертью?..
        Власть над адом и смертью принадлежит только Христу, имеющему всякую власть на Небе и на Земле и находится только в Его руках:

".. Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.":Откр 1:17-18.

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сергей Божий
          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу(власть) смерти, то есть диавола,

15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.(Евр.2:14,15)
          , "-" - "-" - "
          Это Христос Чтобы уподобиться людям ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ и Кровь Иисуса, чтобы Смертью своей Плоти, освободить от рабства греха и смерти своих избранниковв, Евр,10:5,9, гл. 2:14,15,
          "Христос (не Иисус) входя в мир, говорит Богу: жертвы ЗА грех Ты Не Восхотел, НО ТЕЛО ПРИГОТОВИЛ МНЕ .. ВОТ иду Исполнить Волю Твою Боже",... гл. 2:14, и "ВОСПРИНЯЛ Плоть и КРОВЬ ИИСУСА" во время Крещения Его в Иордане, Иоанн видел как это произошло, : "Дух ХРИСТА ПРИБЫЛ на ИИСУСА",... Так Иисус стал Христом,
          Ин, 1:30-34, Дн, 13:24, гл. 2:36,21, гл. 10:36,
          Тело Христу-Духу животворящему, нужно было для того что бы дать людям, СЛОВО Против Греха, человеческим языком, а не видениями,

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Приветствую всех!
            Мир вам.
            Человек господствует над грехом. Над человеком(согрешившим) господствует смерть. А над смертью господствует диавол.
            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:7)
            15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.(Пс.48:15)
            15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.(Евр.2:14,15)
            Человеку была дана власть над грехом и он мог господствовать над ним, но он стал рабом греха.
            Уважаемый, Вы превознесли Диавола превыше Бога.
            Это что?
            Случайность, или Ваша закономерность?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Ну Вы же сами написали, что власть отдана Христу.

Когда получил сатана власть? - когда Адам и Ева согрешили, отступив от Божьей воли - признав сатану главнее Его.

И.

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
              5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
              (RST Лук.12:4,5)

И теперь грешники нераскаявшиеся идут к сатане в ад, как к своему господину.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Спасибо за вашу тему. На первый взгляд она кажется достаточно простой, но, если вдуматься побуждает к исследованию Слова Бога и может «заострить» наше понимание (Притчи 27:17).

Моё внимание привлекла формулировка «над смертью господствует диавол». Словарь определяет слово «господствовать» следующим определением: «Держать кого-что-н. в своей власти.». Но попробуем разобраться имеет ли Дьявол смерть в своей власти на двух примерах.

Первый Я владею компьютером имею власть включить его и выключить. Дьявол может причинить смерть (включить), но воскресить (выключить смерть) он власти не имеет это под силу только Богу. Следовательно, Дьявол не господствует над смертью, а лишь временно безнаказанно использует её в своих целях (Иов 1:19).

Второй Если представить дрессировщика, который дикого зверя на протяжении нескольких лет использует в своих целях, то можем ли мы утверждать что он господствует над зверем? Думаю нет! Управляет и заставляет подчиняться да, а господствует нет! По двум причинам во-первых зверь куплен цирком и принадлежит цирку как инвентарь, а не дрессировщику, во-вторых он может убить дрессировщика (что неоднократно случалось). И Библия заверяет нас: «Дьявол, ... был брошен в огненное и серное озеро...смерть и могила были брошены в огненное озеро » (Откровение 20:10-14).

«Но когда диавол получил власть над смертью?»
                Дьявол, как банальный убийца, не наделён властью над смертью и жизнью жертвы, он имеет доступ к использованию оружия смерти, но даже при этом, он не становится абсолютным господином над чужой жизнью или смертью у него нет такой власти. Только Бог - истинный Господин, который имеет власть как даровать жизнь, так и воскресить из смерти (Осия 13:14; Матфея 10:28). Я бы перефразировала вопрос так: «когда диавол получил возможность использовать смерть как оружие запугивания (рэкета)?». Полагаю, что в тот момент, когда ему была предоставлена возможность доказать, что он сделает людей счастливыми, предоставив им самим решать что добро, а что зло.

«Например человек над ней власти не имеет, но она над ним(согрешившим).»
                А чем от человека отличается Сатана в этом смысле? Человек как Сатана может убить, но не может избежать смерти. Сатана может убить, но не может спасти себя от уничтожения в озере огненном и серном. «Дьявол, ... был брошен в огненное и серное озеро» (Откровение 20:10)? Как бы мы не изощрялись в трактовке вопроса кто кому господин, неизменно придём к выводу (сами, или будем приведены к нему силой (Псалом 31:9)) что Господином имеющим неограниченную власть и над людьми, и над ангелами, и над демонами, и над Сатаной является Бог Иегова Отец Иисуса Христа нашего Господа.

Ещё раз спасибо за ваши вопросы, они помогают познавать Писание и побуждают к его изучению.
                Последний раз редактировалось Ольга Ко; 19 October 2021, 12:38 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от грешник
                  даже не знаю с чего начать..ведь из всего что вы написал я согласен только со словами"Приветствую всех!"и "Мир вам."
                  Согласен не согласен, нравиться не нравиться. Ваши аргументы против. Где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                  из-за неприятия мира, сопротивления несчастьям приходящим люди предпочитают идти от реальности в ничто, в свои фантазии, в ложь, к греху, к смерти.
                  дьявол первый открыл этот путь в ничто и как первооткрыватель показывает другим правильный путь от отторгаемой грешниками реальности в ничто, к смерти.

это как и Иисус первооткрыватель на пути вечной жизни, показывает всем путь вечной жизни.

так власть имеющие, это имеется ввиду что люди сами не знали те пути, но дьявол и Иисус дают что ищут люди, показывают путь.
                  Да диавол, путь к смерти. Но когда он стал её держателем.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                  Власть над адом и смертью принадлежит только Христу, имеющему всякую власть на Небе и на Земле и находится только в Его руках:

".. Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.":Откр 1:17-18.
                  И это следует из стиха в стартопика. Иисус и для этого и приходил, чтобы лишить силы имеющего державу смерти.
                  Но когда диавол стал держателем смерти?
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Приветствую всех!

Мир вам.

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.. втор32:39

Я есмь Первый и Последний, и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Откр.1:18

Где тут диавол ?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
                      Уважаемый, Вы превознесли Диавола превыше Бога.
                      Это что?
                      Случайность, или Ваша закономерность?
                      Я не превозносил, как прочитал, так и написал. И представляете, для этого Богу пришлось отдать Сына своего на смерть.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Без Имени
                        Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.. втор32:39

Я есмь Первый и Последний, и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Откр.1:18

Где тут диавол ?
                        Я ответа в этих цитатах не увидел.

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

..И это следует из стиха в стартопика. Иисус и для этого и приходил, чтобы лишить силы имеющего державу смерти.
                          Но когда диавол стал держателем смерти?
                          Приветствую Сергей! В Писании сказано о том, что и Христос и дьявол имеют власть над смертью человека. Как же разобраться в том, как именно здесь все происходит?

Здесь мы сталкиваемся с примером, который объясняется тем, что у Господа Вседержителя есть Воля по попущению и есть Воля Божья как абсолютное Его желание.
                          Так Воля Божья как абсолютное желание была от начала и есть теперь. И заключается эта Воля в том, чтобы человек всегда имел благо. Поэтому человеколюбивый Бог, например, от начала абсолютно не желал грехопадения людей.

Но в связи с падением прародителей в Эдеме, Господом Богом отныне уже используется Его Воля по попущению.
                          И те ангелы, которые тоже злоупотребили своей свободной волей, дарованной им Богом, теперь используются Им как "просеивающая сила". И если хотят бесы делать зло, то Бог позволяет им реализовать их свободную волю. И делать зло они могут то и в той мере, в которой Бог им позволяет. Речь идет и о том зле, которое приводит к смерти. Это Воля Божья по попущению.

Освежим в памяти Пример этой Воли, который приведен в Книге Иова, когда Господь Бог позволяет дьяволу испытать праведного Иова.

" Но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?". "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня" Иов 1:9-12.
                          Точно также все происходит и со смертью человека. Последнее решение здесь принимает Христос.
                          И иногда здесь Писание говорит нам только о Христе, как высшей и конечной инстанции в вопросе жизни и смерти, минуя дьявола:

"И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим." Откр. 2:23.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

мне думается что власть над всем, в том числе и над смертью имеет - Бог: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Приветствую всех!

Мир вам.

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                              (Быт.4:7)

15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
                              (Пс.48:15)

всё началось еще в Едеме: там человеку было заповедано не вкушать от древа познания добра и зла дабы жить и не знать что такое смерть. Но случилось то что случилось: человек обольстился дьяволом и ..."смерть перешла во всех человеков"...
                              12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                              (Рим.5:12)
                              56 Жало же смерти - грех;
                              (1Кор.15:56)
                              23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                              24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
                              (Прем.Сол.2:23,24)
                              Но не стоит думать, что дьявол имеет полную автономию - у него все равно есть границы, которые очертил ему Бог - Бог же все равно владычествует над всем и в том числе над дьяволом и значит над смертью и жизнью. И все это совершается через праведность, к которой призывает Бог сынов человеческих, а смерть действует через грех и нарушение заповедей:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                              (Втор.30:19)

Вот еще ценное откровение по этой теме, которое повторяет , напоминает "историю" и пророчествует о будущей победе над смертью:
                              21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                              24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              26 Последний же враг истребится - смерть,
                              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              (1Кор.15:21-27)
                              = ♥

Комментарий

Обработка...