Слова, суть дух
Свернуть
X
-
-
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)
И чувства могут провоцировать(проявлять) в человеке.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Причём тут сила Духа в человеке? Если в Царствие пришли ученики до дня Пятидесятницы и силы ещё не было на них...
По твоему получается, что Царство Божие сошло на учеников в день Пятидесятницы?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Иисус привёл Петра и Иоанна в Царствие Небесное, когда молились на горе и преобразился пред ними когда вошёл в Царствие, как обещал ранее ученикам.
Причём тут сила Духа в человеке? Если в Царствие пришли ученики до дня Пятидесятницы и силы ещё не было на них...
По твоему получается, что Царство Божие сошло на учеников в день Пятидесятницы?
Считайте, что были в школе, а потом стали полноценными соучастниками.
Получили право прощать грехи, исцелять, и.т.д...
Поэтому Царствие не в слове а в силе.
5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
7. всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
(Второе послание к Тимофею 3:4-7)Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Как же много толкований пошло от предубеждений на счёт слова "дух"..
Если переводить с оригинала, то это слово - "дыхание".. и ясное дело, что без дыхания слово произнести невозможно..
А вот чьё дыхание несут твои слова, твоё или Божье, в этом большая разница..
Слова произносит не дух, а человек произносит духом (дыханием)..
Эта же аналогия и у Отца, который говоря в первый раз (ещё до сотворения всего) произнёс Слово (Христа), высвободив Его Своим Дыханием ("Духом")..
Слово "ветер" в оригинале, тоже написано тем же словом "дыхание".. И у всех этих слов похожий смысл.. а люди начинают отделять одно от другого, искажая изначальную суть написанного и превращать это в отдельную личность или существо.. Ветер никогда не был отдельным существом, действующим по своему личному желанию.. Много есть в мире того, что имеет дыхание (дух).._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю духи общаются на уровне мыслей. Мысли, это уже проявление духа в нас.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)
И чувства могут провоцировать(проявлять) в человеке.Комментарий
-
Следует осознавать что духи разные личности. Верующий анализирует поселившиеся в нём и посещающие его мысли и чувства, а неверующий все мысли чувства себе приписывает, бесы оставаясь не распознанными поразитируют в человеке, а нераспознанным Ангелам Божим оказывается невежественная неблагодарность.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
[QUOTE]
Значит были в школе, но небыли учениками Христа, не исцеляли и не изгоняли бесов и небыли посылаемыми своим учителем сначала двенадцать по двое, затем семьдесят?
Да ты оказывается большой знаток Евангелия!!
Получили право прощать грехи, исцелять, и.т.д...
Поэтому Царствие не в слове а в силе.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Ибо покрывало Моисеево лежит на умах людей скрывая смысл сказанного.
Читающий видит буквы, но не понимает смысл вложенный в эти буквы, ибо смысл открывает Дух...
Да, ещё! без дыхания слова произносят аудио записи и роботы, без дыхания и духа произносят слова...Вот в чём проблема твоей теории...Она ложна!Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
И сотворил Элохим людей по образу Своему, по образу Элохим сотворил их, мужчину и женщину обоих Он сотворил...Быт 1:27..
Видите? Элохим создал то что называется люди с их достоинствами и с их недостатками ...как запланировал Он:Тогда сказал Элохим: «Создадим людейпо образу Нашему, по подобию Нашему, чтобы властвовал он над рыбами, в воде живущими, и птицами, под небом парящими, и над скотом, и над всею землею,над всяким живым существом, по земле ползающим»...Быт 1:26..так и сотворил...что не так?...по вашему получается что сотворённые люди получились какие то "бракованные"?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
В переводе с оригинала, переводится несколькими словами, но каждый лукавя берёт лишь то, что считает нужным...
Ибо покрывало Моисеево лежит на умах людей скрывая смысл сказанного.
Читающий видит буквы, но не понимает смысл вложенный в эти буквы, ибо смысл открывает Дух...
Да, ещё! без дыхания слова произносят аудио записи и роботы, без дыхания и духа произносят слова...Вот в чём проблема твоей теории...Она ложна!
"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя." (Откр 13:15)
А колонки воздух качают.. дыхание.. А роботы без динамиков говорить не смогут.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
Комментарий