Слова, суть дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Сергей Божий
    Но это реально. Потому что слова суть дух. Без духа нет произнесение слов. Слова произносит дух.

Что вы думаете об этом?
    Слово и Дух. Дух и Слово.

" ... В Начале было Слово, и Слово было у Бога (у Духа) и Слово было Дух !

Я и Отец Мой (Бог Мой, Дух Мой) - ОДНО ! "

Слово - это материализованный Дух.
    Это материальная среда посредством которой Дух передаёт Свою Мысль.
    Дух Мыслит и говорит Слово (и Слово производит Всё). Слово производит Дело.

Бог сотворил Адама, чтобы Он был Словом Бога на земле (творящим всё, возделывающий Сад).
    Но сатана вмешался и просил Бога испытать Его Слово ("... а верно ли сказал Бог ?).
    "... се, сатана просил сеять вас как пшеницу"

Сатана просил, чтобы выделить из Адама (Слова) церковь (жену), чтобы церковь (жена) была отдельно от Адама.
    От Начала Церковь всегда была во Христе (и потому не могла пасть, т.е. извратить Слово).

И вот они разделены : Адам и жена (Христос и Церковь). Церковь отдельная от Христа есть деноминация.
    Начался плавный отход.
    Причём это отделение производит сам сатана (по допущению Божию). Сатана разрабатывал церковь, он был её дизайнером.
    Вот откуда эти хоралы в мантиях и кафедральные соборы с ликами святых.

И вот за кафедру (кафедрального собора) выходит змей ("проповедник "правды""). Сатана под видом Ангела света.
    И что он говорит ? Сейчас это особенно слышно !
    "... а верно ли сказал Бог : не ешьте ни от какого дерева в саду?" Это есть слово искушения !
    Это он сказал наедине с женою (Адама, Христа).
    Жена стала отдаляться от мужа своего, потому и подошел лукавый.
    Церковь стала отдаляться от Слова Христа, сразу появляются человеческие учения и предания старцев.

И вот что ответила жена своим простодушным умишком (отвергнув разум Христов) : "... от дерев в саду мы можем есть, только от дерева, которое посреди сада, не ешьте от него, сказал Бог, чтобы вам не умереть"

А Бог такого не говорил ! Она извратила Слово Божие (потому что отошла от Адама, мужа своего, От Христа).
    Бог не говорил чтобы не есть от дерева, которое посреди сада Божьего (ведь посреди сада было Древо Жизни, от Него как раз и надо было вкушать, чтоб иметь жизнь (вечную).
    Ева просто перепутала деревья, она на место Дерева Жизни поставила (в своих мыслях) древо познания, о котором как раз и сказал Бог : чтоб НЕ ВКУШАТЬ, ибо СМЕРТЬЮ (полным отделением от Бога) умрёшь !

И змей говорит : НЕТ НЕ УМРЁТЕ !
    И сказал ПРАВДУ (ведь от Древа Жизни НЕ УМИРАЮТ !).

... к чему эта история ?

Слово есть материализованный Дух (материальный Дух, воплощенный Дух, Дух во плоти, "... и Слово стало плотью").
    Им и был Адам (им есть Христос, Посланник Божий, подтверждённый Богом пророк).
    Церкви обязательно (просто жизненно необходимо держаться Христа, т.е. Слова Открытого для данного периода времени, т.е. Откровения Святого Духа, которым как раз и стоит Церковь Божья).

Но если церковь, которая стала деноминацией (т.е. организацией, которую организовали люди, под водительством дьявола),
    удаляется от Слова Открытого, то она неминуемо встретит на своём пути змея (посланника сатаны), проповедника в мантии (которых великое множество в католических, православных и харизматических организациях).

СЛОВО есть воплощенный Бог ! Его надо искать, как ничто другое, ибо это есть наша ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ !

вот посмотрите :

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Иоан.6:63)

Цитата из Библии:
    Дух животворит; плоть не пользует нимало.

Думаю, что нужно начать с последней приведенной мной фразы, а именно " плоть не пользует ни мало".

То есть, от плоти ничего не зависит, и та жизнь которую имеем, или жизнь плоти, или жизнь духа, от того духа, который производит в нашей плоти, сообразную ему, этому духу, жизнь.

Далее, на мое понимание, Иисус указывает, что Его слова и Дух и Жизнь.

Думаю, что если бы слова любого человека были дух, то логично было бы Иисусу сказать.

Что любые слова любого человека дух, но Мои и дух и жизнь.

Но, сказано то, что сказано, и нам нужно пытаться понять именно сказанное, а не прибавлять и отнимать.

И стараться понять почему именно так сказано.
    "... человек ответит на суде за каждое праздно произнесённое СЛОВО ! "
    "... хочешь увидеть многие дни свои - "держи язык свой за зубами"
    "... кто широко раскрывает рот свой (лепет без смысла), то глуп"
    Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 06 October 2021, 11:06 PM.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

То есть, когда мы слушаем человека или радио, телевиденье и т.д. Мы можем различить дух, который несут те слова, которые мы слышим, и видеть тот дух, который через эти слова действует. Да, нужно иметь определённый духовный опыт, и глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать. Но это реально. Потому что слова суть дух. Без духа нет произнесение слов. Слова произносит дух.

Что вы думаете об этом?
      Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      В Библии слово дух используется в нескольких значениях. Из них к данному стиху могут подходить следующие: «жизненная сила», «действующая сила». Какое из этих значений следует иметь в виду читателю, мы можем понять из контекста. В 54 стихе Иисус говорит: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.». Следовательно речь идёт о воскресении учеников и наделении их вечной жизнью.Если подставить соответствующие значения в стих. Получится - «Дух (жизненная сила Бога) животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух (действующая сила) и жизнь.».
      Кроме этих значений слово «дух» используется в ряде стихов Библии в качестве описания доминирующего образа мышления личностей или популяции. Примером могут служить стихи: «...в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа,...» (1 Петра 3:4); «мы приняли не духа мира сего...» (1 Коринфянам 2:12). Автор темы прав, когда передаёт нам мысль, что каждый говорящий словом выражает то, каким духом (под чьим руководством) он находится в данный момент.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34427

Приветствую всех!

Мир вам!

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Что вы думаете об этом?
        я думаю, что эти слова относятся к совершенно другой фразе, сказанной Христом.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Ник Тарковский
          Слово и Дух. Дух и Слово.

И вот они разделены : Адам и жена (Христос и Церковь). Церковь отдельная от Христа есть деноминация.
          Начался плавный отход.
          Причём это отделение производит сам сатана (по допущению Божию). Сатана разрабатывал церковь, он был её дизайнером.
          Вот откуда эти хоралы в мантиях и кафедральные соборы с ликами святых.

И вот за кафедру (кафедрального собора) выходит змей ("проповедник "правды""). Сатана под видом Ангела света.
          И что он говорит ? Сейчас это особенно слышно !
          "... а верно ли сказал Бог : не ешьте ни от какого дерева в саду?" Это есть слово искушения !
          Это он сказал наедине с женою (Адама, Христа).
          Жена стала отдаляться от мужа своего, потому и подошел лукавый.
          Церковь стала отдаляться от Слова Христа, сразу появляются человеческие учения и предания старцев.

И вот что ответила жена своим простодушным умишком (отвергнув разум Христов) : "... от дерев в саду мы можем есть, только от дерева, которое посреди сада, не ешьте от него, сказал Бог, чтобы вам не умереть"

А Бог такого не говорил ! Она извратила Слово Божие (потому что отошла от Адама, мужа своего, От Христа).
          Бог не говорил чтобы не есть от дерева, которое посреди сада Божьего (ведь посреди сада было Древо Жизни, от Него как раз и надо было вкушать, чтоб иметь жизнь (вечную).
          Ева просто перепутала деревья, она на место Дерева Жизни поставила (в своих мыслях) древо познания, о котором как раз и сказал Бог : чтоб НЕ ВКУШАТЬ, ибо СМЕРТЬЮ (полным отделением от Бога) умрёшь !

И змей говорит : НЕТ НЕ УМРЁТЕ !
          И сказал ПРАВДУ (ведь от Древа Жизни НЕ УМИРАЮТ !).

... к чему эта история ?
          а вот к чему : послушайте историю эту

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от John Vestnik
            Слово в жизни человека имеют великую силу.
            .
            Слово производит действие и материю. Слово материализуется. Из невидимого происходит видимое.
            Но бывает и такое, пускать слова на ветер.

Иов 6:26: "Вы придумываете речи для обличения? На ветер пускаете слова ваши."

1Кор 14:9: "Так, если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
            Вообще-то, насколько я понимаю, дух - не только слова, но информация в любой форме. И информация первина.
            Например о Писание в печатном виде сказано, что оно богодухновенно. Наполнено Божьим Духом.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Viktor.o

"Сила слова", это ещё как-то можно понять. А что за "слово силы"?

Есть "вкус хлеба", а тут наоборот "хлебность вкуса". И здесь так?
              Есть слово человека который мелет своим языком, что попало.
              Ест слово человека в Духе ( в силе Всевышнего) - "да не вкушает от тебя плода во век " - и завяло дерево.
              "Достаточно сказать слово... и выздоровеет слуга мой "
              В этом и есть Царствие. В слове облеченном силой творить.

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

...63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Итак, слова суть дух...

Какие же здесь слова Христа означают «суть дух и жизнь»? Иисус же не оторванно от контекста их произнес? Слова «это ли соблазняет вас» в стихе через один выше ясно говорят нам, что подразумевает Христос под «словами, которые говорю Я вам». Не трудно понять, что соблазняли тогда учеников Иисуса слова о Его Плоти и Крови..

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Без Имени
                  Есть слово человека который мелет своим языком, что попало.
                  Ест слово человека в Духе ( в силе Всевышнего) - "да не вкушает от тебя плода во век " - и завяло дерево.
                  "Достаточно сказать слово... и выздоровеет слуга мой "
                  В этом и есть Царствие. В слове облеченном силой творить.
                  Ну, скажите слово, коли считаете что достаточно сказать слово. И тогда узнаете что сила духа должна быть, чтобы дела делать.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, скажите слово, коли считаете что достаточно сказать слово. И тогда узнаете что сила духа должна быть, чтобы дела делать.
                    Я вам о том же написал.Только не духа человека. Он безсилен. Лишен Духа Всевышнего.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34427

Сообщение от Предвестник
                      Какие же здесь слова Христа означают «суть дух и жизнь»? Иисус же не оторванно от контекста их произнес? Слова «это ли соблазняет вас» в стихе через один выше ясно говорят нам, что подразумевает Христос под «словами, которые говорю Я вам». Не трудно понять, что соблазняли тогда учеников Иисуса слова о Его Плоти и Крови..
                      Вы верно заметили... Христос сказал, что Его плоть и кровь это Его дух и жизнь
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Без Имени
                        Я вам о том же написал.Только не духа человека. Он безсилен. Лишен Духа Всевышнего.
                        Значит не слова творят, а дух. И значит слова, это не дух, а у Вас считается "Слова, суть дух".

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от Без Имени
                          Имеется в виду, Царствие не в проповеди, а исцелении по средством силы Духа, кому дано исцелять через слово силы.
                          Царство Божие не пища и питьё, а праведность, мир и радость в Духе Святом.

Исцеляют Ангелы тьмы или света, по молитве людей. Человек не исцеляет...Увы!...

Что имел ввиду Иисус, говоря своим ученикам: Царство Божие внутри вас есть!??
                          Есть ли Царство Божие в Христианах? и в чём оно проявляется?
                          Нет исцеления, нет и царства...?
                          Последний раз редактировалось Dyx; 07 October 2021, 12:35 PM.
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Прежде чем сказать "Да будет свет!" , Дух Божий -Дух Святой носился над водою.......совторение
                            Дух, как бы опережает слова.....в духе все рождается, в Божием и человеческом ...(от избытка сердца говорят уста) ...нет избытка, наполнения - нет слов!!!
                            То есть слова выражают дух, слова заряжены духом ...(эти два компонента и есть создание всего на разных планах)
                            Один известный проповедник сказал : Слова даны нам для действия в первую очередь, а для общения во-вторую ...
                            Наши слова далеко не всегда ЖИЗНЬ, но почти всегда дух ...смысл ...и часто не святой не чистый ...
                            как то так...
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Viktor.o
                              Значит не слова творят, а дух. И значит слова, это не дух, а у Вас считается "Слова, суть дух".
                              Три моих поста:
                              "Имеется в виду, Царствие не в проповеди, а исцелении по средством силы Духа, кому дано исцелять через слово силы.
                              "В этом и есть Царствие. В слове облеченном силой творить"
                              "Я вам о том же написал.Только не духа человека. Он безсилен. Лишен Духа Всевышнего."
                              Как вы сделали тот вывод, который сделали ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              Царство Божие не пища и питьё, а праведность, мир и радость в Духе Святом.
                              Да. И это как то отменяет то , что Царствие не в слове а в силе ?
                              Сообщение от Dyx
                              Исцеляют Ангелы тьмы или света, по молитве людей. Человек не исцеляет...Увы!...
                              Это я вообще не понял.
                              Сообщение от Dyx
                              Что имел ввиду Иисус, говоря своим ученикам: Царство Божие внутри вас есть!??
                              Есть ли Царство Божие в Христианах? и в чём оно проявляется?
                              Нет исцеления, нет и царства...?
                              Нет силы св.Духа в человеке - нет Царствия.
                              Вы же написали мир и радость в Духе. Но про силу Духа ни слова не сказали.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Без Имени
                                Три моих поста:
                                "Имеется в виду, Царствие не в проповеди, а исцелении по средством силы Духа, кому дано исцелять через слово силы....

.
                                Какое ещё "слово силы"? Сила молча делает, без слов.

Комментарий

Обработка...