Слова, суть дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Слова, суть дух

Приветствую всех!

Мир вам!

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Иоан.6:63)

Итак, слова суть дух. Всякое слово которое говорим мы несет смысловое значение и проявляет дух, которым мы это делаем.

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
    (Пс.32:6)

Основных духа два. Дух Божий и дух лукавого, который действует ныне в сынах противления. А наш дух должен находиться под действием Духа Божьего. То есть, в нас действует Дух БОЖИЙ.

То есть, когда мы слушаем человека или радио, телевиденье и т.д. Мы можем различить дух, который несут те слова, которые мы слышим, и видеть тот дух, который через эти слова действует. Да, нужно иметь определённый духовный опыт, и глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать. Но это реально. Потому что слова суть дух. Без духа нет произнесение слов. Слова произносит дух.

Что вы думаете об этом?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам!

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Итак, слова суть дух. Всякое слово которое говорим мы несет смысловое значение и проявляет дух, которым мы это делаем.

Основных духа два. Дух Божий и дух лукавого, который действует ныне в сынах противления. А наш дух должен находиться под действием Духа Божьего. То есть, в нас действует Дух БОЖИЙ.

То есть, когда мы слушаем человека или радио, телевиденье и т.д. Мы можем различить дух, который несут те слова, которые мы слышим, и видеть тот дух, который через эти слова действует. Да, нужно иметь определённый духовный опыт, и глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать. Но это реально. Потому что слова суть дух. Без духа нет произнесение слов. Слова произносит дух.

Что вы думаете об этом?
    За любыми словами стоит либо Дух Божий, либо дух сатаны. Тут я с вами согласен.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Есть в Писании такие слова апостола "царство божие не в слове, а в силе". Т.е. сами по себе слова ничего не значат, а важно какая сила за ними стоит (какой дух за ними стоит).
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Полный бред!

Дух животворит; - говорит о духе.
        Плоть не пользует нимало - говорит о жизни

Зачем добавлять от лукавого домыслы?!.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Приветствую всех!

Мир вам!

Что вы думаете об этом?
          Мы всегда находимся в духе падшего разума, рационализма. Именно он даёт нам ум, ощущение ложного я, и умение говорить. Но есть такие мысли, которые способны вывести нас за пределы ума, в иные виды духа. Такие слова и произносил Христос. Они либо показывали реальность духовных небес и нереальность мира, либо служили ослаблению страстей. Поэтому их и можно назвать духом и жизнью. С другой стороны, действуя в этом мире в духе страстей и рационализма, мы усиливаем свою охваченность падшим разумом, отдаляемся от Духа Божьего.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от алекс123
            Есть в Писании такие слова апостола "царство божие не в слове, а в силе". Т.е. сами по себе слова ничего не значат, а важно какая сила за ними стоит (какой дух за ними стоит).
            Приду испытать не слова возгордившихся , а силу...ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Сила Божия явилась в исцелении...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Слова, суть дух

Что вы думаете об этом?
              Типа, жили люди, жили, родились от духа, и всё ушло в слова.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Dyx
                Приду испытать не слова возгордившихся , а силу...ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                Сила Божия явилась в исцелении...
                Имеется в виду, Царствие не в проповеди, а исцелении по средством силы Духа, кому дано исцелять через слово силы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                За любыми словами стоит либо Дух Божий, либо дух сатаны.
                Либо ваш дух.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Слова, суть дух
                  Приветствую всех!
                  Мир вам!
                  Что вы думаете об этом?
                  Совершенно верно (как пелось в известной советской детской песенке)! Слово несёт в себе смысл, но главное, от какого духа исходит оно.
                  Есть слово Божие - истинное, живящее. А есть и слово лукавое - ложное, мертвящее.
                  Словом Божиим сотворено всё сущее в чистоте и гармонии. А словом лукавого вошла в мир ложь, а вместе с ней тление и смерть. Но слово Христово, истинное и живящее, вновь возвращает, верою принимающих его, к жизни. Тогда как слова лукавые (особенно в СМИ: телевизоре, газетах, радио) - это уже рафинированная, тщательно отобранная и приготовленная правдоподобная ложь, единственное назначение которой прельстить, искусить и соблазнить принимающих её и верящих ей.

Поэтому какие слова принимаем верою, к тому и приобщаемся духовно. И если знаем, что истина одна и эта истина - Христос и слово Его, то всё, что противоречит Христу и слову Его - в той или иной мере лукавство и ложь, которые от дьявола. Да и плоды слово Божье и лукавое приносят совершенно противоположные.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Приветствую всех!

Мир вам!

Без духа нет произнесение слов. Слова произносит дух.

Что вы думаете об этом?
                    Здорово подмечено! Вот еще цитата о том же:
                    ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Итак, слова суть дух.
                      Цитата из Библии:
                      Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Слова, которые говорит человек, суть дух и жизнь.

Слова, которые говорит человек, суть дух, но которые говорю Я суть дух и жизнь.

Цитата из Библии:
                      Дух животворит; плоть не пользует нимало.

Думаю, что нужно начать с последней приведенной мной фразы, а именно " плоть не пользует ни мало".

То есть, от плоти ничего не зависит, и та жизнь которую имеем, или жизнь плоти, или жизнь духа, от того духа, который производит в нашей плоти, сообразную ему, этому духу, жизнь.

Далее, на мое понимание, Иисус указывает, что Его слова и Дух и Жизнь.

Думаю, что если бы слова любого человека были дух, то логично было бы Иисусу сказать.

Что любые слова любого человека дух, но Мои и дух и жизнь.

Но, сказано то, что сказано, и нам нужно пытаться понять именно сказанное, а не прибавлять и отнимать.

И стараться понять почему именно так сказано.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• John Vestnik
                        Участник

• 18 June 2017
                        • 290

Что вы думаете об этом?
                        Слово в жизни человека имеют великую силу.
                        Слово это инструмент, который изменяет психику и воздействует даже на тело человека.
                        Особенно слово веры. Оно учит, воспитывает, даже переделывает и совершенствует человека.
                        Закладывая слова в свою память, в своего рода «компьютер», человек программирует свою будущую жизнь.
                        Наставления отца или матери, полученные в детские годы например могут воздействовать на человека сильнее,
                        чем уроки всех учителей или речи политиков.
                        Как из малого семени вырастает большое дерево, так из малых слов вырастает большой дух.

Что такое Слово? Это совокупность мыслей, словесное выражение мысли.
                        Совокупность мыслей, взаимосвязанных родством, общим делом
                        или любой другой добровольной внутренней связью это - дух.
                        Дух может принимать любые формы и образы. Духи бывают сильные и слабые, добрые и злые, умные и глупые.
                        Дух человека обычно состоит из духа жизни, духа разума, духа любви, духа веры, духа знания и многих других духов.

Всякое учение дух. Всякое понятие дух.
                        Всякая идея это дух, который не только существует, но часто эффективно воздействует на мир материальный.
                        Например, идея коммунизма существует как дух.
                        Телесного коммунизма в мире нет, но эта идея через слово очень сильно влияет на многих людей и даже на страны.
                        Развязывают войны и революции мысли, идеи, духи. Они же воюют между собой, а люди являются орудиями в их руках.

Духовный мир, или мир мыслей, слов, управляет миром материальным.
                        Прежде, чем создать что-либо словесное или материальное, и Бог, и человек создает это мысленно в своем воображении.
                        Видимое материальное происходит позже из невидимого духовного.
                        Мысли превращаются в слова, слова превращаются в действия, а действия дают результат.
                        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Что вы думаете об этом?
                          ... се НЕ вина, НО!..
                          ... БЕДА!..
                          ... беда, когда человек перестает четко различать букву и дух и зачинает наивно полагать, что воспроизводя печатну букву Библии, он воспроизводит и ея (Библии - примечание Квинта) дух ...
                          ... и чек зачинает думать, что ВСЕ Писание надо трактовать БУКВАЛЬНО (а как еще прикажете рассуждать завороженному печатными буквами ему?) ...
                          ... и НЕ отсель ли берет свое начало "причастие Писанию"?..
                          ... да еще и место из Апокалипсиса приведет во подтверждение своих слов (и действий) "съедания книги" (аки мистическое приобщение к божественной мудрости)!..
                          ... и вот читает такой человек Библию и думает, что от этого (поедания страниц - примечание Квинта) Бог автоматом (прямо с них) оказывается внутри читающей души, и ежели Бог внутри бумаги (и печатных знаков), то ...
                          ... придется "есть" Писание!..
                          ... а "этим" Библию ведь и уничтожить можно, однакО ...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

...

63 ... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

...

Что вы думаете об этом?
                            Думаю что кто-то не так понял Иисуса и такое ляпнул. Произносимые изо рта слова, это всего-лишь звуки, а никакой там не дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            ...исцелять через слово силы.
                            "Сила слова", это ещё как-то можно понять. А что за "слово силы"?

Есть "вкус хлеба", а тут наоборот "хлебность вкуса". И здесь так?
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 October 2021, 10:35 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Вообще-то, насколько я понимаю, дух - не только слова, но информация в любой форме. И информация первина.

Комментарий

Обработка...