Отцом одно - это не значит что я есть Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Отцом одно - это не значит что я есть Отец?

Цитата из Библии:
    а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил

Что значит оставил?
    Получается Христос правду сказал, что Он и Отец это как два разных человека, свидетеля.
    Т.е. Отец может оставить без Себя Сына?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от maxxxsudb
    Цитата из Библии:
    а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил

Что значит оставил?
    Получается Христос правду сказал, что Он и Отец это как два разных человека, свидетеля.
    Думаю, что это просто "перевод такой", который дошел до нас в искаженном виде.
    Предполагаю, что Иисус был безгласен
    Ис.53:7 Он истязуем был, но
    страдал добровольно и не
    открывал уст Своих; как овца,
    веден был Он на заклание, и
    как агнец пред стригущим его
    безгласен, так Он не отверзал
    уст Своих.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от maxxxsudb
      Цитата из Библии:

Что значит оставил?
      Грех разделил Сына с Отцом, доколе он принёс жертву умилостивления.
      На престоле сидят два, Отец и Сын.

Деян 7:55-57: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,"
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от maxxxsudb
        Цитата из Библии:

Что значит оставил?
        А в чем собственно проблема то?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от maxxxsudb
          Конечно, чтобы умер Человек Дух должен выйти из Него. Иначе Человек не может умереть...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от maxxxsudb
            Цитата из Библии:

Что значит оставил?
            Это было сказано во исполнение/знамение слов "И оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей..".. После слов "Отец, почему ТЫ ОСТАВИЛ Меня", звучали слова Христа ученику "вот, се матерь ТВОЯ".. а потом закричал "свершилось"... оставил Отца и мать, и пролил кровь завета с женой.. (невеста - ещё не имеющая завет с женихом; жена - уже заключившая завет с мужем.. кто в завете, тот уже жена, а не невеста)

Это подобно как:

41 ...Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
            42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
            (Иоан.11:41,42)

Ведь они не уверуют, пока не увидят..

.

Ин.3:29 А когда лучший твой Друг обрёл самую прекрасную из всех невест, ты не сможешь не радоваться с Ним. И каждый раз, слыша Его голос, обращённый к ней, этот голос производит внутри тебя восторг. И эта радость моя исполнилась!
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 October 2021, 09:15 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от maxxxsudb
              Цитата из Библии:

Что значит оставил?
              Такое возможно. Есть то, что происходит на самом деле, и есть наше понимание происходящего. И это две разные вещи. Вполне возможно, что Сын и Отец оставались едины по факту, но Иисус потерял осознание присутсвия Божьего, и мы не представляем как это больно.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от beta
                Конечно, чтобы умер Человек Дух должен выйти из Него. Иначе Человек не может умереть...
                Т.е. все таки человек Христос который умер, это не Дух который вышел.
                Как и говорил Христос Бог и Христос это таки два разных свидетеля, как два человека?
                Принес Жертву, пострадал за нас человек Христос.
                Дух к тому времени уже вышел. Все так?
                Последний раз редактировалось maxxxsudb; 02 October 2021, 10:03 AM.
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от maxxxsudb
                  Цитата из Библии:

Что значит оставил?
                  Значит забрал силу.
                  Сообщение от maxxxsudb
                  Испытание. Момент истины. В силе Всевышнего можно и по воде идти, а без нее обычный человек.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от maxxxsudb
                    Как и говорил Христос Бог и Христос это таки два разных свидетеля, как два человека?
                    Да, Один внешний Человек - плоть, Другой внутренний Человек Святой Дух...
                    И оба они свидетельствуют о Истине одними устами.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от maxxxsudb
                      Цитата из Библии:

Что значит оставил?

да.

два разных.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5336

Сообщение от maxxxsudb
                        Что значит оставил?
                        Христос и Отец - одно. Так мы, совершая что-то, можем сказать себе:"Разум, зачем ты меня оставил?" Человек совершающий поступок, находится в "сыновьей" роли по отношению к цельному себе ("отцу").

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от beta
                          ... да, да ! Дух в Человеке есть Отец, а Сам Человек - Душа, т.е. Сын

Бог говорит в Писании, что у Него есть Душа (а это есть Сын).
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от maxxxsudb
                            Цитата из Библии:

Что значит оставил?

Во-первых, да.
                            Отец и Сын - это "одно", но не "один".
                            Собственно, Отец по-тому и Отец, что у него есть Сын.

Во-вторых, ВОПЛОЩЕНИЕ создает расстояние между Отцом и Сыном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            А в чем собственно проблема то?

Как известно, существуют антитрининарии-модалисты.
                            Особенно среди ПЯТИДЕСЯТНИКОВ.
                            Они и на этом форуме есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

Нет. Не так.
                            Христос един.
                            Только в момент смерти Он был "в гробу плотью, в аду душей".
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от саша 71

Как известно, существуют антитрининарии-модалисты.
                              Особенно среди ПЯТИДЕСЯТНИКОВ.
                              Они и на этом форуме есть.
                              Хотите отменить их существование?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...