Принцип веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Принцип веры.

....А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает ...(Евр. 11: 6)
    И всякий верующий рожденный от Бога имеет Дары Святого Духа, которые действуют через него, который веруя, даёт возможность и имеет способность дать свободу Духу через себя, течению Божьей реки внутри себя и из себя.
    ..Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него... (Иоанна 7: 38-39)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от alexey957
    И всякий верующий рожденный от Бога имеет Дары Святого Духа, которые действуют через него, который веруя, даёт возможность и имеет способность дать свободу Духу через себя, течению Божьей реки внутри себя и из себя.
    Вы хоть сами поняли, что написали?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• vual
      Участник
      • 03 September 2021
      • 313

Сообщение от alexey957
      похоже, что Святой Дух оказался для верующих камнем преткновения. Нет даров - нет уверенности в Бога?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от vual
        похоже, что Святой Дух оказался для верующих камнем преткновения. Нет даров - нет уверенности в Бога?
        Это и есть обетование нового завета - св. Дух.
        Но от вас это скрывают лживые попы, лже священники и лже наставники, которые сами не в Духе и других вводят в заблуждения.
        А уверенность в Боге, это несколько другое, это путеводная звезда на пути к завету.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от alexey957
          Принцип веры
          Принцип веры -
          37 И пославший Меня Отец Сам свидетельствует о Мне. А вы голоса Его никогда не слышали,
          38 и потому не имеете слова Его пребывающего в вас, потому вы и не веруете Тому, Которого Он послал.
          (Иоан.5:37,38, перефраз.)

Чтобы веровать в Него, нужно слышать Его, и тогда слово Его будет пребывать в тебе, и не будет ничего, что бы смогло усомнить тебя в том, Кого и что ты слышал.

Любая другая "вера" - суть сомнение, ведь если веришь на 99.9%, то на 0,1% сомневаешься, а это уже НЕ вера.

Как овцы распознают своего Пастыря? - разве по логике Его размышлений? - нет.. по Голосу, который звучит из Него.. ОНИ ЗНАЮТ ЕГО ГОЛОС..
          А как можно знать голос, если ты никогда его не слышал? - никак.

Читающий Библию, "слышит" не голос Божий, а голос своего разума, пытающегося разобраться о чём тут написано.. А потому, читающий Библию, не Его слово принимает, а слова логики и разума.. и это не порождает веру..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от alexey957
            Из Вас потекла Божья река? В чём это выразилось?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от alexey957
              Верующие в Сына Божьего принимают крещение покаяния рождаются от воды и Духа для Царства небесного, обретают Отца небесного и дар Духа Святого.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от vual
                А как без Его Духа и Его даров в Его Церкви ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                Из Вас потекла Божья река? В чём это выразилось?
                Да хотя бы в том , что кому то по Его воле , эти воды помогли прийти к Богу .
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от alexey957
                  А как без Его Духа и Его даров в Его Церкви ?

Да хотя бы в том , что кому то по Его воле , эти воды помогли прийти к Богу .
                  Принимая крещение покаяния верующие и прививаются к древу Христову что бы сообщение соков древа обрести. Отпавшие от древа ветви засохнут.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Фёдор Манов
                    Вы хоть сами поняли, что написали?
                    Жаль , что вам это закрыто, каким же тогда образом , вы служите в Теле ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Принимая крещение покаяния верующие и прививаются к древу Христову что бы сообщение соков древа обрести.
                    Вам бы понять слова Апостола.
                    Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)
                    А покаяние - это первая ступень , вторая крещение во имя Иисуса Христа к крещению Духом.
                    .. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его..
                    (Рим.8:9)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от alexey957
                      Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)

Вам бы понять слова Апостола. А покаяние - это первая ступень , вторая крещение во имя Иисуса Христа к крещению Духом..

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его..
                      (Рим.8:9)
                      У вас тоска от того что выдумываете противоречия, ваши проблемы.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Принимая крещение покаяния верующие и прививаются к древу Христову что бы сообщение соков древа обрести. Отпавшие от древа ветви засохнут.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

Обработка...