Потерять силу означает перестать быть духовно благодатным, полезным для окружающих грешниках, которые нуждаются в Божьей милости и Его духовных благах. Бог избирает себе поклонников не только для того, чтобы потребляли Его благодать, но и приумножали ее, имели избыток, чтобы насытить нуждающихся вокруг его. К сожалению, в жизни многих призванных христиан происходит так, что они только без конца питаются от источника благодати Божией, но сами неспособны приумножить или принести духовный плод в несколько крат.
Выбросить вон на попрание людям
Свернуть
X
-
-
Приветствую всех!
Мир вам!
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
(Матф.5:13)
Как вы разумеете то, что выделено жирным?
Что это значит?
Как это выглядит в реальной жизни?
Слово нашего благовестия о Христе без силы воскрешения, исцеления, усмирения, окормления и изгнания, как та самая соль, которая не осаливает, одна трескотня, да звон меди...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Допустим, кто то это имеет, и живет распутно. Истиной Божией пренебрегает, слово Божие искажает.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Но у Вас ничего этого нет, ибо нет ни силы слова, ни власти данной от Бога, а есть только кимвал звучащий и медь звенящая и больше ничего. И вот в этом кимвале и меди Вы мыслите о себе как о чём - то значащем...
И вместо того, что бы Вам задуматься о всём мной сказанном и подтвердить, что так оно и есть, Вы вместо этого найдёте причину для оспаривания и это Ваше всё.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир вам!
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Что это значит?
Получается, что если соль высокого качества она пригодна в пищу (аналогично сосуду для почётного употребления), а если её качество низкое используется для ухода за дорогами (аналогично сосуду для малопочетного использования).Комментарий
-
Как испорценый инструмент ни на что уже не годный.Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир вам!
Что это значит?
Ответы есть.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
но "почти": для чего же соль "портить", смешивая её?!
Ведь там же, где читаете, и написано: в случае, если "она потеряет силу, выбросят её на попрание людям"?!Для чего же смешивать?! Вы разве смешиваете крупу с ... глиной, допустим?! Так для для чего же?!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Соль сильна, когда имеет достаточную концентрацию. Нет концентрации, толку никакого. Например если проповедуют искажённое слово Божие, это слово уже не имеет силы. Или когда не живут по слову Божьему, придумывая свою праведность, такой человек ни делами, ни святой жизнью не может свидетельствовать о Христе.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Соль сильна, когда имеет достаточную концентрацию. Нет концентрации, толку никакого. Например если проповедуют искажённое слово Божие, это слово уже не имеет силы. Или когда не живут по слову Божьему, придумывая свою праведность, такой человек ни делами, ни святой жизнью не может свидетельствовать о Христе....чтобы потом выбросить её?! (т.к. она "стала НЕ годна"?!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:32)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Соль сильна, когда имеет достаточную концентрацию. Нет концентрации, толку никакого. Например если проповедуют искажённое слово Божие, это слово уже не имеет силы. Или когда не живут по слову Божьему, придумывая свою праведность, такой человек ни делами, ни святой жизнью не может свидетельствовать о Христе.
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.Комментарий
Комментарий