Предназначение Библии
Свернуть
X
-
Ничем, это тоже учебник, разница в материале и источнике.
Как учебник астрономии рассказывает о звёздах и их устройстве, движении, галактиках.
Так и библия рассказывает о Боге к которому мы призваны, чтобы через описание лучше Его понимать. Об устройстве духовного мира.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Практика применения христианской веры в обычной жизни, думаю, способствует превращению из "ветхого" в "нового". Труд - тяжкий, без помощи Триединого Бога - неосуществимый. Магического превращения не бывает.Комментарий
-
Неужели сама по себе христианская вера ничего не значит и не меняет (если превращение ветхого в нового человека осуществить только с верой нельзя)? И зачем тогда Библия приводит к вере?Комментарий
-
-
Очень даже отличается. Библия дана для Жизни вечной, которая в Духе Святом, а без крещения Духом - Библия просто как учебник, приносящий такую же пользу как и учебник по астрономии.
Человек должен выбрать себе из Писаний (Библии) путь - принять Дух Святой - вот это и есть главное предназначение Библии.Комментарий
-
В вере христианской апостола Павла сомнений нет? А он о себе писал:
"желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю." См.
Не гневайтесь напрасно, друг. Я не в вере христианской сомневаюсь, а в том, что она ничего не меняет.Комментарий
-
Комментарий
-
Так если ветхий человек в христианской вере не стал новым - это и значит, что он не изменился и христианская вера ничего не меняет. Или она меняет что-то другое, кроме самого человека?Комментарий
-
"Новый человек являет собой образ и подобие Иисуса Христа, становится носителем даров Христовых и плодов Святого Духа любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания. Единственный Источник и Пример жизни нового человека Сам Иисус Христос как «Родоначальник восстановленных и норма восстановления» (свт. Феофан Затворник).
Становление нового человека предполагает и подвижнические усилия со стороны самого христианина. От него требуется твердое желание оставления грехов, совлечение ветхого человека, покаяние, которое есть «решительное изменение на лучшее, перелом воли, отвращение от греха и обращение к Богу» (свт. Феофан Затворник).
Становление нового человека происходит синергийно, в свободном сотрудничестве с Божественной благодатью. Именно поэтому апостол призывает «отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф. 4:22,24)." См.Комментарий
-
Ну так понятное дело...если воспринимать Библию как духовные костыли которые приводят ко Христу то как тогда воспринимать Христа? Костыли приводят ко Христу. ОК. А где это место встречи. Если конкретно говорить. Никто не знает. Вот и ковыляют потихоньку кто где...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий