Предназначение Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The
    Новичок

• 20 June 2020
    • 591

Сообщение от Братец Иванушка
    Вполне можно это усвоить, не забыть, и остаться "ветхим человеком" . А, вот, повлиять на людей, чтобы из "ветхих" становились "новыми" - такое, на мой взгляд, основное предназначение Библии.

Разумно, друг. Но вот, что хотелось бы спросить: неужели это Библия влияет на человека и превращает ветхого в нового?

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Чем же тогда Библия отличается, скажем, от учебника по астрономии?
      Ничем, это тоже учебник, разница в материале и источнике.
      Как учебник астрономии рассказывает о звёздах и их устройстве, движении, галактиках.
      Так и библия рассказывает о Боге к которому мы призваны, чтобы через описание лучше Его понимать. Об устройстве духовного мира.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8346

Сообщение от The
        неужели это Библия влияет на человека и превращает ветхого в нового?
        Библия - текст, чтение которого может приводить или не приводить к христианской вере.

Комментарий

• The
          Новичок

• 20 June 2020
          • 591

Библия - текст, чтение которого может приводить или не приводить к христианской вере.
          А возможно оставаться ветхим человеком в христианской вере? Или христианская вера автоматически превращает его в нового человека?

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8346

Сообщение от The
            А возможно оставаться ветхим человеком в христианской вере? Или христианская вера автоматически превращает его в нового человека?
            Практика применения христианской веры в обычной жизни, думаю, способствует превращению из "ветхого" в "нового". Труд - тяжкий, без помощи Триединого Бога - неосуществимый. Магического превращения не бывает.

Комментарий

• The
              Новичок

• 20 June 2020
              • 591

Практика применения христианской веры в обычной жизни, думаю, способствует превращению из "ветхого" в "нового". Труд - тяжкий, без помощи Триединого Бога - неосуществимый. Магического превращения не бывает.
              Неужели сама по себе христианская вера ничего не значит и не меняет (если превращение ветхого в нового человека осуществить только с верой нельзя)? И зачем тогда Библия приводит к вере?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8346

В вере христианской апостола Павла сомнений нет? А он о себе писал:
                "желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю." См.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Чем же тогда Библия отличается, скажем, от учебника по астрономии?
                  Очень даже отличается. Библия дана для Жизни вечной, которая в Духе Святом, а без крещения Духом - Библия просто как учебник, приносящий такую же пользу как и учебник по астрономии.
                  Человек должен выбрать себе из Писаний (Библии) путь - принять Дух Святой - вот это и есть главное предназначение Библии.

Комментарий

• The
                    Новичок

• 20 June 2020
                    • 591

В вере христианской апостола Павла сомнений нет? А он о себе писал:
                    "желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю." См.

Не гневайтесь напрасно, друг. Я не в вере христианской сомневаюсь, а в том, что она ничего не меняет.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8346

Сообщение от The
                      Я не в вере христианской сомневаюсь, а в том, что она ничего не меняет.
                      Не превращает христианская вера автоматически из "ветхого человека" в "нового". Я пишу об этом, а не о том, что "она ничего не меняет".

Комментарий

• The
                        Новичок

• 20 June 2020
                        • 591

Не превращает христианская вера автоматически из "ветхого человека" в "нового". Я пишу об этом, а не о том, что "она ничего не меняет".

Так если ветхий человек в христианской вере не стал новым - это и значит, что он не изменился и христианская вера ничего не меняет. Или она меняет что-то другое, кроме самого человека?

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8346

"Новый человек являет собой образ и подобие Иисуса Христа, становится носителем даров Христовых и плодов Святого Духа любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания. Единственный Источник и Пример жизни нового человека Сам Иисус Христос как «Родоначальник восстановленных и норма восстановления» (свт. Феофан Затворник).

Становление нового человека предполагает и подвижнические усилия со стороны самого христианина. От него требуется твердое желание оставления грехов, совлечение ветхого человека, покаяние, которое есть «решительное изменение на лучшее, перелом воли, отвращение от греха и обращение к Богу» (свт. Феофан Затворник).

Становление нового человека происходит синергийно, в свободном сотрудничестве с Божественной благодатью. Именно поэтому апостол призывает «отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф. 4:22,24)." См.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                            То-то я смотрю, откуда в миру и церквях столько инвалидов.
                            Сплошь убогие.
                            Ну так понятное дело...если воспринимать Библию как духовные костыли которые приводят ко Христу то как тогда воспринимать Христа? Костыли приводят ко Христу. ОК. А где это место встречи. Если конкретно говорить. Никто не знает. Вот и ковыляют потихоньку кто где...

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Певчий
                              Библия - это один из костылей, данных людям через Церковь, при помощи которого Дух Святой может подвести ко Христу.
                              Ну Вы и даете....

Слово Бога данное в написанной форме костыль???

И оказывается не единственный?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от beta

Слово Бога данное в написанной форме костыль???
                                Ну почему бы нет....Очень даже верное сравнение...

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...