Сим сим откройся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сим сим откройся.

«Сим-сим, откройся!» заклинание, которое в сказке «Али-Баба и сорок разбойников» открывает вход в пещеру с сокровищами. Чтобы выйти из пещеры, нужно произнести слова: «Сим-сим, закройся!»
    Во французском оригинале Галлана эти слова звучат Sеsame, ouvre-toi, то есть «Сезам, откройся». Сезам принятое в языках Западной Европы название кунжута. Согласно сюжету сказки, брат Али-Бабы проникает в пещеру, но не может из неё выбраться, так как путает сезам с семенами других растений.
    Стит Томпсон писал о том, что слова «Сезам, откройся!» иллюстрируют распространённый у многих народов мира сказочный мотив: волшебные слова, открывающие доступ внутрь горы.
    В русском переводе М. А. Салье вместо «сезам» использовано арабское слово «сим-сим», означающее всё тот же кунжут. Есть версия, что автор сказки хотел уподобить звук распахивания пещеры треску лопающейся от спелости коробочки с семенами кунжута.
    ---------------------------

Сегодня мне эти слова открылись словами из Библии: Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.

Верю что и другие в этой теме смогут привести неожиданные примеры где им открылись небесные сокровища Библии.
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6895

Сообщение от ДмитрийВладимир
    ---------------------------

Сегодня мне эти слова открылись словами из Библии: Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.

Верю что и другие в этой теме смогут привести неожиданные примеры где им открылись небесные сокровища Библии.
    У меня тоже есть наблюдение про семена.
    Они говорили ему "скажи: шибболет", а он говорил: "сибболет", и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.(Суд.12:6)
    Вот здесь жизнь или смерть зависели от того, сможет ли человек сказать верное слово.
    Мы тоже знаем слово, от которого зависит вечная жизнь.
    А ещё Имя Господа-это Иешуа. Только в греческом нет буквы "ш", и поэтому получилось то, что получилось. Кто-то не может выговорить букву "ш", и получается "сибболет" вместо "шибболет".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Diogen
      Они говорили ему "скажи: шибболет", а он говорил: "сибболет", и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.(Суд.12:6)
      Вот здесь жизнь или смерть зависели от того, сможет ли человек сказать верное слово.
      А ещё Имя Господа-это Иешуа. Только в греческом нет буквы "ш", и поэтому получилось то, что получилось. Кто-то не может выговорить букву "ш", и получается "сибболет" вместо "шибболет".
      Доказываете что буква убивает, а дух животворит. И жаждущие земных сокровищ более других страдают буквализмом.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Доказываете что буква убивает, а дух животворит. И жаждущие земных сокровищ более других страдают буквализмом.
        Диоген говорит что нужно правильное произношение Имени знать..а то будет как на переправе через Иордан -живым на другую сторону не перейти..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от грешник;[URL="tel:6920034"
          6920034[/URL]]Диоген говорит что нужно правильное произношение Имени знать..а то будет как на переправе через Иордан -живым на другую сторону не перейти..
          Глупости. Не произношение имени спасает, а Тот, к Кому обращается душа!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от грешник
            Диоген говорит что нужно правильное произношение Имени знать..а то будет как на переправе через Иордан -живым на другую сторону не перейти..
            Я так и сказал.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8505

Так что за "сим-сим" нужен, чтобы "открылась" для верного понимания Библия?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Братец Иванушка
                Так что за "сим-сим" нужен, чтобы "открылась" для верного понимания Библия?
                Вера с семечко требуется что бы сдвинуть гору баррикады недоверия что бы открыть сокровища небесные.

Вижу и слышу отзвуки этих слов и в других строках Писания.

как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                и узрит всякая плоть спасение Божие.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

А так же вертеп то есть пещера разбойников в которую превратили храм Божий изяли ключ разумения Писания, семячко веры.

Лк.11:52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Я так и сказал.

Насчет жаждущих земных сокровищ - тоже открылось через худ. лит., не буду рекламировать автора:
                    Князь мира сего, мышь-вампир, высасывает из людей небесное богатство (радость, мир) через бабло(с).
                    И тому способствует гламур (реклама) и дискурс (всякие вещания). Они возбуждают похоть очей и гордость житейскую. А люди начинают активно крутить колесо маммоны, отдавая все. Потом ходят опустошенные.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Diogen

Да, именно. Христиане, Ефрем, не могут выговорить "ш", только "с". Иисус говорят, не Иешуа. Но тоже ведь колено Израиля. И хоть рассеян Ефрем и перестал быть народом, но умилосердится Господь, и будут одно с Иудой, один жезл в руке Бога. Как и Павел писал.
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Унылый дух
                        Насчет жаждущих земных сокровищ - тоже открылось через худ. лит., не буду рекламировать автора:
                        Князь мира сего, мышь-вампир, высасывает из людей небесное богатство (радость, мир) через бабло(с).
                        И тому способствует гламур (реклама) и дискурс (всякие вещания). Они возбуждают похоть очей и гордость житейскую. А люди начинают активно крутить колесо маммоны, отдавая все. Потом ходят опустошенные.
                        Я всего лишь прокоменнтировал сообщение. Художественной литературой я не увлекаюсь, открывает не художественная литература, а Бог. Нахожу неожиданно связь народного фольклора с Библейским сюжетом. Кто то талантливым образом украсил сказки вкроплениями драгоценных жемчужин, зерном веры.

Вот ещё пример. По щучьему велению по моему хотению, сюжет про Емелю дурака на печи к которому царь посылал слуг к себе привести.

Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.
                        И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
                        И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
                        И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.
                        И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
                        И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих сих пятидесяти пред очами твоими;
                        вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими!
                        И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.

Комментарий

Обработка...