Рандомная цитати из Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chicken
    Участник

• 19 May 2018
    • 8

Рандомная цитати из Библии

Доброго времени суток дорогие братья и сестры в Христе Иисусе. Как вы считаете - являеться ли грехом открывать рандомную цитату из Библии, и смотреть что там написано? То есть просто себе думать, что это именно те слова которые Бог хочет сказать мне именно в это время?

Например есть также онлайн сервисы

https://allbible.info/

или этот который создал, но на английском, непереводите себе..

Спасибо
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8499

Сообщение от Chicken
    является ли грехом открывать рандомную цитату из Библии, и смотреть что там написано? То есть просто себе думать, что это именно те слова которые Бог хочет сказать мне именно в это время?
    Нельзя Богу навязать свою волю. В данном случае, чтобы Он общался с верующим посредством случайной цитаты из Библии.

Так, Иеффай, в случае победы над врагами, обещал принести в жертву всесожжения "что выйдет из ворот дома моего навстречу мне" ... Тема на форуме об этом См.

Иеффай искал волю Божию, чтобы исполнить её, и "общающийся" с Богом посредством случайной цитаты занимается похожим. Результат может быть как у Иеффая.

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от Chicken
      Как вы считаете - являеться ли грехом открывать рандомную цитату из Библии, и смотреть что там написано?
      Да.

Христос - это вам не китайское печенька с предсказанием внутри.

Он Сын Бога живого, Который умертвляет и оживляет. А вы хотите пользоваться Им как некой игрушкой, ради потехи своего любопытства.

Всю Библию можно вместить в несколько слов. Это покаяние, любовь к ближнему и любовь к Богу - и ВСЁ! Что вам из этого не понятно, что вам понадобилось заниматься библиомантией???
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Chicken
        Доброго времени суток дорогие братья и сестры в Христе Иисусе. Как вы считаете - являеться ли грехом открывать рандомную цитату из Библии, и смотреть что там написано? То есть просто себе думать, что это именно те слова которые Бог хочет сказать мне именно в это время?

Спасибо
        Есть такое.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Chicken

Спасибо
          Один человек решил погадать на Библии, открыв первую попавшуюся страницу. Он открыл так, что ему выпали слова "Иуда пошел и удавился". Он думает, ой, что-то не то, нехорошее гадание какое-то, открою в другом месте. Открыл другое, а там - "Иди и ты поступай так же".

Не знаю было ли так на самом деле. Но смешилка такая есть.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Chicken
            Думаю что коли цитаты на все времена (пока вместо текста не придёт дух истины и сам поведёт), то в любой данный миг не ошибёшься, прочитав любую цитату.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Chicken
              Вы таким образом относитесь к ежедневному чтению Библии как хлебу который требуется ежедневно организму.

Комментарий

Обработка...