Пища нематериальная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Сергей Божий
    Как усваивается нематериальная пища в наших внутренностях, и какой плод приносит?

Что вы вообще думаете об этом? Доводы за и против.
    Ум и мозг пищеварительные органы для усваивания поступающей информации и переживаний. Евангелие учит что верующему человеку важнее то чем он насыщает ум а не живот. И как организму каждый день требуется еда такую нужду следует испытывать к правде и слову Божьему каждый день.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Ум и мозг пищеварительные органы для усваивания поступающей информации и переживаний. Евангелие учит что верующему человеку важнее то чем он насыщает ум а не живот. И как организму каждый день требуется еда такую нужду следует испытывать к правде и слову Божьему каждый день.
      Где мы научены насыщать ум?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Ум и мозг пищеварительные органы для усваивания поступающей информации и переживаний.
        Совершенно верно.
        Евангелие учит что верующему человеку важнее то чем он насыщает ум а не живот.
        Не совсем так - вы же сами справедливо подметили, что наш ум это пищеварительный орган... По сути наш ум и есть живот (чрево). Так и написано- пища (знание) для чрева, чрево для пищи. Где ещё ему место как не в животе?
        И как организму каждый день требуется еда такую нужду следует испытывать к правде и слову Божьему каждый день.
        Верно. Но проблема не в знании (пищи), не это оскверняет человека (то, что входит), а в нашем уме. Потому и написано, что не хлебом (пищей\знанием) одним, а Словом... Господь - голова (образно) в данном случае. Его нужно слушать.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Где мы научены насыщать ум?
          Словом Божьим хлебом сошедшим с небес. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
          потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Сергей 13
            Не совсем так - вы же сами справедливо подметили, что наш ум это пищеварительный орган... По сути наш ум и есть живот (чрево). Так и написано- пища (знание) для чрева, чрево для пищи. Где ещё ему место как не в животе?
            Ум дух и желает противного плоти. Что бы не ходить на поводу у тела, следует ум облагораживать.

плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Ум дух и желает противного плоти. Что бы не ходить на поводу у тела, следует ум облагораживать.
              Есть ум тленный (наш), а есть Ум Господень (Дух)- разные вещи. Плотский ум противник Ума Господнего. Сколько волка не корми он всё равно смотрит в лес. Однако я с вами согласен- попытаться стоит. Без этого продвижения по духовной лестнице так же не будет.

И всё же Ум (Христов?) должен остаться один- двум господам (умам) служить нельзя. Не умрёт тленный, не воскреснет Нетленный в нас.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Сергей 13
                Есть ум тленный (наш), а есть Ум Господень (Дух)- разные вещи. Плотский ум противник Ума Господнего. Сколько волка не корми он всё равно смотрит в лес. Однако я с вами согласен- попытаться стоит. Без этого продвижения по духовной лестнице так же не будет.

И всё же Ум (Христов?) должен остаться один- двум господам (умам) служить нельзя. Не умрёт тленный, не воскреснет Нетленный в нас.
                Ум Христов и дарования Духа Святого для праведной жизни верующие получают принимая крещение покаяния, как обрезание нерукотворное очищающее совесть и печать праведности в союзе с Богом. Ветвь сама по себе не привитая ко древу Христову плодов не приносит.

Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Ум Христов и дарования Духа Святого для праведной жизни верующие получают принимая крещение покаяния,
                  Это только начало пути. Пока мы живём своим умом, а не Господом. Ещё нужно позволить Христу управлять собой, а именно это обычно и становится камнем преткновения. Наше эго сопротивляется до последнего.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Сергей 13
                    Это только начало пути. Пока мы живём своим умом, а не Господом. Ещё нужно позволить Христу управлять собой, а именно это обычно и становится камнем преткновения. Наше эго сопротивляется до последнего.
                    Я очень сильно мешает и лезет везде. При этом забываем, что Господь.
                    Это как жена и муж, который не спорит никогда со своею женой. Слушается и руководствуется жена, хорошо. НЕТ, нужно время.

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                    (Иов.33:14)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                      (Иов.33:14)
                      Именно так.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Сергей 13
                        В крещении покаяния и рождаются для праведной жизни отвращаясь от зла. Богу достаточно слуг в виде Ангелов - служебных духов, человек сотворёт Богом владычествовать над всякой тварью. И спасением рода человеческого попавшего грехопадением в рабство греху, явлеется восстановление полноценной личности как Бог и задумывал при сотворении человка.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

В крещении покаяния и рождаются для праведной жизни отвращаясь от зла.
                          Нельзя одним взмахом руки отказаться от зла и перейти на сторону добра. Свидетель тому Апостол Павел, который имел Ум Христов и Духа Святого однако писал- 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Путь исправления долог, и покаяние (признание себя грешником, больным) лишь начало такого пути. Только к признавшему себя больным приходит Врач Только к признавшему своё незнание приходит Учитель. Только к тому кому Он нужен и кто любит Его, приходит Христос.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Сергей 13
                            Нельзя одним взмахом руки отказаться от зла и перейти на сторону добра. Свидетель тому Апостол Павел, который имел Ум Христов и Духа Святого однако писал- 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Путь исправления долог, и покаяние (признание себя грешником, больным) лишь начало такого пути. Только к признавшему себя больным приходит Врач Только к признавшему своё незнание приходит Учитель. Только к тому кому Он нужен и кто любит Его, приходит Христос.
                            Рождение для праведной жизни и есть начало праведного пути в обновлении духа, то есть покаянием, что значит переменой мышления, отвращаясь от зла.
                            В крещении покаяния и рождаются для праведной жизни отвращаясь от зла.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Рождение для праведной жизни и есть начало праведного пути в обновлении духа, то есть покаянием, что значит переменой мышления, отвращаясь от зла.
                              Начало- согласен. Мышление огонь. Ветхий тлеет, новый день ото дня обновляется. Это понятно. Но зло по велению волшебной палочки нас всё же не покинет в тот момент - покаяния. Напротив зла в себе мы станем видеть БОЛЬШЕ. Даже то, что раньше принимали как должное ныне- зло. Связано это не с тем, что мы стали хуже, а потому, что глаза стали открываться на Правду. Потому не стоит тешить себя напрасными надеждами, что путь очищения от зла это лёгкая прогулка- никак.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Сергей 13
                                Начало- согласен. Мышление огонь. Ветхий тлеет, новый день ото дня обновляется. Это понятно. Но зло по велению волшебной палочки нас всё же не покинет в тот момент - покаяния. Напротив зла в себе мы станем видеть БОЛЬШЕ. Даже то, что раньше принимали как должное ныне- зло. Связано это не с тем, что мы стали хуже, а потому, что глаза стали открываться на Правду. Потому не стоит тешить себя напрасными надеждами, что путь очищения от зла это лёгкая прогулка- никак.
                                Ребёнок с рождения то же мало чего умеет, для различения добра и зла навык следует приобретать. Этим и отличается ведение духовной жизни от материальной. Человек принимает крещение рождается для духовного мира небесного, то что неверующие материалисты упускают из вида.

Комментарий

Обработка...