Самоправедные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Самоправедные

Приветствую всех!

Мир вам!

Кто такие сомоправедные или праведные своей праведностью?

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    (Фил.3:9)

Я так понимаю. Что самоправедные, это те, кто своими делами, силами достигли праведности от Закона. А праведные от Бога, это те, кому Бог дал быть праведными. Или даже вменил праведность без дел праведных по Закону.

Как вы мыслите?

Предвижу, что будет цитата - Нет праведного ни одного -. Уточню, самоправедного ни одного.

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    (Рим.9:30-32)

Так, кто такие самоправедные?

10 как написано: нет праведного ни одного;
    (Рим.3:10)

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    (Рим.3:19,20)
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 02 September 2021, 04:17 AM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Сергей Божий
    Енти самоправедники, обычно скрываются в зеркальных отражениях....)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Приветствую всех!

Мир вам!

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Я так понимаю. Что самоправедные, это те, кто своими делами, силами достигли праведности от Закона. А праведные от Бога, это те, кому Бог дал быть праведными. Или даже вменил праведность без дел праведных по Закону.

Как вы мыслите?
      Самоправедные - это те, кто считает, что он сделал все, что Бог требует - сделал, исполнил постановления закона.

А Богу нужна праведность сердца. Когда из сердца исходит праведность, а не из желания выглядеть праведным в глазах других.

Ведь именно - других. Потому что Бог видит не только дела, но и наши мысли и намерения. А в мыслях мы, мягко говоря, не всегда соответствуем праведности. Потому и сказано - нет праведного, ни одного. И что наша праведность - как запачканная одежда. Точнее - как грязные тряпки.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
        32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
        (Рим.9:30-32)
        причём "[искакли] не в вере" не означает того что бы не верили. верили. верили написанному моисеем, исполняли первую заповедь. верили.

чем же оличаются сегодняшние ревнители закона от прежних, от левитов и от иудеев? как они сегодня "ищут в вере", чего не было у иудеев? хотелось бы послушать.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Entropic
          Завсегдатай

• 09 August 2011
          • 705

Приветствую всех!

Мир вам!
          Самоправедные считают, что есть свобода воли, и поэтому, по их мнению, праведности можно достичь самостоятельно. Но более разумные верующие понимают, что вся праведность, связана ли она с заповедями закона или нет, происходит от одного источника - Бога.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

...

Кто такие сомоправедные ...?

...
            Есть же самозванцы, самохвалы, самодолвольный,...? А это самоправедный. Похоже, с того же поля ягода.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Как вы мыслите?
              На мой взгляд, праведник не может быть без праведных дел. Иисус праведниками назвал тех, про кого можно сказать:
              алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне

Евангелие от Матфея
              Тут не только вера присутствует, но и усилия помочь людям, то есть, дела.

С другой стороны, эти люди, про которых сказано, что они все это делали, даже не подозревали, что тем служат Богу. То есть, у них отсутствовали корыстные мотивы.

Может вообще лучше не думать об этом предмете, праведности, и не пытаться выяснить и определить, кто праведен, а кто нет.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 02 September 2021, 07:50 AM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от И р и н а
                На мой взгляд, праведник не может быть без праведных дел. Иисус праведниками назвал тех, про кого можно сказать:
                Да, они движимые верою творят праведные дела, но делами они не становятся праведными пред Богом. Так, как никто не смог своими делами стать праведным пред Богом по Закону. Потому что, если ты исполняешь весь закон и согрешишь в одном деле, то становишься виновным перед законом.

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                (Рим.4:2-5)

Тут не только вера присутствует, но и усилия помочь людям, то есть, дела.

С другой стороны, эти люди, про которых сказано, что они все это делали, даже не подозревали, что тем служат Богу. То есть, у них отсутствовали корыстные мотивы.
                Все верно, те кто живут верою, даже не замечают, что поступают праведно и творят добрые дела. Их стремление не поступить праведно, а исполнить слово Божие. А для тех, кто замечает сказано:

10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                (Лук.17:10)

Может вообще лучше не думать об этом предмете, праведности, и не пытаться выяснить и определить, кто праведен, а кто нет.
                Судить не будем. Верно! Но сами для себя должны уразуметь. Да и самоправедным польза будет. Чтобы вот так не было:

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                (Лук.18:11)

Потому что:

14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                (Лук.18:14)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

. но делами они не становятся праведными пред Богом.
                  Праведность это как раз таки дела.

Другое дело, что наши дела до Божьей праведности не дотягивает.

Только дела Божьи, через веру в Слово Жизни, в Слово Евангелия, в учение Иисуса.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от шериф
                    Праведность это как раз таки дела.

Другое дело, что наши дела до Божьей праведности не дотягивает.

Только дела Божьи, через веру в Слово Жизни, в Слово Евангелия, в учение Иисуса.
                    Да. Праведность в том, что мы веруем и потому делаем.

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
                    (2Кор.4:13)

И надеемся иметь праведность не от дел, но от веры.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Да. Праведность в том, что мы веруем и потому делаем.

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
                      (2Кор.4:13)

И надеемся иметь праведность не от дел, но от веры.
                      От веры и дел по вере.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Да, они движимые верою творят праведные дела, но делами они не становятся праведными пред Богом. Так, как никто не смог своими делами стать праведным пред Богом по Закону. Потому что, если ты исполняешь весь закон и согрешишь в одном деле, то становишься виновным перед законом.

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                        3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                        (Рим.4:2-5)

Это мнение Павла, уважаемый Сергей. Не могу сказать, что я с ним согласна.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от И р и н а
                          Там где у Павла было лично его мнение, например о девственницах, Павел писал о этом, как о своем мнении.

Обо все остальном Павел пишет как о Заповедях Господних данных Христом через него.

Так, что будучи не согласны с Павлом, по факту Вы не согласны со Христом.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от И р и н а
                            Если вы верите и принимаете Христа, то я уверен, что вы согласны. Просто не разумеете, потому что неудобовразумительно.

О нем и Петр свидетельствовал.

14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                            15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:14-16)

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Если вы верите и принимаете Христа, то я уверен, что вы согласны. Просто не разумеете, потому что неудобовразумительно.

О нем и Петр свидетельствовал.

14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:14-16)
                              И далее Петр предостерег:
                              Поэтому, возлюбленные, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников и вы не лишились твердой опоры.

2-е Петра
                              А вот, что говорит Иисус:

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...