не введи нас в искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

не введи нас в искушение

Давние толки на эти слова: Мф.6:13 , на почве слов Писания, что Бог не искушает,
    и разное приводят. Сейчас легло на сердце написать темой как понимаю, а вам
    судить:

идём мы с товарищем вечером как то, и он предлагает перейти дорогу на тротуар другой стороны улицы,
    я взглянул, а там навстречу идут молодые девушки, и тут же отказал ему в его предложении, он даже
    как то неодобрительно взглянул, может даже что то возмутился словом, а я погрузился в разбор ситуации,
    ведь перед отказом у меня в сознании всплыли эти слова молитвы: << не введи в искушение>>, а сам
    пойду ближе к искушениям, тогда мои слова молитвы обретут суетность.
    И вот сейчас вникая прихожу к тому, что в молитве этими словами мы не то что Бога просим не вводить
    в искушения (ибо кто боится искушения, тот и не удостоится наград), но себе закрепляем в памяти,
    на случай если сатана упросит Господа (по примеру Иова) нас искусить, что бы мы тверды были в памяти.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от АндрейВторозван
    Давние толки на эти слова: Мф.6:13 , на почве слов Писания, что Бог не искушает,
    судить:

идём мы с товарищем вечером как то, и он предлагает перейти дорогу на тротуар другой стороны улицы,
    я взглянул, а там навстречу идут молодые девушки, и тут же отказал ему в его предложении, он даже
    как то неодобрительно взглянул, может даже что то возмутился словом, а я погрузился в разбор ситуации,
    ведь перед отказом у меня в сознании всплыли эти слова молитвы: << не введи в искушение>>, а сам
    И вот сейчас вникая прихожу к тому, что в молитве этими словами мы не то что Бога просим не вводить
    в искушения (ибо кто боится искушения, тот и не удостоится наград), но себе закрепляем в памяти,
    на случай если сатана упросит Господа (по примеру Иова) нас искусить, что бы мы тверды были в памяти.
    Все верно брат, нужно избегать соблазны. И вещи не потребной перед глазами не держать.
    И особенно когда в силе не расслабляться. А то мигом в искушение окажешься.

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
    13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
    (1Кор.10:12,13)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

судить:

Не ввести в искушение, это не значит убрать из жизни все соблазны, а значит, что вопреки имеющимся соблазнам не соблазнился. Надо же научиться терпеть.

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
      3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Ныне, подобно тучи с запада (Лк.12:54)- грозной чёрной туче, надвигается на нас
        пора великих искушений, та скорбь грядёт: Мк.13:19.
        Надлежит крепко подготовится братья:
        под горами разумейте приближение к небесам над равниной,
        суть молитва с постом, пост облегчит путь на высоты (не нагружайте
        себя подобно верблюдам ненужными интересами, сбрасывайте мирской баласт).
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

судить:

Да, очень интересные размышления.
          Вроде бы всё так.

Но вопрос у меня к Вам.
          Почему один только вид девушек уже для Вас искушение?

Как же им Христа проповедовать, если они Вам будут всё время искушением.

Надо куда-то двигаться дальше с Божьей помощью конечно же.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_20210829_100708_com.facebook.katana.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.5 Кб
ID:	10156232

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Enigma
            Да, очень интересные размышления.
            Вроде бы всё так.

Но вопрос у меня к Вам.
            Почему один только вид девушек уже для Вас искушение?

Как же им Христа проповедовать, если они Вам будут всё время искушением.

Надо куда-то двигаться дальше с Божьей помощью конечно же.
            Предвидел подобный вопрос, сразу не стал писать, теперь уместно:
            товарищ отсидел лет 20, у меня подстать в "багаже", вечер, при том
            знаю чары, можно перейти на другую сторону, а затем утром проснуться
            в незнакомой компании (пишу из жизни). Этот пример из моей судьбы
            выражает суть, что в молитве мы запоминаем себе на твёрдую память:
            если просим Отца не ввести, то и самим не должно вползти.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Предвидел подобный вопрос, сразу не стал писать, теперь уместно:
              товарищ отсидел лет 20, у меня подстать в "багаже", вечер, при том
              знаю чары, можно перейти на другую сторону, а затем утром проснуться
              в незнакомой компании (пишу из жизни). Этот пример из моей судьбы
              выражает суть, что в молитве мы запоминаем себе на твёрдую память:
              если просим Отца не ввести, то и самим не должно вползти.
              Да, согласна с Вами.
              Я ещё прошу Его, что когда я забываю куда иду, по какому пути, то чтобы Он мне в эти моменты жизни не дал упасть. Вот так и происходит потом, устаю от тяжести, начинаю думать, а не выйти ли мне замуж, так Бог мне таких кадров даёт на пути, что сразу вспоминаю куда иду.
              Конечно сразу расстраиваюсь, почему всё так, а потом, когда понимаю, что Бог меня хранит от греха по моей же просьбе, то норм, улыбаюсь и радуюсь и ещё долго не думается о замужестве, как самый страшный сон.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Enigma
                Да, согласна с Вами.
                Я ещё прошу Его, что когда я забываю куда иду, по какому пути, то чтобы Он мне в эти моменты жизни не дал упасть. Вот так и происходит потом, устаю от тяжести, начинаю думать, а не выйти ли мне замуж, так Бог мне таких кадров даёт на пути, что сразу вспоминаю куда иду.
                Конечно сразу расстраиваюсь, почему всё так, а потом, когда понимаю, что Бог меня хранит от греха по моей же просьбе, то норм, улыбаюсь и радуюсь и ещё долго не думается о замужестве, как самый страшный сон.
                Эта жизнь мимолётна, а наше влечение ещё короче,
                скоро уже за наградами, вам сложнее по привязанности к телу,
                но Бог промыслительно тление устроил, держите достойно путь к Нему,
                и награды вам Ангелы готовят!

Сообщение от Enigma
                так Бог мне таких кадров даёт на пути, что сразу вспоминаю куда иду.
                Вспомнилась из прошлой жизни "тату" :
                <<если хочешь хапнуть горя- полюби меня>>. (много таких, но суть в том что вы описали)
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Эта жизнь мимолётна, а наше влечение ещё короче,
                  скоро уже за наградами, вам сложнее по привязанности к телу,
                  но Бог промыслительно тление устроил, держите достойно путь к Нему,
                  и награды вам Ангелы готовят!
                  Спасибо.
                  Может и правда, что это только бунт тела во мне, а не какие-то высокие чувства, которые заложены в каждом человеке быть не одному, но из двоих одним.)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Enigma
                    Спасибо.
                    Может и правда, что это только бунт тела во мне, а не какие-то высокие чувства, которые заложены в каждом человеке быть не одному, но из двоих одним.)
                    Ну вам то заповедано чадородием спасаться (Быт.3:16; 1Тим.2:15), по этому посильнее в вас эта суть.
                    Вам виднее, но утешу: если даже буйного даёт Бог, в том есть спасение:

нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Ну вам то заповедано чадородием спасаться (Быт.3:16; 1Тим.2:15), по этому посильнее в вас эта суть.
                      Вам виднее, но утешу: если даже буйного даёт Бог, в том есть спасение:
                      Да нет, дети у меня есть, чадородием спасаются если пребудут в вере, любви, святости, целомудрии, не одним чадородием.

впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                      1-е Тимофею 2:15

Да нет, не правильно меня поняли, просто смотришь со стороны на человека, и понимаешь, что интересы разные, немного поговоришь с ним о Боге и каждый своей дорогой идёт, не в плане каких-то отношений, всё чужое, всё не моё.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Enigma
                        Да нет, дети у меня есть
                        Ну тем радостней, благополучия вашему дому!
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Ну тем радостней, благополучия вашему дому!
                          Спасибо большое.
                          Вам так же Божьих благословений, мира, единства с Богом.

Если у нас есть Бог, то у нас есть всё, а без Бога всё теряет смысл.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сейчас легло на сердце написать темой как понимаю.
                            Вот так и родился протестантизм и его тысячи расколов.
                            Потому что каждому подумалось, что именно ТАК (а не иначе) нужно понимать то или иное место из Писания.
                            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Linfrix
                              Вот так и родился протестантизм и его тысячи расколов.
                              Потому что каждому подумалось, что именно ТАК (а не иначе) нужно понимать то или иное место из Писания.
                              И чему приведённое понимание противоречит из Символа веры?
                              Да можешь и по Писанию, или Апостольским правилам, решениям вселенских Соборов,
                              по канонам, напиши что увиделось тебе кроме твоего домысла в этом протестного?
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

Обработка...