Исаия 30:25 ... когда упадут башни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от qwertyu
    все взял целиком...я немного отвечу Вам и всем...вернее!, логично порассуждаем теперь....тема с политической подоплёкой!!!....кто, что это мировое правительство?....хабадники?....карона/кароновать....сам иудаизм и весь Израиль это отделение от мира всего=страна как бы!!!....там своих стараются не отдавать никому....если равинам многим это угодно....???....ну упали башни в сша....кто за этим стоит?....масоны?....окей,ну масоны....что мы тогда можем сделать?...давайте поругаем Обаму, Путина Вову....ну и сразу добрейшую женщину, маму всех немцев Анжелу Меркель....не ну можно и папу Франциска нынешнего....Рим это не шуточки вам....кстати, я слышал что хабадников другие иудеи не очень любят...типа, они сильно уж гоями все и всех хотят видеть ...да и если брать сам каранавирус, якобы оружие от рави кароны....для уничтожения мира......ну уничтожится мир....если мутации будут сильнее от кароны....и что?....что?...ну может и хорошо....главное шоб быстро без мучений и все скопом.....пусть останется золотой мильярд с гоями, геями....или кто там?....Рамзан Кадыров с Петром Порошенко может?....алькаида,башни торговые....патриарх Гундяев....с Андреем Кураевым....знаете....надоедает уже....живите мирно сами все, работайте над собой и своими грехами....шото может старайтесь делать доброе ДЛЯ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ....ТАК У МЕНЯ ДЕЛА....ЖИЗНЬ ТЕЧЕТ СИЛЬНО....И СГОРЕТЬ МОЖНО ОТ ЯЗЫКА....
    А что за хабадники ? Это те о которых, ныне заключенный схиегумен Среднеуральского женского монастыря Сергий (Романов) говорил ?

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от ВикторКоваленко
      1. Всегда рад цитатам с переводами, так как сам не владею.
      2. Если существуют разные значения/иносказания, что мешало рассмотреть вопрос полнее?
      Я ответил на конкретную ссылку.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Ник Тарковский

... и то верно ! Эти две башни (ВТЦ) долгое время были символом гордости и отпадения протестанской Америки от Христианских принципов.

И вот Всевышний подрубил эту ГОРДЫНЮ ! Рухнула гордыня Америки ! Рассыпалась в прах.
        И это только начало. А в конце, пророк Господень Бранхам видел в Духе полное разрушение Америки (Штатов). Так будет повержен зверь выходящий из земли (как мельничный жернов в море).
        Какое имеют отношение американские небоскребы к Израилю.
        Сообщение от Станислав
        Вот эти то башни упадут. Упадет система - мир сатаны.
        Натомест придет Царствие Бога. То о котором Иисус учил молится - да прийдет Царствие Твое как на Небе так и на Земле.
        Прочтите оочень внимательно.
        Сообщение от Станислав

Ну а две халабуды в Нью-Йорке которые завалили террористы...
        Во время Второй Мировой Войны целые города стирались в прах и что?
        Аминь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5128

Сообщение от Станислав
          Ну а две халабуды в Нью-Йорке которые завалили террористы...
          Во время Второй Мировой Войны целые города стирались в прах и что?
          Есть мнение, что это были "гостеррористы" - не нашедши повод, создали повод.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5128

... когда Иисус послал своих учеников по двое, наделив их силою изгонять бесов и врачевать всякую немощь человеческую, то немедленно прореагировал сатана.
            "... Я видел сатану спадшего с неба как молнию"
            Вот и исполнились Слова Христа : ныне суд миру сему, ныне князь мира сего будет изгнан вон.
            Сатана был изгнан вон (князь, ныне господствующий в воздухе, духи злобы поднебесных ...)

"... сошел к вам дьявол в великой ярости, ибо не много ему времени осталось"
            Уважаемый, вы что дурить меня решили?
            Сначала вы приводите цитату о падении сатаны с неба, как о совершившемся факте, потом приводите цитату о будущем изгнании, и на десерт о сошествии того, кто уже был изгнан, а теперь еще и сошел.
            Не можете расставить события по порядку, поэтому и манипулируете цитатами, как наперсточник.
            Со мной этот номер не пройдет.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от ВикторКоваленко
              Уважаемый, вы что дурить меня решили?
              Сначала вы приводите цитату о падении сатаны с неба, как о совершившемся факте, потом приводите цитату о будущем изгнании, и на десерт о сошествии того, кто уже был изгнан, а теперь еще и сошел.
              Не можете расставить события по порядку, поэтому и манипулируете цитатами, как наперсточник.
              Со мной этот номер не пройдет.
              ... да с вами никакой номер (газеты Правда) не пройдёт ! Вы просто большого о себе мнения ...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5128

... да с вами никакой номер (газеты Правда) не пройдёт ! Вы просто большого о себе мнения ...
                Прим. : особо не напрягайте память ! Вам это закрыто ! Просто прими как сведения, друг мой !
                Друг мой?
                Отвечу словами из песенки "Три вальса" времен газеты "Правда":

- "А вчера мы позвали друзей
                На серебряный наш юбилей.
                Тот же голос сказал мне:
                «Друг мой, первый вальс ты танцуешь со мной.»
                Что? Да!
                Что? Нет,
                Спасибо, родной, хорошо
                Лучше всех ты всегда,
                Правда, поверь всей душой".

Это и к мнению о себе - вы не превзойденный, и все вам открыто.

Прим. : особо не напрягайте память ! Вам это закрыто ! Просто прими как сведения, друг мой !
                Память напрягать не буду.
                Просто приведу отрывок из текста, написанного лет двадцать пять назад.

Откр.14:1-3 " И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи...
                Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни..."

Пс. 97: 1 «Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу».

144000 воспели о победе Господа, но в каком сражении? Ведь цари земли всей вселенной еще не были собраны на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Оный великий день только пришел.

По знамениям можно найти ответ:
                - «И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы. Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию» /Ис. 34: 4, 5/.

Если сравнить Ис. 34: 4, 5 с Отк. 6: 12 - 14, то в словах пророка можно узнать знамения шестой печати. Оказывается, эти знамения говорят еще и об окончании войны на небесах, после которой сатана будет низвержен на землю /Отк. 12: 7 - 12/, а меч Господа будет готов опуститься на нечестивых, чтобы истребить их с земли:
                - «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь; они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!» /Отк. 12: 7 - 12/.

Утверждение, что окончание войны на небесах произойдет в будущем, звучит немного неожиданно, поэтому сразу возникают вопросы:
                1. На каких небесах произошла война с сатаной?
                2. Когда началась война на небесах?
                3. Какое время (прошлое или будущее?) подразумевал Иисус Христос, когда говорил семидесяти ученикам: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» /Лук. 10: 18/?

1. На каких же небесах произошла война с сатаной?
                Библия упоминает о трех небесах /2 Кор. 12: 2/:
                - третье небо (небо небес), там, где Апостол Павел видел рай /2 Кор. 12: 2 - 4/;
                - второе небо (космос), где во тьме «бежит» земля и небесные светила /Отк. 20: 11/;
                - первое небо (атмосфера), по которому над землей летают птицы /Быт. 1: 20/.

На третьем небе войны не было, и быть не могло, ибо там обители мира и чудный свет Божий.

Второе небо, освещаемое только звездами, а не Божьим присутствием, является царством тьмы. Значит, война с сатаной, о которой говорится в Отк. 12: 7 - 12, произошла именно на втором небе (в космосе).

Первое небо, находящееся в среде второго, тоже, разумеется, является зоной сражения. Но здесь финал духовной битвы наступит позже - после явления Сына Человеческого на небе /Лук. 21: 27, 28/. Лишь тогда (после явления) настанет конец господству «князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» /Еф. 2: 2/.

2. Когда началась война Архангела Михаила против дракона, называемого диаволом и сатаною?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, как примерно происходит спасение или истребление любых грешников.

Сначала происходит суд, как установление вины и предъявление обвинения согрешившим (обличение в неправде). Грешники или каются, или чем-то оправдывают свои грехи (упорствуют).
                Затем, кающиеся исправляют свои пути перед Богом, а на оправдывающих свой грех, Господь продолжает влиять, являя свое долготерпение и любовь для спасения гордецов. В результате одни все-таки приходят к покаянию, а другие (упорные) утверждаются в грехе и совершают все более опасные преступления.
                После окончания времени обличения и покаяния наступает время суда «по книгам». Каявшихся и исправлявших свои пути, ждет милостивый суд (решение суда) - оправдание, а упорствовавших и дошедших до предела, суровый суд (решение суда) - приговор.
                Наконец, происходит реабилитация оправданных «по написанному в книгах» (по решению суда) и восстановление во всех правах. Приговоренных же постигает суд «по написанному в книгах» (исполнение решения суда) - истребление.

Теперь можно перейти к рассмотрению нашего вопроса.
                Во времена Иисуса Навина войны на небесах, судя по всему, не было:
                - «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь» /Иуды 9/.
                Да, так не воюют. Перед нами, скорее пример долготерпения Божия. Можно предположить, что согрешивший херувим, как и все, некогда имел надежду на спасение, - после обличения, покаяния и получения прощения. Однако, прощение невозможно, если гибнет Прощающий. Поэтому, после распятия Иисуса Христа, покаяние падшего херувима стало невозможным (сравните с Евр. 6: 4 6), и князь мира сего был осужден (приговорен).

О том, что отец греха и человекоубийца осужден, уверовавшим поведал Утешитель, которого Бог послал на землю после вознесения Иисуса Христа:
                - «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе, и о правде и о суде О суде же, что князь мира сего осужден» /Иоан. 16: 7, 8, 11/.

Выводы:
                - война с сатаной началась лишь после того, как князь мира сего был осужден (приговорен);
                - со времени Пятидесятницы, на небесах (втором и первом) идет война против дракона. А на земле, все верующие в любовь Творца и исполняющие заповеди Его, - участники этой войны /Еф. 6: 10 - 18; 2 Кор. 10: 3 - 6; 2 Кор. 6: 3 - 10/.
                Да, в духовном мире, в наши дни, так и происходит: христиане вместе с Господом сражаются против греха в ожидании скорого спасения, грядущего с небес.

3. О времени падения сатаны с неба.

Возможно ли, чтобы диавол был повержен на землю задолго до, или сразу после Голгофы?
                Указанные в Ис. 34: 4, 5 знамения говорят, что нет. Это событие в будущем. Но кровь Христа Иисуса, пролившаяся на Голгофе и обеспечившая победу, дала возможность побеждать всем верующим, начиная с Апостолов, и вкушать дары небесные и силы будущего века еще до конца проповеди Евангелия /Евр. 6: 4, 5/.
                Итак, по знамениям выходит, что Иисус Христос видел не прошлое, а будущее падение сатаны на землю со второго неба (и последующее поклонение ему тех, чьи имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от Создания мира /Отк. 13: 3, 8/).

Для чего же (в Лук. 10: 18) Господь сказал о будущем - о том, что видел сатану, спадшего с неба, как молнию?

Во-первых, семьдесят учеников, которые радовались, что бесы им повинуются о имени Господнем (обольщались властью?), должны были понять, что до окончательной победы над богопротивниками еще очень далеко (ученики не доживут), и что цель учеников не власть над бесами (бесы исчезнут), а жительство на небесах.

Во-вторых, в будущем все дети Божии должны знать и уметь отличить знамение падения сатаны с неба от знамения Сына Человеческого на небе.

Сравним Лук. 10: 18 и Мат. 24: 27, 30.
                Лук. 10: 18 «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию».
                Мат. 24: 27, 30 «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына человеческого и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою».

Знамение падения сатаны с неба будет выглядеть, как удар молнии в землю, или как падение яркой звезды (метеорита, если речь идет не о скандальном духовном падении некоей известной личности). Христиане, наученные Словом, поймут, что настало время пришествия антихриста и получения им силы дракона и престола его и великой власти. «Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» /2 Фес. 2: 9/.

Пришествие Сына Человеческого произойдет позже. Оно ознаменуется видением Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою и славою великою. Это видение будет ярким, как молния, но возникнет, и распространяться видение будет не мгновенно, как молния, а постепенно - как утренняя заря /Ос. 6: 3/.

Запомним: во время знамения падения сатаны с неба, каким бы впечатляющим оно ни было, праведные не увидят Сына Человеческого на небе, грядущего на белом коне впереди небесных воинств.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

... во ! как вы много написали !

значит знаете толк в этом деле !

... как говорил пророк Бранхам : церковь (Невеста) восхищается, а сатана сходит на землю в великой ярости.

Совсем не важно, что там сатана делает (это его дело). Важно : НАМ ПОПАСТЬ В ЭТО ВОСХИЩЕНИЕ (во Славу Божию) ! Это ВАЖНО ! Но что для этого нужно ? Это ВОПРОС !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

... знал бы ты, что за херувим был этот (херувим помазанный), то не говорил бы так !
                    Доспехи то Божьи в которые облачаюсь теже что и у Херувима на пути к древу жизни. Если не знаете что следует облачаться верующему то выставляете на вид срамоту наготы своей.

Комментарий

Обработка...