Обличать Христа, правильно ли это, хорошо ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Обличать Христа, правильно ли это, хорошо ли?

Вот где и когда Христос говорил что Он Бог нам?
    Где и когда представлялся нам Богом?

Христос говорил что наш Бог это Отец. Видимо раз говорил так, то ему важно чтобы мы знали именно так.
    Однако многие исходя из переводов разных, из слов сложных людей, мудрых, но видевших через мутное стекло, гадательно начинают обличать Христа в том, что Он Бог нам.
    А нужно ли то Христу, если Он как раз говорил что нам Бог это Отец? Нужно? Правильно ли это, хорошо ли?

А обличать Христа в том что Он не говорил, это вообще норм?

А обличать в том, что Он не просто не говорил, но и говорил обратное, Христос говорил что наш Бог это Отец, это как?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва
  • DK21
    Участник
    • 08 June 2021
    • 161

Сообщение от maxxxsudb

Христос говорил что наш Бог это Отец. Видимо раз говорил так, то ему важно чтобы мы знали именно так.
    Однако многие исходя из переводов разных, из слов сложных людей, мудрых, но видевших через мутное стекло, гадательно начинают обличать Христа в том, что Он Бог нам.
    А нужно ли то Христу, если Он как раз говорил что нам Бог это Отец? Нужно? Правильно ли это, хорошо ли?

А обличать в том, что Он не просто не говорил, но и говорил обратное, Христос говорил что наш Бог это Отец, это как?
    Нетрудно догадаться, что тема будет продолжена противостоянием верующих в Троицу и неверующих в нее, поэтому столь мало на нее реагирующих. Лично я считаю:
    1. Иисус не говорил что Он - Бог, и возражал, когда Его пытались назвать благим, т.е. Богом.
    2. Он называл себя Сыном Бога и подтверждал, когда Его так называли
    3. Иисус считал себя равным Богу (Я и Отец -одно, видевший Меня видел и Отца)

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от maxxxsudb
      Машиах не виноват, что в Его уста вложили то, о чем Он даже не помышлял.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Сообщение от maxxxsudb

Верно, не говорил такого, однако почему то истины от Бога Он изрекает от первого лица... И ни разу Он не сказал, как любой другой пророк Божий - "Так говорит Господь! "
        Поэтому, если Он не Бог, то кто тогда?
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от maxxxsudb
          А как вы думаете, ничего что Иисуса распяли? Так понимаю что для вас главный вопрос правильно то, что люди называют Его Богом, а кто то не называет Его Богом? Скажу вам так, те кто познал эту истину, об этом уже не говорят.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... одна женщина считала себя прынцессой, а все окружающие ея относились к ней, аки ко блуднице ...
            ... таки кто она: принцесса иль блудница?..
            ... блудница ...

... а другая женщина была прелюбодейкой, а все окружение почитало ея принцессой ...
            ... Дайаной ...
            ... кто же она: прелюбодейка иль принцесса?..
            ... прелюбодейка ...

... Иисус никогда НЕ говорил о Себе, что Он - Бог, НО!..
            ... окружающие Его ученики почитали Его за Бога ...
            ... кем был Иисус на самом деле?..
            ... Богом ...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от maxxxsudb

Вообще-то нормально обличать, не взирая на лица. Но в чём Вы собираетесь обличать Христа? Смысл слова "обличать" Вам известен?

Облича́ть
              Делать явной чью-либо виновность, преступность; высказывать правду о чьём-либо дурном поступке, поведении и т. п.; разоблачать; осуждать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от maxxxsudb

Сын Божий ипостась Бога, Иисус говорил что когда люди так говорят о нём то это откровение от Отца небесного.

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго.
                Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго.
                  Да, Он и Сам так говорил, мы же не об этом.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5336

Сообщение от maxxxsudb

Исследуйте внимательно, что Христос говорил и что он делал.

1. Он говорил: Видевший Меня видел Отца (От Иоанна 14:9).
                    2. Он говорил, что Он даст людям вечную жизнь (От Иоанна 11:25,26).
                    3. Он говорил:
                    дана Мне всякая власть на небе и на земле (От Матфея 28:18).
                    4. Он говорил, что ему дана власть прощать грехи, хотя только Бог может прощать грехи (От Луки 5:17-26).
                    5. Он воскрешал из мёртвых (От Луки 7:11-16).
                    6. Он имел власть над природой, например прекращал шторм (От Луки 8:22-25). Кто кроме Бога может делать это?
                    7. Он говорил, что только Богу нужно поклоняться (От Матфея 4:10), но не запрещал когда поклонялись ему (От Мафея 14:33, 28:17; От Иоанна 9:38).
                    8. От говорил о себе, что безгрешен (От Иоанна 8:36), тогда как только Бог праведен (Псалтирь 11:7), а Писание свидетельствует, что все люди грешны (Псалтирь 14:3).

Бог - Единый Дух в 3-х проявлениях. Отец (Яхве) -абстрактени невидим (От Иоанна 1:18). Часть Духа Отца приняла форму, известную как Слово(От Иоанна 1:1) илиЯхве-Элохим или "Сын". Т.е. Слово - отражение и воплощение невидимого Отца (К Колоссянам1:15, К Евреям 1:3), как в нашей жизни слово является выражением невидимоймысли. В этой нетелесной форме Слово являлось людям в видениях (напр. Бытие15:1, Исход 24:9,10). Это Слово сотворило всё существующее (От Иоанна 1:1-3, ККолоссянам 1:15,16). Это же Слово, или этот же Святой Дух в форме Слова,воплотилось во плоти как Христос (От Иоанна 1:14). Таким образом, Христос, Яшуа(истинное имя спасителя означающее "Яхве-спасение") - это Дух,воплотившийся в человеческое тело, чтобы принести людям спасение (От Иоанна1:1-3, 14).

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Богомилов
                      Исследуйте внимательно, что Христос говорил и что он делал.
                      Это все понятно, только истина одна - Христос, который сказал что нам Бог это Отец и никто иной, не троица и не Христос.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5336

Сообщение от maxxxsudb
                        Это все понятно, только истина одна - Христос, который сказал что нам Бог это Отец и никто иной, не троица и не Христос.
                        Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение"). Как видите, даже истинные имена отражают эту взаимосвязь между Отцом и Сыном.

Вот пример разговора сына с отцом, очень кратко. Представьте "взаимоотношения" Никиты Михалкова - сценариста и того же Михалкова - исполнителя главной роли. Актёр (сын) "говорит" со сценаристом (Отцом), т.е. сверяется со сценарием. Так и мы, в трудной ситуации (как сын), абстрагируясь от неё, чтобы видеть большую картину, спрашиваем себя (как отца) "Что же мне делать".

Также вспомните, что Яшуа часто молился Отцу не для себя, а ради других - чтобы показать, что Он связан с Отцом и чтобы люди в него поверили.

41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                        42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (От Иоанна 11:41,42).

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Богомилов
                          Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение").
                          А потом, согласно вашей теории, Яхве Отец, он же Иисус, он же Мессия, он же Сын, является на Землю, где его римляне успешно убивают, пригвоздив к стауросу.
                          То есть римляне убивают... Всемогущего Бога, Творца неба и земли.
                          И Вселенная три дня была... вообще без Бога. Ибо Бог был мёртв. Так? Так.
                          Хорошая теория. Интересная. Думаю древние израильтяне, за такую теорию, вас вывели б вон из стана и укаменовали насмерть. А труп ваш опосля сожгли.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5336

Сообщение от Станислав
                            А потом, согласно вашей теории, Яхве Отец, он же Иисус, он же Мессия, он же Сын, является на Землю, где его римляне успешно убивают, пригвоздив к стауросу.
                            То есть римляне убивают... Всемогущего Бога, Творца неба и земли.
                            И Вселенная три дня была... вообще без Бога. Ибо Бог был мёртв. Так? Так.
                            Хорошая теория. Интересная. Думаю древние израильтяне, за такую теорию, вас вывели б вон из стана и укаменовали насмерть. А труп ваш опосля сожгли.
                            В сообщениях выше я говорил, что только часть Духа Отца стала плотью. Перечитайте внимательно От Иоанна 1:1-3, 14, а также К Колоссянам 1:15, 1-е Тимофею 3:16. А израильтяне, действительно, хотели побить камнями Христа за то, что называл себя то равным Отцу, то сыном Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                              Да, Он и Сам так говорил, мы же не об этом.
                              О том что исповедание Петра является не выдумкой Петра, а конкретно откровением Божьим.

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                              И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

Обработка...