Тот должен поступать так, как Он поступал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Тот должен поступать так, как Он поступал

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6)

Вот одна из отличительных черт пребывающих во Христе.

А тот кто так не поступает, он что не во Христе?

Тогда где такой находиться?

А если не во Христе, это же погибель!

Может я чего-то не понимаю?

Но главный вопрос в:

Как правильно поступить, когда правильного решения не знаешь? Не знаешь, как бы поступил Христос.

При этом бывают поступки разные, но соделанные во Христе.
    Вот есть случай из Писания. Я уверен, что и Варнава, и Павел поступили во Христе. Но их решения кардинально отличаются друг от друга.

37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
    38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
    39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
    (Деян.15:37-39)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергей Божий

Но главный вопрос в:

Как правильно поступить, когда правильного решения не знаешь? Не знаешь, как бы поступил Христос.

Вот есть случай из Писания. Я уверен, что и Варнава, и Павел поступили во Христе. Но их решения кардинально отличаются друг от друга.

37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
    38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
    39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
    (Деян.15:37-39)
    Правильно это о Любви, это избрав лучшее на момент и случай и время и место. И мы в познании лучшего растем, познавая более и более.

Цитата из Библии:
    и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. (Фил.1:9-11)

Думаю, что и Павел и Варнава оба горели сердцем поступить по Любви.

Но, как думаю я, Павлу было открыто лучшее, а Варнаве хорошее.

То есть Павел был более прав.

Но, оба желали поступить по Любви, по этому никто не согрешил.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Но главный вопрос в:

Помолиться нужно, если не знаешь что выбрать. Молитва. И конечно же всегда поступать по совести, а не против нее.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Т.е. не прощать блудницу пока ноги волосами отирать не станет, и только тогда разрешить ей служить себе и не более, я вас верно понял?
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Правильно поступает тот, кто не умом принимает решения.

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут/поступают не по плоти (в том числе и не по разуму, ведь он часть плоти), но по Духу,

Но есть время, когда Дух молчит, и тогда человек не по Духу поступает.

Поступающий по Духу не ошибётся.
          Поступающий по разуму - заблуждается.

1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов

Каким "умом" Иисус думал? Разве своим плотским? - нет.
          Как и Сам говорил, что ничего не делает и не говорит Сам от Себя.

Иисус "думал" Духом Святым.
          И кто "думает" так же как Он, тот и поступает правильно.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 July 2021, 04:32 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от JimCrowsby
            Правильно поступает тот, кто не умом принимает решения.
            Вы не правы. Голову терять никогда не стоит. Всегда нужно поступать рассудительно, а не сломя голову.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от алекс123
              Вы не правы. Голову терять никогда не стоит. Всегда нужно поступать рассудительно, а не сломя голову.
              Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

По опыту: когда действуешь Духом, и когда говоришь Духом, то делаешь и говоришь не обдумывая. Ведь как только обдумаешь перед тем как сделать или сказать, то превращаешь сделанное/сказанное в ложь, в сказанное/сделанное от себя, а не от Него (и оно теряет Силу).

Исх.20:25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;

P.S.: но важно понимать, что так могут поступать только имеющие Духа. Если кто другой так поступать будет (например, кто возомнил, что имеет Духа), то наворотит делов «мама не горюй».
              Но и кто имеет, но не доверяет Ему, а перепроверяет всё своей рассудительностью, и делает только как САМ решил о том, что из сказанного Им считать правильным, тот потеряет ведение Духа.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 July 2021, 06:18 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Рабожий
                Завсегдатай

• 29 April 2020
                • 734

Но главный вопрос в:

Бывает множество путей правильные, по своему надо идти.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Иоанн в своих посланиях иногда косвенно полемизирует с некими оппонентами противопоставляя их не совсем верным, а то и ложным представлениям Истину, открытую ему Духом. Берем весь контекст:
                  4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;(1Иоан.2:4)
                  Как можем видеть речь идет о серьезных заявлениях - о познании Христа, о пребывании в Нём и т .д. То есть такие заявления должны соответственно подтверждаться Духом Христовым, действующем на определенном уровне. Большинство из нас же только стоит на пути познания Христа, учится пребывать в Нём, а то и просто пытается как то спастись от власти греха.

Мы знаем что тот же Иоанн говорил о разных уровнях веры: дети, юноши, отцы:
                  12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                  13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                  (1Иоан.2:12,13)
                  Как видим из этого текста те кто познал Христа - те у Иоанна имеют уровень отцов поэтому я думаю Иоанн когда говорил о том, о чем вы подняли тему обращался к неким вождям народа, учителям и лидерам, которые дерзали на великое, но не по Истине. Поэтому он их так поправлял.

И еще: по сути мы не можем поступать так как Христос поступал: мы не можем поститься по 40 дней, проходить те же искушения и испытания, которые Он проходил, демонстрировать ту же силу и власть, те же чудеса, тот же характер. Однако каждый из нас принявший Божью благодать может и даже должен в той мере в какой принял демонстрировать плоды этой благодати - каждый в свою меру.

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                  16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                  17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                  (Фил.3:15-17)
                  5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                  (Рим.14:5)
                  Есть такое движение на Западе, которое называется WWJD - это аббревиатура составленная из начальных букв такого предложения: what would Jesus do что сделал бы Иисус? Ложность или сложность такого взгляда в том, что мы не понимая путей Господних и уставов можем в любой ситуации пытаться выжать из себя то чего в нас на самом деле еще нет, то, до чего мы еще не дошли, не доросли тем самым производя симулякры и имитации.
                  = ♥

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Но главный вопрос в:

Как правильно поступить, когда правильного решения не знаешь? Не знаешь, как бы поступил Христос..
                    Как же вы все отсвечиваете, когда дело касается св.духа и дел Его.....
                    Христа обучил св.дух. вас не обучил. Поэтому бесполезно думать о том как бы поступил Христос...
                    А если бы имели св.дух, то такой вопрос не пришел бы вам в голову ибо знали бы что делать...

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                      Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

По опыту: когда действуешь Духом, и когда говоришь Духом, то делаешь и говоришь не обдумывая. Ведь как только обдумаешь перед тем как сделать или сказать, то превращаешь сделанное/сказанное в ложь, в сказанное/сделанное от себя, а не от Него (и оно теряет Силу).

Исх.20:25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;

P.S.: но важно понимать, что так могут поступать только имеющие Духа. Если кто другой так поступать будет (например, кто возомнил, что имеет Духа), то наворотит делов «мама не горюй».
                      Но и кто имеет, но не доверяет Ему, а перепроверяет всё своей рассудительностью, и делает только как САМ решил о том, что из сказанного Им считать правильным, тот потеряет ведение Духа.
                      Немного вмещаюсь в вашу беседу с @алекс123
                      По сути вы говорите об одном. Ведь когда Дух Святой действует и дает говорить, разумом понимаешь, что это от Духа. Но когда сатана вкладывает мысли, так же и духом и разумом разумеешь, что это чуждое от диавола. При этом во всех случаях нужно бодрствовать и быть в духе.

6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
                      7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
                      8 Миновав же Мисию, сошли они в Троаду.
                      9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
                      10 После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
                      (Деян.16:6-10)

В теме затрагивается вопрос, когда нет ни того не другого. Разве небывало таково, что нужно что-то делать, а что делать не знаешь.
                      Идешь как бы в слепую, только потом понимаешь, что Господь чудным образом провел через все трудности.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Рабожий
                        Бывает множество путей правильные, по своему надо идти.
                        Я думаю, что правильный и совершенный путь всегда один. Вполне возможно, что могут быть еще правильные, но менее совершенные. Как разница между хорошим и лучшем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Как же вы все отсвечиваете, когда дело касается св.духа и дел Его.....
                        Христа обучил св.дух. вас не обучил. Поэтому бесполезно думать о том как бы поступил Христос...
                        А если бы имели св.дух, то такой вопрос не пришел бы вам в голову ибо знали бы что делать...
                        Обучения мало, нужно чтобы Господь жил в нас и действовал через нас.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Немного вмещаюсь в вашу беседу с @алекс123
                          По сути вы говорите об одном. Ведь когда Дух Святой действует и дает говорить, разумом понимаешь, что это от Духа. Но когда сатана вкладывает мысли, так же и духом и разумом разумеешь, что это чуждое от диавола. При этом во всех случаях нужно бодрствовать и быть в духе.

10 После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
                          (Деян.16:6-10)

В теме затрагивается вопрос, когда нет ни того не другого. Разве небывало таково, что нужно что-то делать, а что делать не знаешь.
                          Идешь как бы в слепую, только потом понимаешь, что Господь чудным образом провел через все трудности.
                          Верующий не может (не имеет права) поступать не по Духу. Если поступает не по Духу, то он суть не верующий.

Чтобы Павел куда-то пошёл, сперва он должен был быть послан Духом (например "иди проповедуй по близ-лежащим странам").. и он шёл, исполняя подобное повеление.. И когда посланный идёт не туда (куда Дух не хочет), Дух корректирует.. Дух не корректирует того, кого Он НЕ посылал. И не корректирует в том, что Он не говорил делать.

Когда не послан Духом, то разве есть разница куда идти? - куда ни пойдёшь, тем волю Божью не исполнишь.

Если же человек вовсе не имеет Духа, то он и не Его; и как говорил Иисус, что подобные Царства не наследуют. А если не наследуешь, то какая разница Богу куда таковой идёт: налево или направо? - куда бы таковой ни пошёл, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ он идёт не туда куда надо Богу. Иногда странно наблюдать за такими, которые в исполнении СВОИХ вожделений (желаний), ищут какая из блудниц будет им от Бога, а какая - нет; и какой путь к этим блудницам Бог предпочтёт для них.

Сперва обрети Духа Святого, а потом исполняй всё, что Он говорит.. и Он будет направлять в том, что Он будет тебе говорить делать.

С Духом ты постоянно не знаешь что делаешь))))) это обычное, нормальное состояние.. по-другому не будет.. когда смиришься с этим, то просто перестаёшь обращать на это своё внимание, понимая, что Бог делает ЧТО ХОЧЕТ, а не только то что возможно по законам физики или по каким-либо другим. И ты не понимаешь как, но это происходит. Ты не осознаёшь как это будет, но оно случается. Ты просто делаешь что Говорит.

Например, иногда Говорит "иди туда-то и делай то-то", а ты смотришь на обстоятельства и готов вопить Ему "ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО!", но послушно начинаешь идти и всё невообразимо выстраивается так, что ты имеешь всё необходимое чтобы это исполнить, а чего не хватает, то оно заменяется чудом (Он проявляет Свою Силу). Доверие Ему! В этом ты и проявляешь свою веру: если веришь Ему - то пойдёшь и исполнишь (даже если мозги кричат "это невозможно!", или как говорил Фома "пойдём и мы умрём с Ним", и пошли). Даже когда понимаешь, что это 100%-я смерть, ты идёшь и делаешь что Говорит. Но такое доверие бывает ТОЛЬКО когда ты точно знаешь Того, Кто говорит с тобою!

Но а если не Послал, то нечего и исполнять.
                          И даже если кто душу свою положит за то, что Он не говорил ему делать, то не будет такому никакой пользы.

И как говорится: "В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ, если не знаешь что делать, то сразу иди и проповедуй Христа на улицах!" Для многих срабатывало)) Сразу знали что им делать))) Рекомендую.

- - - - - - -
                          Подобно как ранее ученики следовали за Иисусом, включая ВСЕ те же принципы и правила следования за Иисусом, всё это осталось и сегодня в следовании за Духом Святым. И Дух Святой ведёт Себя ТОЧНО ТАК ЖЕ, как раньше вёл Себя Иисус по отношению к ученикам:
                          ..сперва призывает; потом общается с тобой и наставляет, делая вокруг тебя чудеса и знамения; а потом посылает тебя делать то же самое - проповедовать Царствие и творить знамения Именем Господа (быть исполняющимся Словом Божьим).

_ _ _ _ _ _

Дополню: на счёт сатаны - не стоит рассматривать его лишь как некую отдельную личность, но ещё и как свойства (надеюсь, поймёте о чём я)..

ЛЮБОЙ кто взывает к здравому смыслу (против повелений Духа.. или вне Его повелений (т.е. Дух тебе не говорил, а тебя склоняют делать)) является сатаной:

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                          (Матф.16:22,23)

Даже если это Ваш разум взывает к здравому смыслу.

Разум - это блудница, которая всегда выбирает то, что ей выгоднее (надеюсь, тоже поймёте что я имел в виду).
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 July 2021, 11:52 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Я думаю, что правильный и совершенный путь всегда один. Вполне возможно, что могут быть еще правильные, но менее совершенные. Как разница между хорошим и лучшем.
                            Совершенный путь один - Христа, все остальное что выше греха но ниже Христа - праведные.
                            Все кто мнит что он Христос или даже выше - в прелести.
                            А путей много, важно держаться от греха, и следить не попасть в прелесть, а судить на сколько совершенен твой путь - апостолы говорили что не надо)))
                            Наблюдать чтобы не оступиться надо, а вот оценивать совершенство, свое и пути - это не к добру.
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от maxxxsudb
                              Совершенный путь один - Христа, все остальное что выше греха но ниже Христа - праведные.
                              Все кто мнит что он Христос или даже выше - в прелести.
                              А путей много, важно держаться от греха, и следить не попасть в прелесть, а судить на сколько совершенен твой путь - апостолы говорили что не надо)))
                              Наблюдать чтобы не оступиться надо, а вот оценивать совершенство, свое и пути - это не к добру.
                              Да по просту нужно смиряться

Комментарий

Обработка...