Сокрушит сатану под ногами скоро

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сокрушит сатану под ногами скоро

20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
    (Рим.16:20)

Как происходит сокрушение? Это какое-то накапливающее действие, шаг за шагом?

Что это означает, сокрушит? Его будут топтать ногами, и он не сможет противостать?

И о каком сокрушение идет речь духовном или еще каком?

Я знаю, что когда сатану одолеваешь в духе, он начинает воздействовать физически.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Сергей Божий

Я знаю, что когда сатану одолеваешь в духе, он начинает воздействовать физически.
    Да, плоть немощна...не поспевает за духом.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Побивание камнями шайтана

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.

Всё гораздо проще, в этом стихе речь идёт про:

Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет...

Он будет в бездне, под нашими ногами.

Простое ободрение в конце письма, с напоминанием, что вскоре будем жить без диавола.
        "Радуйтесь! Не бойтесь! Действуйте! Наш Бог сильнее!"
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 July 2021, 12:06 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от JimCrowsby
          Всё гораздо проще, в этом стихе речь идёт про:

Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет...

Он будет в бездне, под нашими ногами.

Простое ободрение в конце письма, с напоминанием, что вскоре будем жить без диавола.
          "Радуйтесь! Не бойтесь! Действуйте! Наш Бог сильнее!"
          Судя по всему, каждому из нас предстоит победить лукавого. И я предполагаю. что это происходит шаг за шагом в нашем хождение пред Богом.

В этих стихах идет речь о победе в реальном времени, а не в будущем.

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
          14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
          (1Иоан.2:13,14)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Судя по всему, каждому из нас предстоит победить лукавого. И я предполагаю. что это происходит шаг за шагом в нашем хождение пред Богом.

В этих стихах идет речь о победе в реальном времени, а не в будущем.

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
            (1Иоан.2:13,14)

В 1 Иоанна, да.. А в конце Римлян о том, что я писал выше.

1-Иоанна сложная для многих.. там многое нужно заметить и отделить друг от друга, чтобы понять правильно.

В 1-й главе, во второй половине, Иоанн обращается к ходящим во тьме и пишет им, что все мы, ходящие во тьме (подразумевая что и он был когда-то ходящим во тьме) согрешили, и если говорим, что не имеем греха, то лжём и истины нет в нас (в ходящих во тьме), и что через исповедание грехов ходящий во тьме может получить прощение Божье. Иоанн любил писать в вежливой форме, что многих, кто сегодня пытается относиться к его посланиям как к букве закона, сбивает с толку.

Во 2-й главе, он уже пишет не ходящим во тьме, а тем, кого он называет "мои ДЕТИ". И детям он говорит, что Иисус ходатай за наши (подразумевая, что и он когда-то был в категории "дети") грехи. И что грехи этих "детей" уже прощены (подразумевая что им уже не нужно исповедывать свои грехи, как например ходящим во тьме, а им нужно стараться любить братьев и содержать себя в чистоте перед Ним.).

В 3-й главе Иоанн учит "детей" как им распознать рождённого от Бога: "ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, ПОТОМУ ЧТО СЕМЯ ЕГО ПРЕБЫВАЕТ В НЕМ; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
            и вот эту категорию (кто родился от Бога) Иоанн уже называет ЮНОШАМИ, победившими лукавого. И возрастая в познании, ты познаёшь Отца и становишься "отроком". И возрастая до "отцов" ты познаёшь Бога как безначального (всю Его суть от начала и до конца).

То есть, победившие лукавого, это те, кто родились от Бога и ПОТЕРЯЛИ способность грешить. Как Иоанн говорит, что кто во Христе тот не может (не способен) согрешить, ведь если таковой согрешит, то получится, что грех в Иисусе, а мы знаем, что в Нём нет греха. Поэтому любой кто согрешает, ещё не родился от Бога, и таковой не в Нём.

Избавление от греха происходит за 5 минут (когда Дух Святой переполняет тебя и ты рождаешься от Бога, и реально теряешь и желание грешить, и возможность (Бог хранит тебя).. желание справедливости умирает, а её место переполняет любовь.. я живой свидетель этому), но процесс до этого момента у каждого свой..

И в этом плане, подход Иоанна (моё мнение) самый верный к воспитанию "детей", чтобы они скорее родились Свыше:
            1. Откажись от справедливости (не стремись к ней, не требуй её, не взывай к ней), а замени её любовью к братьям - поступай по любви, а не по справедливости.
            2. Старайся содержать себя в чистоте (не греши), стань подобным Иисусу в праведности, чтобы когда Он тебе явится (при жизни, а не во второе пришествие), тебе не отвернуться от Него в стыде.
            3. Познавай кто такой Иисус от начала мироздания и до его конца.
            4. Возлюби Бога и такой образ жизни.

Как Иоанн писал в Евангелии:
            Иоан.14:21 {Иисус сказал:} Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его И ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ.

Позже, в послании, Иоанн написал об этом чуть подробнее:

28 Итак, ДЕТИ, ПРЕБЫВАЙТЕ В НЁМ, чтобы, когда Он явится, иметь нам смелость и не отвернуться от Него в стыде, когда окажемся в присутствии Его, как только явится нам та праведность, которой Он является. Ведь мы знаем что ЛИШЬ ПОСТУПАЮЩИЙ ПРАВЕДНО, рожден от Него. (1Иоан.2:28,29)
            1 Осознайте, как Отец проявил к нам любовь: чтобы детей Божьих назвать так через это. Мир не знает нас, так как не знает Его.
            2 Возлюбленные Богом теперь детьми Божьими являются, но ещё не всем им открылось то, что будет им явлено: когда станут похожими на Него (подобными Ему), тогда Он Сам явится им, и явит им то, каков Он Сам есть.
            3 И ВСЯКИЙ, ИМЕЮЩИЙ ЭТО ОЖИДАНИЕ ЕГО, очищает себя настолько же, насколько чист Он.
            4 Всякий, делающий грех (бесполезное) и беззаконие делает; ведь грех (бесполезное) и есть беззаконие.
            5 Но осознайте, что Он явился и является для того, чтобы грехи наши удалить от нас, ведь в Нём нет греха.
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его.
            (1Иоан.3:1-6)

И когда неожиданно услышишь Голос Божий внутри себя, не ожесточи сердца своего к Нему и не пугайтесь (лично я испугался, но это не повлияло на исход ..).
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 July 2021, 04:30 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от JimCrowsby

Как Иоанн писал в Евангелии:
              Иоан.14:21 {Иисус сказал:} Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его И ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ.
              Нужно только понимать, что не каждому Господь явиться. Но - Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Нужно только понимать, что не каждому Господь явиться. Но - Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их.

Конечно. Всем живым Он явится лишь в День Господень.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Выше стиха:Бог мира сокрушит... идет речь о производящих разделение в общине.Но апостол и отмечает хоть покорность учеников вере,но имеет пожелание к ним: чтобы были мудры на добро и просты на зло.

Это тоже учеб а в продолжении и наученный все вершить в Нем, поскольку от Него сила противостоять дьволу, может теперь с Ним побеждать дьявола.
                  Ибо в Нем,с Ним научился различать добро и зло, тогда и сокрушится вскоре дьявол под ногами тех, к кому обращался, назидая, апостол.
                  Но и верно то, что Бог объявил о Своей власти над дьяволом и ранее.

Комментарий

• Entropic
                    Завсегдатай

• 09 August 2011
                    • 705

Как происходит сокрушение?
                    Сокрушение = осознание, что никакого сатаны нет и не было.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Что это означает, сокрушит? Его будут топтать ногами, и он не сможет противостать?

И о каком сокрушение идет речь духовном или еще каком?

Это о тысячелетнем царстве Христа. Когда сатану на цепь посадят на 1000 лет.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Entropic
                        Сокрушение = осознание, что никакого сатаны нет и не было.
                        Именно этого и хочет сатана, чтобы люди думали, что его нет. Однако Бог знает, что сатана есть и сообщает людям об этом через своё слово - Священное Писание.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Диез
                          Именно этого и хочет сатана, чтобы люди думали, что его нет. Однако Бог знает, что сатана есть и сообщает людям об этом через своё слово - Священное Писание.
                          и главное - ОН НЕ ТОЛЬКО ЕСТЬ, но и правит человечеством, находящимся под воздействием дъявольских духов злобы поднебесной.

Сказано, что мир лежит во зле, мир пребывает в державе смерти, мир пребывает под оккупацией лукавого, и потому Бог нацеливает нас (всех людей и христиан особо) просить Его (см. "Отче наш") об избавлении человечества от лукавого и от державы смерти его,- просить о скорейшем наступлении времён Отрады от лица Господа по воцарению Его на земле, среди всех народов..

*
                          Мир лежит во зле, в БезБожии, мир живёт ОБМАНКУ дъявольскую
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Мы победили лукавого, отрекшись его власти

отрекшись его власти по обращению своему к Господу и Богу Иисусу Христу, когда мы вручаем Ему себя и принимаем Его Главой своей, Главой своей жизни,-
                            и вставая вместе с Ним плечом к плечу в Деле Его, в деле Господнем, жажда скорейшего завершения царства сатаны среди БезБожного человечества.

*
                            -Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе ибо у всего Тела одна Цель и одно Дело (1Кор.3.8) - - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого, по воцарению Господа на земле, среди всех народов.
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Владимир Корчагин
                              Мы победили лукавого, отрекшись его власти

отрекшись его власти по обращению своему к Господу и Богу Иисусу Христу, когда мы вручаем Ему себя и принимаем Его Главой своей, Главой своей жизни,-
                              и вставая вместе с Ним плечом к плечу в Деле Его, в деле Господнем, жажда скорейшего завершения царства сатаны среди БезБожного человечества.

Не все так быстро. Это победа Господа, что мы приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Но нам предстоит еще победить лукавого. Одно дело принять, а другое дело сохранить, устояв в искушениях.

Комментарий

Обработка...