Место писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Steybl
    Участник
    • 26 June 2021
    • 48

Место писания

Уважаемые форумчане и все кто знаком с Библией. Подскажите кто знает
    есть ли в Библии такие слова : Господь весьма многомилостив и любит прощать. Мне кажеться где то в пророках но немогу найти.
    Последний раз редактировалось Steybl; 13 July 2021, 11:40 AM.
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Steybl
    есть ли в Библии такие слова : Господь весьма многомилостив и любит прощать. Мне кажеться где то в пророках но немогу найти.
    Гл.85 Ст. 5 ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя. Псалтырь
    Гл.85 Ст. 15 Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

Гл.55 Ст. 7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.Ис

Гл.2 Ст. 13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.Иоиль

Гл.4 Ст. 2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.Иона

Гл.9 Ст. 17 не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.Неемия

Гл.14 Ст. 18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.Числа

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Steybl
      Просмотрите вот эти места:
      1. Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
      2. Чис.14:18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
      3. Неем.9:17 не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в
      рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.
      4. Пс.85:5 ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя.
      5. Пс.85:15 Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
      6. Пс.102:8 Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:
      7. Пс.144:8 Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив.

Ну пока хватит.

Меня кажется немного опередили.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Steybl
        Пользуйтесь симфонией онлайн и найдете по слову любое место в Библии:

Поиск по симфонии для Библии

:
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Фёдор Манов
          Меня кажется немного опередили.
          ... ну ежели только на "полноздри" ...

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23517

Сообщение от Steybl
            Мих 7:18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от Steybl
              Указано много таких мест в библии, Но нужно знать, что БОГ был ГОСПОДОМ ИЗРАИЛЯ,, а ГОСПОДОМ ВСЕХ (и язычников)
              "БОГ Соделал Иисуса, Которого распяли,...
              И будет, кто призовет Имя господне - - Спасется",... Дн, 2:36,21, 10:36,

Комментарий

• Steybl
                Участник
                • 26 June 2021
                • 48

Большое спасибо, но мне казалось что есть именно так как я написал. Господь весьма многомилостив и любит прощать. Поищюв симфонии онлайн.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Steybl
                  Большое спасибо, но мне казалось что есть именно так как я написал. Господь весьма многомилостив и любит прощать. Поищю в симфонии онлайн.
                  В Ветхом Завете слово "прощать" в синодальном встречается всего 4 раза. Так что зона поиска у Вас небольшая.
                  Скорее всего был вышеприведённый стих из Неемии.

Комментарий

• Steybl
                    Участник
                    • 26 June 2021
                    • 48

Спасибо, буду искать

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Steybl
                      Для это форум не нужен, для этого нужен поисковик.

Комментарий

• Steybl
                        Участник
                        • 26 June 2021
                        • 48

Я написал на форум в надежде что кто то хорошо знаком с Библией. Яндекс и гугл не дал нужных ответов

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Сообщение от Steybl
                          Уважаемые форумчане и все кто знаком с Библией. Подскажите кто знает есть ли в Библии такие слова : Господь весьма многомилостив и любит прощать. Мне кажеться где то в пророках но немогу найти.
                          Если вы работаете на компьютере то на самой верхней строке - где светится в прямоугольнике название темы -там правее есть ПЛЮСИК. Нажимаете на него. Потом в поисковую строку вписываете : Симфония по Библии, = включается Симфония, а уже в ней написав искомое слово вы получаете его по всей Библии. Очень удобно и просто если привыкните пользоваться СИМФОНИЕЙ по Библии.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Steybl
                            5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                            6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                            7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                            (Исх.34:5-7)
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Steybl
                              Участник
                              • 26 June 2021
                              • 48

Спасибо друзья, все что нужно я нашел

Комментарий

Обработка...