Рабы тления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Рабы тления

Мы знаем есть рабы тления и есть свободные в духе.

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    (2Кор.3:17)

Свобода от чего?

Рабство тление, чему? (конкретизировать)

Как определить кто раб, а кто свободный?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Сергей Божий

Свобода от чего?

Смотришь в зеркало. Если стареешь, значит раб тления.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Епископ
      Смотришь в зеркало. Если стареешь, значит раб тления.
      Нет.

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
      (2Кор.4:16)

Вот, только что по теме пришло.
      Если угождаешь людям перестаешь быть рабом Господа Иисуса Христа!

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
      (Гал.1:10)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Свобода от чего?

Ответ заключается в разнице между Заветами.

При Ветхом Завете ответственность лежала на человеке: ты не делай того, ты не делай другого. Люди были в рабстве у закона под постоянной угрозой наказания. При Новом Завете Яхве сказал, что Он поместит Свой дух в человеческое сердце (Иеремия 31:31-34), и Он будет через верующего делать всё, что угодно Ему (Иезекииль 36:25-27): это свобода и радость от осознания, что Он берёт всю ответственность на себя.

Внешний Закон с 613 установлениями включая 10 заповедей начертанными на скрижалях (который Павел называет смертоносным - 2-е Кор 3:7) является тленным и с приходом Святого Духа в душу истинно верующего сменяется внутреннем законом Любви к Богу и ближнему (К Римлянам 13:8-10). Истинно верующий не живёт в беззаконии, а живёт под законом Любви - высшим законом. Не по букве, а по Духу. Ведомый Святым Духом, т.е. сам Бог делает так, что такой человек делает то, что угодно Ему (Иезекииль 36:27). У такого человека закон "Не прелюбодействуй" будет в сердце. Это не одна из 10 заповедей, которую человек должен соблюдать, иначе смерть. Это - часть более сильного, внутреннего закона Любви, Святого Духа в сердце обновлённого человека, и это сам Бог делает так, что верующий не сможет не выполнять внутренний закон, у него исчезает даже желание прелюбодействовать. Не из-за страха наказания, а движимый Божественной Любовью. Христос погиб, чтобы устранить этот смертоносный закон рабства и дать людям высший закон - закон Любви и свободы.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Свобода от чего?

Кто грешит - тот раб
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от алекс123
            Кто грешит - тот раб
            Это уже явнее явного, когда человек грешит. Если брать общепризнанные грехи. Но есть то, что вроде бы и не грех, но при этом человек стал рабом тленной вещи. Я помню когда уверовал, носил крестик, как атрибут Христианина. Но потом начал замечать, что стал полагаться на эту вещь. Чего случается и в мыслях: крестик на мне, значит я под защитой.
            Снял, что бы не полагаться на вещь, а надеется на Господа.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Ты всегда воспринимаешь и преподносишь себя как плоть.Ты и есть плоть.И всё живое здесь тоже.Но вот только так ли это?Или это плоть хочет,чтобы так считали?И каждая плоть всегда говорит другой плоти,что только плоть важна здесь.Страх смерти....плоть одноразова и судьба её-тлен.Дух же вечен,но здесь он обманутый плотью считает себя ею.....

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Это уже явнее явного, когда человек грешит. Если брать общепризнанные грехи. Но есть то, что вроде бы и не грех, но при этом человек стал рабом тленной вещи. Я помню когда уверовал, носил крестик, как атрибут Христианина. Но потом начал замечать, что стал полагаться на эту вещь. Чего случается и в мыслях: крестик на мне, значит я под защитой.
                Снял, что бы не полагаться на вещь, а надеется на Господа.
                У каждого своя вера. А я православный, ношу крестик и меня защищает Бог. У вас вера другая - немощная.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от алекс123
                  У каждого своя вера. А я православный, ношу крестик и меня защищает Бог. У вас вера другая - немощная.
                  В чем немощь?

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

В чем немощь?
                    В том что вы не понимаете православие и хулите его. А Бог в православии

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Свобода от чего?
                      От ваших бессмысленных и бесконечных вопросов.
                      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от алекс123
                        В том что вы не понимаете православие и хулите его. А Бог в православии
                        Я же не против чтобы носили крестики. Просто я его не нашу. И что, я теперь уже не православный?

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Я же не против чтобы носили крестики. Просто я его не нашу. И что, я теперь уже не православный?
                          друг, не будем спорить. Каждому по вере

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... крест (нательный) предназначен для ПОСТОЯННОГО ношения православным, аки ЗНАК Вашей веры (и верности Иисусу) и является СРЕДСТВОМ для защиты ...
                            ... сняв же крест, Вы остались без благодатной защиты ...

... и да, сняв крест, Вы перестали быть христианином ...

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)
                              Свобода от чего?
                              Речь идет о свободе духовной. Духовная свобода невозможна для человека, который зависит от плотских страстей, похотей, предрассудков и твердынь, которые противоречат духовным желаниям и интересам и угнетают дух человека. Плотские страсти и похоти - греховны. Невидимым ярмом или ковами для духа может быть, конечно же, грех, живущий в человеке. Живущий грех означает, что он прогрессирует в человеке, оскверняя и разрушая его внутренний мир, загоняя его все глубже в рабство, тупик и погибель. Вечная гибель - есть кончина грешника или нечестивца. Также дух человека может быть скован человеческими предрассудками, знаниями и твердынями ума. И самое ужасное для духа - это твердыни сатанинские. Это - проклятие, порча, одержимость бесами.

Свобода от чего?
                              Раб тления означает, что человек живет по плоти, ради плоти, собирает ради удовлетворения желаний и похотей плоти, но не по духу. Конец таковых - смерть и вечная гибель.
                              "..сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную."

Послание к Галатам 6:8 Гал 6:8: Послание к Галатам 6:8 Гал 6:8

Конкретизировать здесь можно очень много чего. Кто-то является рабом умножения материальных благ, денег, а кто-то утоляет похоти плоти со всякой ненасытимостью. Список очень длинный. Но суть - одна. Если сердце человека прилеплено к тленному, временному, то такой человек является рабом тления.

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,"
                              Евангелие от Матфея 6:19 Мф 6:19: Евангелие от Матфея 6:19 Мф 6:19

Свободный духом человек определяется по тому, чему он посвящает свое свободное время: плоти или духу.

Комментарий

Обработка...