Крайняя плоть
Свернуть
X
-
да должен быть
но это не значит что во всем повернулся
раб может каяться искренне но наручники висят
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь
но потом начинается путь в жизнь*****Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь более понятно. Во Христе мы отсечены от греховного тела плоти и по этому святы, если не живем плотской жизнью. То есть, по плоти. При этом это обрезание совершенно по своей совокупности, так как мы отсечены от всей плоти, а значит и ее частей. А если от плоти, то и от земли.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением(отсечение) греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
(Кол.2:11)
31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
(Иоан.3:31)Комментарий
-
Рим 2:28-29: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
Что значит "обрезать сердце", "обрезание по духу"?
Это значит ПОКАЯНИЕ.
- - - Добавлено - - -
Во время ВМВ физическое обрезание многим стоило жизни - это серьёзный выбор. Такой сегодня делают христиане в Сирии делая себе небольшую татуировку в виде креста на руке...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Этот орган - единственный, которым человек передаёт своё семя (волю) своей жене, чтобы она родила из невидимого в видимое.
Подобно как Бог передаёт Свою волю своему Слову, и Слово рождает из невидимого в видимое.
Что делает обрезание? - делает явным часть этого органа, и он не может больше скрываться.
Подобно и сердце из которого передаются желания человека, которые потом из невидимого превращаются человеком в видимое.
Обрезанное сердце - это то, которое обнажено, а не скрывается (за лицемерием, лукавством и тд)..
Не будьте из тех, кто прочитав в Библии словосочетание "край земли", стали верить, что у Земли есть край.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 August 2021, 02:44 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Обрезание было обязательным требованием Моисеева закона. «На восьмой день [после рождения мальчика] у него должна быть обрезана крайняя плоть» (Лв 12:2, 3). Это было настолько важно, что обрезание делали, даже если восьмой день приходился на строго соблюдаемую субботу (Ин 7:22, 23). Среди тех, кто, верно соблюдая Закон, обрезывал своих детей на восьмой день, упоминаются родители Иоанна Крестителя, Иисуса и Павла (Лк 1:59; 2:21; Фп 3:4, 5). По Закону пришельцы могли есть пасху только после того, как были обрезаны (Исх 12:4348).Комментарий
-
Рим 2:28-29: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
Что значит "обрезать сердце", "обрезание по духу"?
Это значит ПОКАЯНИЕ.
Обрезание крайней плоти, нужно для того чтобы исключить бесплодие, есть патология - фимоз - называется, завещано же:Плодитесьи Размножайтесь,Комментарий
-
Вы близки. Обрезание сердца - это покаяние, смирение и милосердие1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)
4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Земные правила ветхозаветных времён были лишь прообразом небесных отношений. Ветхий завет ведёт к духовной жизни и ко Христу, плотские помышления не могут угодить Богу.Комментарий
Комментарий