Семя благословенное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Двора
    А вы о чем?
    Что Ребекка не рожала двух сыновей в плоти с разным внутренним миром?

- - - Добавлено - - -

На память пришел сын Иеровоама
    12 Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя;
    13 и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.

Про Иакова и Исава тоже думал. Хороший пример. Два мира. Можно сказать один от Бога, другой от лукавого. Здесь и пророчество и иносказание вполне может быть. Но основное, это семя Адама, оно присутствует в человеке и имеет свое право на существование. Я думаю, это основная причина.
    Тем более тогда оно имело право более чем сейчас в тех, которые во Христе.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55159

Сообщение от Сергей Божий
      Про Иакова и Исава тоже думал. Хороший пример. Два мира. Можно сказать один от Бога, другой от лукавого. Здесь и пророчество и иносказание вполне может быть. Но основное, это семя Адама, оно присутствует в человеке и имеет свое право на существование. Я думаю, это основная причина.
      Тем более тогда оно имело право более чем сейчас в тех, которые во Христе.
      А вы не читаете, что ответил Бог Ребекке?
      Предопределение и оно от Бога, а не от лукавого.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Двора
        А вы не читаете, что ответил Бог Ребекке?
        Предопределение и оно от Бога, а не от лукавого.
        Я думаю по плоти не возможно быть от лукавого. Это как и с Каином.

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
        (Быт.4:1)

В этом случае, как раз о духовном - от лукавого.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55159

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Бог, Он Творец, Он творит и нас во чреве матерей создал и ... Он рождает словои истины Своих первенцев во Христе.
          Перед отьездом не могли бы вы поделиться проповедью о Христе Распятом, или вы едите к уже обращенным?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Двора
            Бог, Он Творец, Он творит и нас во чреве матерей создал и ... Он рождает словои истины Своих первенцев во Христе.
            Перед отьездом не могли бы вы поделиться проповедью о Христе Распятом, или вы едите к уже обращенным?
            Куда и когда еду? Я не писал о своей ближайшей поездки. Не понял.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55159

Куда и когда еду? Я не писал о своей ближайшей поездки. Не понял.
              Ошибка, писала Павлу из Финляндии,
              он уезжает в миссию.

- - - Добавлено - - -

Так кто из нас о духовном: вы или я, и кто о духовном тот от лукавого????
              Так кто из нас?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Двора

Так кто из нас о духовном: вы или я, и кто о духовном тот от лукавого????
                Так кто из нас?
                Вы меня не поняли. Я это написал к этому предложению.

Можно сказать один от Бога, другой от лукавого.

Человек имеет повреждение от Адама. И хочешь не хочешь его семя присутствует в каждом человеке. Но Бог может дать и дает семя благословенное.
                Например, те кто во Христе, должны иметь только благословенное семя. Но не всегда это так. Почему?
                Думаю ситуация схожа с Избранным народом Израильским.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1628

9 и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.
                  (Ис.61:9)

Есть в Писание случаи, когда Бог давал семя благословенное. Например Исаак, Иаков.
                  Перед пришествием Христа, Иоанн Креститель. Суть эти люди уже не могут лишиться благословения, да и не будут никогда этого делать.

Суть не их заслуга, а их родителей.

Что вы думаете, про семя благословенное?
                  Если понимать такие вещи духовно, то тогда более ясно, что такое благословение и в чем заключается. А если понимать только телесно такие высказывания, то тогда человек остается только в прообразовательностях.
                  Последний раз редактировалось Димитрий; 21 June 2021, 06:05 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Dmitriy

Если понимать такие вещи духовно, то тогда более ясно, что такое благословение и в чем заключается. А если понимать только телесно такие высказывания, то тогда человек остается только в прообразовательностях.
                    Вот это не понял - то тогда человек остается только в прообразовательностях
                    Можно перефразировать.

Я думаю есть тонкая грань между духовным и душевным. Вот например душа добрая. К какому благословению можно отнести? С учетом, что есть дети от рождения добрые и злые.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

9 и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.
                      (Ис.61:9)

Есть в Писание случаи, когда Бог давал семя благословенное. Например Исаак, Иаков.
                      Перед пришествием Христа, Иоанн Креститель. Суть эти люди уже не могут лишиться благословения, да и не будут никогда этого делать.
                      Суть не их заслуга, а их родителей.
                      Что вы думаете, про семя благословенное?
                      Приведённый вами пример Иоанн Креститель очень характеризует семя, поскольку родители его умерли вскоре после рождения Иоанна и в воспитании его не участвовали, в Иоанне проявились наследственная черта характера его родителей, а не воспитание. Как в науке говорят инстинкты, и у Иоанна Крестителя инстинкты праведные. Видимо жизнь праведная и заключается что бы срастись с праведностью до мозга костей что бы они стали инстинктами.

Комментарий

Обработка...