и Тебе Самой оружие пройдет душу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15363

Да, в Библии есть хороший стих не мудрствовать сверх написанного.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• samded
      Участник

• 24 April 2002
      • 499

><>
      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Только СЛово Божье может открыть помышление и намерения твоего сердца, когда оно есть там. Это оружие разделяет душевное в нем от духовного. И без принятия СЛова невозможно правильно видеть себя и рассуждать. Оно мерило всего.
        То что Мария приняла семя от Бога и символизирует принятие душой семени Слова Божьего. И Мария, в отличие от многие самоуверенных душ сегодня, хранили себя от мира. Только на этом основание Бог посеял в нее Свое семя, посеял Себя. БЕз хранения и возделывания своего сердца мы никогда не примем Слова и не узрим Господа. Об этом Он Сам и говорил нам...

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

Sova
          То что Мария приняла семя от Бога и символизирует принятие душой семени Слова Божьего.

Это может символизировать всё, что угодно. Если иметь хорошо развитую фантазию, можно много чего придумать. И на основе таких вот символов и образов и рождаются ереси, когда человек забывает про буквальное толкование Писания.
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

JML
            Здесь дух.смысл. Оружие пройдёт душу - это значит, что мать Иисуса будет страдать в душе, когда поймёт, что её сын не от мира сего. Это страдание. Особенно когда Он скажет : "Кто мне отец и мать..." Исполняющий волю мою - мне и отец и мать...
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• samded
              Участник

• 24 April 2002
              • 499

"Оружие пройдёт душу" - это значит, что за имя Иисуса Христа Марии придётся пострадать. Прочитайте предыдущий стих, и всё станет ясно.
              ><>
              с уважением, Алексей.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15363

Я все же более согласен со Светланой. Контекст говорит об Иисусе как предмете сомнений и пререканий.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Misha
                  участник

• 23 April 2001
                  • 767

Re: и Тебе Самой оружие пройдет душу

Ответ участнику JML
                  Цитата от участника JML:

Лук.2:35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, -- да откроются помышления многих сердец.

Не могу понять - какое еще оружие и почему оно должно пройти душу.

не знаю удовлетворили ли вас предыдущие отрывки...

мне кажется что во многом тут просто говорится о том что Иисус Христос будет распят... Он же Ее сын... и - оружие пронзит Его Тело, а Ее - душу... больно матери когда сына ее убивают... это сбылось когда Она была рядом с Сыном у Креста...

Миша
                  Простите за превратное понимание

Комментарий

• samded
                    Участник

• 24 April 2002
                    • 499

А что иогут означать слова "се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле"?
                    ><>
                    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15363

До прихода Йешуа Израиль рассматривался как одно целое, монолит. Когда Он пришел, отношение к Нему показало, кто Б-жий в Израиле, а кто нет. Кто "истинный еврей", а кто просто родился в еврейской семье.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• samded
                        Участник

• 24 April 2002
                        • 499

Очень интересно. Мне такое чего-то в голову не пришло. Спасибо большое.
                        Я, наверное, соглашусь с вами и Светланой по поводу страданий Марии.
                        ><>
                        с уважением, Алексей.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Я здесь согласна с Резником. Что кто-то пойдёт за Ним, а кто-то преткнётся, ожесточится.
                          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                          Псалом 118.

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

Удобнее всего рассуждать о муках и страданиях Марии, жившей 2тысяче лет назад, чем применить это к свой собственной душе. Ведь Писание дано нам не для того, чтоб ознакомить нас с героями веры и праведниками. А для того, чтоб на их примерах и образах нам самими быть в вере Божьей и праведниками перед Ним, а не перед людьми.
                            Любая истина в Библии направлена в первую очередь на нас самих, а только потом на Марий, Соломонов, Авраамов и Давидов.
                            Написано: "Все для вас!". Так за чем же отвергать это радостное обетование?!
                            Писание надлежит не только читать и принимать, но прежде всего - разуметь. А разуметь правильно мы можем духом. Чего вам и желаю.

Комментарий

• samded
                              Участник

• 24 April 2002
                              • 499

Sova
                              Удобнее всего рассуждать о муках и страданиях Марии, жившей 2тысяче лет назад, чем применить это к свой собственной душе.

Дело в том, что не всё можно применить к себе. Писание - это не тоько образы.
                              Написано: "Все для вас!". Так за чем же отвергать это радостное обетование?!

Напишите, пожалуйста место, где об этом говорится.
                              ><>
                              с уважением, Алексей.

Комментарий

• Sova
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 759

"Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - ВСЕ ВАШЕ. Вы же - Христовы, а Христос - Божий". 1Кор. 3:21-22.

А перед этим идет речь как раз о мудрствовани и мудрости мира сего, которая как раз то и толкует видимыми образами, по букве, но не по духу букв.
                                Всего хорошего.

Комментарий

Обработка...