Да, в Библии есть хороший стих не мудрствовать сверх написанного.
и Тебе Самой оружие пройдет душу
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Только СЛово Божье может открыть помышление и намерения твоего сердца, когда оно есть там. Это оружие разделяет душевное в нем от духовного. И без принятия СЛова невозможно правильно видеть себя и рассуждать. Оно мерило всего.
То что Мария приняла семя от Бога и символизирует принятие душой семени Слова Божьего. И Мария, в отличие от многие самоуверенных душ сегодня, хранили себя от мира. Только на этом основание Бог посеял в нее Свое семя, посеял Себя. БЕз хранения и возделывания своего сердца мы никогда не примем Слова и не узрим Господа. Об этом Он Сам и говорил нам...Комментарий
-
Sova
То что Мария приняла семя от Бога и символизирует принятие душой семени Слова Божьего.
Это может символизировать всё, что угодно. Если иметь хорошо развитую фантазию, можно много чего придумать. И на основе таких вот символов и образов и рождаются ереси, когда человек забывает про буквальное толкование Писания.><>
с уважением, Алексей.Комментарий
-
JML
Здесь дух.смысл. Оружие пройдёт душу - это значит, что мать Иисуса будет страдать в душе, когда поймёт, что её сын не от мира сего. Это страдание. Особенно когда Он скажет : "Кто мне отец и мать..." Исполняющий волю мою - мне и отец и мать..."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Я все же более согласен со Светланой. Контекст говорит об Иисусе как предмете сомнений и пререканий.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Re: и Тебе Самой оружие пройдет душу
Ответ участнику JML
Цитата от участника JML:
Лук.2:35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, -- да откроются помышления многих сердец.
Не могу понять - какое еще оружие и почему оно должно пройти душу.
не знаю удовлетворили ли вас предыдущие отрывки...
мне кажется что во многом тут просто говорится о том что Иисус Христос будет распят... Он же Ее сын... и - оружие пронзит Его Тело, а Ее - душу... больно матери когда сына ее убивают... это сбылось когда Она была рядом с Сыном у Креста...
МишаПростите за превратное пониманиеКомментарий
-
До прихода Йешуа Израиль рассматривался как одно целое, монолит. Когда Он пришел, отношение к Нему показало, кто Б-жий в Израиле, а кто нет. Кто "истинный еврей", а кто просто родился в еврейской семье.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я здесь согласна с Резником. Что кто-то пойдёт за Ним, а кто-то преткнётся, ожесточится."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Удобнее всего рассуждать о муках и страданиях Марии, жившей 2тысяче лет назад, чем применить это к свой собственной душе. Ведь Писание дано нам не для того, чтоб ознакомить нас с героями веры и праведниками. А для того, чтоб на их примерах и образах нам самими быть в вере Божьей и праведниками перед Ним, а не перед людьми.
Любая истина в Библии направлена в первую очередь на нас самих, а только потом на Марий, Соломонов, Авраамов и Давидов.
Написано: "Все для вас!". Так за чем же отвергать это радостное обетование?!
Писание надлежит не только читать и принимать, но прежде всего - разуметь. А разуметь правильно мы можем духом. Чего вам и желаю.Комментарий
-
Sova
Удобнее всего рассуждать о муках и страданиях Марии, жившей 2тысяче лет назад, чем применить это к свой собственной душе.
Дело в том, что не всё можно применить к себе. Писание - это не тоько образы.
Написано: "Все для вас!". Так за чем же отвергать это радостное обетование?!
Напишите, пожалуйста место, где об этом говорится.><>
с уважением, Алексей.Комментарий
-
"Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - ВСЕ ВАШЕ. Вы же - Христовы, а Христос - Божий". 1Кор. 3:21-22.
А перед этим идет речь как раз о мудрствовани и мудрости мира сего, которая как раз то и толкует видимыми образами, по букве, но не по духу букв.
Всего хорошего.Комментарий
Комментарий