Не будет вам пользы от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей Божий
    А кто обрезываеться?
    Тимофей у Павла...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8543

Сообщение от maxxxsudb
      Про Богочеловеков в Писании нет ни слова, это предание. Даже я христианин, не знаю что вы под этим богочеловеком понимаете
      Про Сына Человеческого из Нового Завета знаете? Это - Иисус Христос. Он же, как Сын Божий, - Бог. Поэтому Иисуса Христа и называют православные Богочеловеком.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Алексей1984
        Тимофей у Павла...
        Читайте сначала диолога. По второму кругу, я с вами не пойду.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от maxxxsudb
          Это 100% ошибка, или не правда))
          Да, я Вам уже сказал, что Вы ошибаетесь, и говорите не правду.

Сообщение от maxxxsudb
          Авраам был праведным перед Богом? Был.
          И много праведников было, все норм, и до христиан
          Уже лжете.

Авраам и все праведники были праведны Верой, точно как и мы - христиане, потому, что мы идем по их следах.

А Вы антихристы и Авеля убили и Христа во плоти, вся кровь на вас.

Сообщение от maxxxsudb
          разве Бог им вменял в праведность что не насилуют и не убивают?
          Цитата из Библии:
          поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
          (Иез.18:9)

Сообщение от maxxxsudb
          Оправдание - это оплата предыдущих грехов.

Цитата из Библии:
          13 .. не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

(Рим.2:13 )

Сообщение от maxxxsudb
          Все что между - это жизнь праведника, ему не нужно оправдываться.
          Цитата из Библии:
          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
          (Деян.13:39)

Цитата из Библии:
          ибо закон ничего не довел до совершенства............
          (Евр.7:19)

А Вы как и все антихристы врете и извращаете Писания к своей погибели...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Dmitriy
            Свобода следовать за Господом, от Самого Господа, от Его Божественного Человеческого. Теперь уже нет смысла исполнять одни только прообразовательности закона, которые, по сути, не очищали, но только прообразовывали очищение.
            а что иисус говорит о прообразовательности и непрообразовательности закона?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Елей Радости
              Завсегдатай
              • 03 March 2021
              • 678

Что можно выбрать такое, что оставит нас без Христа?
              Любой легкий путь, который потворствует душевно-плотским страстям, похотям, вожделениям или желаниям, или любой похотливый образ жизни, который цененаправлен на всяческое самоудовлетворение, самообогащение, тщеславие, оставляет нас без Христа.

Без борьбы с греховною плотью, гордыней (или человеческим "эго", самостью, как учит сегодня психология) путь Христа пройти невозможно. Более того, эта борьба должна быть победоносной.

Верующий в Христа это не просто благочестивый, добродетельный, религиозно набожный человек, который верит в Пророка, Мессию, носит крестик на шее или обложил панель автомобиля иконами Христа, и который творит много мылостыни нуждающимся.

Верующий в Христа - это духовно вкушающий Христа. И не просто Христа, а распятого Христа. То есть, верующий в Христа есть причастник Его Тела и Крови, причастник распятой жертвы Христа.

Причастие к Телу и Крови Христа невозможно без распятия Тела и пролития Крови. Священники в храме вкушали от мяса только убитого животного. То есть, вкушающий Тело и Кровь Христа может только вкушать распятого Христа.

Когда мы вкушаем смерть Христа, будучи причастниками Его ломимого Тела, то сила смерти Христа распинает нашу душевно-плотскую греховную природу до тех, пор грех не будет умерщвлен во плоти. Это и есть сораспятие Христу, когда мы умираем

"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
              Гал. 2:19-20

Если человек живет по плотским заповедям, по букве закона Моисея, то он еще не сораспялся со Христом, не умер со Христом, не упразднил свое тело греховное. Под законом он обречен и зациклен на вечном безуспешном укрощении греховного тела. Чтобы пришел успех, человек должен умереть смертью Христа, вкушая Его Тело. И тогда человек умирает для закона и переходит на качественно иной уровень, - уровень жизни для Бога по духу.

"что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху"
              (Рим.6:6)

Но чем сораспятие со Христом совпровождается? Оно сопровождается очень неприятными для плоти действиями, которые приносят страдания, мучения, уничижения, поношения для самой плоти и личности в целом.

Конечно же очень мало христиан готовы к таким некомфортным последствиям следования за Христом. Со временем большинство христиан лишаются Христа, отказываясь от узкого и тернистого пути следования за Ним, попросту становятся плотскими людьми, которые строят планы и ставят цели для того, чтобы создать максимальный комфорт для плоти, ее похотей, вожделений и желаний.

"...и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
              Евангелие от Матфея 10:38 Мф 10:38: Евангелие от Матфея 10:38 Мф 10:38
              Последний раз редактировалось Елей Радости; 12 June 2021, 02:33 PM.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Вопрос.

Какие еще выборы оставляют нас без Христа?
                Что можно выбрать такое, что оставит нас без Христа?
                ... ответ ...
                ... выбор протестантской леригии ...
                ... протестант остается без Иисуса ...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Квинт
                  ... ответ ...
                  ... выбор протестантской леригии ...
                  ... протестант остается без Иисуса ...
                  Я думаю любая религия оставляет без Иисуса.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Елей Радости
                    Любой легкий путь, который потворствует душевно-плотским страстям, похотям, вожделениям или желаниям, или любой похотливый образ жизни, который цененаправлен на всяческое самоудовлетворение, самообогащение, тщеславие, оставляет нас без Христа.

Без борьбы с греховною плотью, гордыней (или человеческим "эго", самостью, как учит сегодня психология) путь Христа пройти невозможно. Более того, эта борьба должна быть победоносной.

Верующий в Христа это не просто благочестивый, добродетельный, религиозно набожный человек, который верит в Пророка, Мессию, носит крестик на шее или обложил панель автомобиля иконами Христа, и который творит много мылостыни нуждающимся.

Верующий в Христа - это духовно вкушающий Христа. И не просто Христа, а распятого Христа. То есть, верующий в Христа есть причастник Его Тела и Крови, причастник распятой жертвы Христа.

Причастие к Телу и Крови Христа невозможно без распятия Тела и пролития Крови. Священники в храме вкушали от мяса только убитого животного. То есть, вкушающий Тело и Кровь Христа может только вкушать распятого Христа.

Когда мы вкушаем смерть Христа, будучи причастниками Его ломимого Тела, то сила смерти Христа распинает нашу душевно-плотскую греховную природу до тех, пор грех не будет умерщвлен во плоти. Это и есть сораспятие Христу, когда мы умираем

"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
                    Гал. 2:19-20

Если человек живет по плотским заповедям, по букве закона Моисея, то он еще не сораспялся со Христом, не умер со Христом, не упразднил свое тело греховное. Под законом он обречен и зациклен на вечном безуспешном укрощении греховного тела. Чтобы пришел успех, человек должен умереть смертью Христа, вкушая Его Тело. И тогда человек умирает для закона и переходит на качественно иной уровень, - уровень жизни для Бога по духу.

"что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху"
                    (Рим.6:6)

Но чем сораспятие со Христом совпровождается? Оно сопровождается очень неприятными для плоти действиями, которые приносят страдания, мучения, уничижения, поношения для самой плоти и личности в целом.

Конечно же очень мало христиан готовы к таким некомфортным последствиям следования за Христом. Со временем большинство христиан лишаются Христа, отказываясь от узкого и тернистого пути следования за Ним, попросту становятся плотскими людьми, которые строят планы и ставят цели для того, чтобы создать максимальный комфорт для плоти, ее похотей, вожделений и желаний.

"...и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
                    Евангелие от Матфея 10:38 Мф 10:38: Евангелие от Матфея 10:38 Мф 10:38
                    Очень верно написано, но думаю, что понять написанное может только тот, кто уже идет по скорбям, которые Иисус обещал в мире.

Я честно говорю, что если бы я в начале пути осознавал, что придется пережить, я бы не решился.

Слава Господу за Его Милость, что Он давал мне понимание по мере моего роста...
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Я думаю любая религия оставляет без Иисуса.
                      ... единственная ИСТИННАЯ религия - Православие ...
                      ... это единственное учение о путях достижения спасения, дарованное нам чрез Иисуса ...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от Без Имени
                        Что именно вам не понятно или нужно уточнить из написанного мной ?там все написано, в контексте закона.
                        Отпадение от благодати. Задам вам вопрос От какой именно благодати?!
                        Там написано об оправдании законом, в другом месте об оправдании делами закона: и то и другое самооправдание.
                        Разные есть духовные возраста, есть те что надеются угодить вегетарианством, немощные в вере,
                        итак речь о самоправдании и в нем замечены все собрания, потому что учат: только как мы, только как у нас, только с нами ...
                        И читают себя спасенными, а всех, кто не с ними, не то что надо.
                        Всем предложена милость Божия, русский перевод благодать, всем не зависимо от дел, т.е всем, признающим себя грешниками и нуждающимися в спасении.

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Сообщение от beta
                          Очень верно написано, но думаю, что понять написанное может только тот, кто уже идет по скорбям, которые Иисус обещал в мире.
                          Иисус обещал это. Но Он обещал это не потому, что просто предугадывал ненавистную реакцию мира на Его учение и последователей. Ведь любая новая идея пророка или вождя, бросающая вызов сложившемуся образу мышления и мировоззрению, обязательно встретит сопротивление, возмущение и даже угрозу жизни тем, кто является ее носителем. Но это только душевная реакция. И если бы учение и философия любви Христа ограничилось бы душевными последствиями для человека, то Его учение и влияние долго не продержалось бы тысячилетия, но угасло бы на протяжении краткого времени, учитывая ожесточенный характер гонений против ранних христиан.

Но Евангелие производит неисгладимое духовное решение на человека. Вот почему Христос остается до сих пор самой влиятельной личностью в истории человечества.

Какое именно решение? Это смерть ветхой греховной природы тела и возрождение новой духовной жизни в человеке. В этом и заключается таинство причастия к Телу и Крови Христа. Возрождение потом. Но сначала смерть прежней природы, непригодной для духовной жизни для Бога. Без смерти нет и не может быть возрождения. Вот откуда у христианина на его пути страдания, гонениня, искушения, поношения, лишения и уничижения за Христа. Это работа смерти Христа внутри нас. Ведь мы Его вкушаем, не так ли? А если вкушаем Его ломимое Тело, то должны размышлять, зачем это и что это принесет нам в нашу жизнь. Рассуждать над тем, а готовы ли мы нести это в нашей жизни, следуя за Ним.

«Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимые. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром»(1 Кор 11,28-32).

Эти слова Павла многие из нас знают и неоднократно слышали во время вечери Господней из уст проповедников и пастырей. Но что они означают для нас?
                          Что происходит с нами, когда мы не рассуждаем, принимая Тело и Кровь Христа?

Легкомыслие здесь заключается в том, что мы даже не до конца осознаем духовное влияние или решение, которое несет для нас вкушание пресного хлеба, который становится ломимым (то есть, распятым) Телом Христа. Превращем сам акт вечери Господней в обыкновенную литургию. Не подходим со всей серьезностью к этому служению. Без какого-либо благоговения и трепета.
                          Но, ведь, мы слабо понимаем, что мы же вкушаем смерть Господа Христа. И когда мы вкушаем ее беззрассудно, не освятив себя, она начинает в нас действовать слишком жестко и даже иногда ведет к физической смерти. Как именно? Чем больше тяжесть грехов и пороков внутри нас, тем сильнее она действует внутри нас. Немощь, болезни и даже фатальный исход. Это закономерный результат смерти распятого Христа, которая действует внутри нас.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

........................
                            Но, ведь, мы слабо понимаем, что мы же вкушаем смерть Господа Христа. И когда мы вкушаем ее беззрассудно....................
                            Вам открыто, кому и зачем мы уже 2000 тысячи лет каждый день возвещаем смерть Господа...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                              2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                              3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                              (Гал.5:1-5)

Вот есть моменты в жизни верующих, когда они остаются без Христа.
                              А что значит, остаться без Христа?
                              Значит остаться без спасения, прощения и жизни вечной.
                              А ведь можно и не разуметь, что выбирая что-то, остаешься без Христа.

Вопрос:

1. Какие еще выборы оставляют нас без Христа?
                              2. Что можно выбрать такое, что оставит нас без Христа?
                              Лукавый поработил большинство израильского народа, которые не приняли Иисуса и Евангелие!

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              (Иоан.1:11)

Которые во главе с властями ("верующими") кричали Пилату:

18 ...смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).
                              (Лук.23:18)

Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более, сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              (2Фесс.2:3,4)

Что мы и наблюдаем в данное время!

Большинство "христиан" уверовали в "другого Иисуса":

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
                              (2Кор.11:4)

Например, православный и католический Иисус:
                              1. Изображает на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых...
                              2. Чествует их целованием и почитательным поклонением...
                              3. Предаёт анафеме (проклятию) мыслящих иначе, отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников...

См. деяния "Седьмого вселенского собора".

1600 лет зверски убивал людей, обличающих государственную религию (отрубал головы, сжигал на кострах) (об этом здесь и здесь).

Иисус и Его ученики ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей!

Православные и католики по законам Нового Завета - без Бога, которых нельзя в дом принимать и приветствовать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                              (2Иоан.1:9-11)

Всех будут судить не деяния "святых" отцов (соборов), а слово Божие, записанное в Новом Завете:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                              (Иоан.12:48)

Которое говорит:

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8)

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Какое именно решение? Это смерть ветхой греховной природы тела и возрождение новой духовной жизни в человеке. В этом и заключается таинство причастия к Телу и Крови Христа. Возрождение потом. Но сначала смерть прежней природы, непригодной для духовной жизни для Бога. Без смерти нет и не может быть возрождения. Вот откуда у христианина на его пути страдания, гонениня, искушения, поношения, лишения и уничижения за Христа. Это работа смерти Христа внутри нас. Ведь мы Его вкушаем, не так ли? А если вкушаем Его ломимое Тело, то должны размышлять, зачем это и что это принесет нам в нашу жизнь. Рассуждать над тем, а готовы ли мы нести это в нашей жизни, следуя за Ним.

«Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимые. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром»(1 Кор 11,28-32).

Эти слова Павла многие из нас знают и неоднократно слышали во время вечери Господней из уст проповедников и пастырей. Но что они означают для нас?
                                Что происходит с нами, когда мы не рассуждаем, принимая Тело и Кровь Христа?

Легкомыслие здесь заключается в том, что мы даже не до конца осознаем духовное влияние или решение, которое несет для нас вкушание пресного хлеба, который становится ломимым (то есть, распятым) Телом Христа. Превращем сам акт вечери Господней в обыкновенную литургию. Не подходим со всей серьезностью к этому служению. Без какого-либо благоговения и трепета.
                                Но, ведь, мы слабо понимаем, что мы же вкушаем смерть Господа Христа. И когда мы вкушаем ее беззрассудно, не освятив себя, она начинает в нас действовать слишком жестко и даже иногда ведет к физической смерти. Как именно? Чем больше тяжесть грехов и пороков внутри нас, тем сильнее она действует внутри нас. Немощь, болезни и даже фатальный исход. Это закономерный результат смерти распятого Христа, которая действует внутри нас.
                                Хочу заострить внимание.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                                59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                                (Иоан.6:53-59)

Суть, плоть и кровь Христа дает нам жизнь вечную. Без нее мы не имеем в себе жизни и не живем Христом.

Соответственно эта жизнь несет смерть для ветхой природы человека. И открывает жизнь Христову в нашей смертной плоти.

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                                11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                                (2Кор.4:10,11)

В момент причастия происходит суд Божий над причащаемом. Так как он прикоснулся к святыни Божией, и телу и крови Распятого Христа.

Суть, кто повинен окажется в пролитии крови Христа и не почитая ее святыней, понесет на себе осуждение.

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                (Евр.10:29)

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                                32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                                (1Кор.11:31,32)

Что есть Тело Господне?

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                                (1Кор.11:28,29)

Мы называем себя телом Христовым. А почему не размышляем о теле Его. Каково Оно, что в нем обитает и что не обитает. Что есть жизнь в Теле, а что смерть. Так вот, в Теле Христа должна быть жизнь Христа!

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                                26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                                27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                                (Еф.5:25-27)
                                Последний раз редактировалось Сергей Божий; 13 June 2021, 01:32 AM.

Комментарий

Обработка...