Не будет вам пользы от Христа
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Во Христа уверовали Иудеи, а не бывшие Иудеи.
Иудаизм никак сам по себе Христа не отрицает. Новомодные предания как у нас - те отрицают, как и Писание не отрицает что Иудеи в синагогах Христа проповедовали, и учили язычников.
Отрицает иудейство не Писание, а предание.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Про остальное, Христос Сын Божий, единственный посредник и все такое.
Иудеи отрицающие Христа опираются не на Тору, а на предание.
Как и Христиане отрицающие иудейскую веру - опираются на предание, т.к. Писание не отрицает веру в Отца, вот ни на сколько.
Про Богочеловеков в Писании нет ни слова, это предание. Даже я христианин, не знаю что вы под этим богочеловеком понимаете, т.к. Бог у нас один, без вариантов.
Если понимаете как Сына Божия, единого Посредника, Помазанника - то почему бы и нет, просто термин несколько неудачный.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
-
По сути между Любовью, и ненависью.
И когда явно Свет или тьма, то понятно, но диавол принимает вид ангела света, и выдает себя за проповедника Торы, но лжет, так как своим учение противится Христу - противится Жизни и ведет за собой в геенну огня.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
И что многие оправдывают себя законом? Т.е. исполнением уголовного кодекса?
Крича что я молодец, потому что детей не насиловал/субботу соблюдал? Таких почти нет.
Оправдаться законом христианину нельзя, но вот осудиться неисполнением запросто.
Т.е. не соблюдая субботу/насилуя детей - становясь беззаконником ты вполне осудишься, это тоже очевидно.
И действительно не оправдаешься. Но..."отойдите от Меня делающие беззаконие".
Оправдываться все равно что быть праведным.
Если никто не оправдывает себя законом, значит никто и не пытается через соблюдение его заповедей быть праведным.
Мы христиане в отличии от вас антихристов оправдываемся, то есть становимся праведными Верой в Иисуса Христа который есть Слово Жизни пришедшее во плоти и изложенное Им как учение Нового Завета.
Чему вы антихристы отрицаете, возвышая временный завет осуждения и проклятия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это 100% ошибка, или не правда))
Авраам был праведным перед Богом? Был.
И много праведников было, все норм, и до христиан, и разве Бог им вменял в праведность что не насилуют и не убивают?
Оправдание - это оплата предыдущих грехов.
Это когда тебе вменяют воровство, а ты кричишь что зато я не насиловал - в этом смысле нельзя оправдать свой грех исполнением закона, так не работает.
А праведность, это другое.
Есть две черты:
1. Черта греха - ниже нее падение.
2. Черта праведности - пример Христа - выше нее прелесть и мнить.
Все что между - это жизнь праведника, ему не нужно оправдываться.
А вот если переступил черту греха, то стоит вопрос оправдания. Чего оправдываться если ты не грешил? Перед кем и в чем?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
-
Комментарий
Комментарий